Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж глаз с минеральными тенями

А давайте сегодня о полезном, например про макияж глаз с минеральными тенями, когда хочется ярко, но не кричаще. Я так тоже умею, чего не скажешь по моим последним публикациям в блоге).

Макияж глаз с минеральными тенями требует минеральных теней! – сказал Капитан Очевидность. Я выбрала марку KM Cosmtics, о которой уже успела рассказать вам в блоге. Там же я поделилась способами нанесения теней.

В качестве базы я использовала праймер Too Faced Shadow Insurance. На нем минеральные тени сидят, как прибитые. Без базы под тени не стоит работать с минеральными тенями, как и с любыми рассыпчатыми текстурами. Им требуется основа.

Любителей карандашей прошу применить свой навык и в случае минеральных теней, а именно – нанести карандаш, как подложку, а уже после минеральные тени.

Мне нравятся оба варианта, но между нами: я никогда в поездки не беру карандаши. На работу – да, но в путешествиях ограничиваюсь базой под тени.

Кстати, я обещала обзор о косметичке для путешествий, которая на самом деле выглядит так, словно я не визажист и не блогер). Но об этом мы поговорим отдельно, да? Или вы уже перегорели и оно вам не надо? Подмигните мне в комментариях, чтобы я поняла).

Как сделать макияж глаз с минеральными тенями

Я начинаю макияж с подвижной части века, укладывая один цвет за другим плоской кистью.

И только на третьем шаге приступаю к растушёвке, чтобы смягчить границы, которые я нарисовала в самом начале. Я использую кисть из ворса белки, чтобы достичь максимально плавных линий.

Затем я рисую стрелку и подвожу нижнее веко.

Макияж глаз с минеральными тенями

Список использованной косметики:

Тени

Минеральные тени для глаз KM Cosmetics ES520, ES517, ES503

Подводка 

H&M Liquid Eyeliner Charcoal Spark

На момент съемки мой пускатель сдох. Этот прибор позволяет мне фотографировать себя издалека и он же лишил меня возможности снять макияж с лицом! Мне так хотелось показать его вам со стороны, потому что он выглядел мило и повседневно. А я знаю, вы это любите.

Поэтому вместе ругаем мой пускатель и высказываемся по поводу…а чего хотите, то и спрашивайте в комментах).

15 комментария(ев) “Макияж глаз с минеральными тенями – пошаговый фото-урок

  1. Елена Лебедева:

    Макияж супер. Интересное применение минеральеым теням.
    Жду обзор твоих косметички и путешествий )))

    0
  2. Необычное сочетание цветов. Я бы до такого точно не додумалась. Немного не поняла про кайл: то есть его можно наносить вместо базы? А сверху тени? Или как?

    Жду своей порции тенюшек, поэтому бегаю по Интранету, ищу единомышленников, кто ещё минералами увлекается.

    0
    • Да, наносим кайал, а поверх тени ? Об этом я писала в блоге в статье «чем заменить базу под тени» и «что такое подложка под тени»

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *