Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать фиолетовый Смоки айс

Моим первым фиолетовым Смоки айс было суждено появиться в 16 лет. Толчком к их появлению стала она – Бритни Спирc и ее песня “I’m a Slave 4 U” .

История появления фиолетовых Смоки айс

Джинсы с завязками нашлись быстро, а вот фиолетовые тени – нет. Спасением был карандаш марки Manhattan и палетка с невнятно серыми цветами. Насколько хорошо это получилос судить сложно, но незамеченной я не осталась. Стоило сделать пару шагов в сторону школы, как я услышала от двоих старшеклассников – смотри, на Бритни Спирс похожа!

Ах да, надо упомянуть тот факт, что тогда я была блондинкой с карими глазами. Правда ею я стала не под влиянием Бритни, а желанием отметить начало переходного возраста.

Спасибо маме за легкое согласие на мои перемены во внешности. Она у меня вообще особенная. Не такая, как все. Мне разрешалось краситься дома, а не в подъезде, как это делали мои ровесницы. А косметика покупалась в субботу под ее активным – возьми-ка лучше этот блеск.

Поэтому мой переходный возраст состоялся не под сопровождением – это моя жизнь, что хочу, то и делаю! – и нескончаемых скандалов, а умиротворенного – может чайку?

С тех пор прошло много времени и мои сегодняшние фиолетовые Смоки айс напоминают ей о том, как они появились в нашей с ней жизни… А теперь к делу.

Как сделать фиолетовый макияж глаз

Нанесите на все подвижное веко черного цвета карандаш.

Кистью из синтетики растушуйте его до складки века.

Плоской кистью из ворсы козы заполните веко черного цвета тенями.

Прокрасьте складку века матовым фиолетовым цветом.

Возьмите чистую кистью и подтушуйте края растушевки, чтобы создать эффект дымки на глазах без четких границ.

Подведите нижнее веко и слизистую глаза карандашом.

Закрепите карандаш сухими тенями, чтобы макияж глаз получился стойким.

Как сделать фиолетовый Смоки айс

Как видите фиолетовый Смоки айс – это про черные тени на подвижной части глаза и фиолетовые в складке века. Благодаря сочетанию этих двух цветов, макияж получился насыщенным и выразительным. Очень редко я прибегаю к использованию фиолетовых теней соло, всегда стараюсь сочетать их с более глубокими по тону тенями.

 

9 комментария(ев) “Как сделать фиолетовый Смоки айс – пошаговый макияж

  1. Надо сказать огромное спасибо этой замечательной женщине, ведь если бы она тогда сделала шаг в сторону ругательств и запретов Смоки, возможно, мы бы сейчас не наслаждались, красотой, которую творит её талантливая дочь… А мы тихонечко вздыхая , берём на вооружение уже полюбившиеся растушевочные кисти, которая посоветовала та самая “Бритни Спирс”и пытаемся хоть чуточек приблизить своё Смоки к этим её волшебным, таким прекрасным образам!
    P.S. Детям марожен…точнее в этом случае признание и любовь :heart: ,а маме, конечно же, цветочки :rose: :rose: :rose:

    0
    • Ох, и не говори! А журналы дорогущие на тот момент, Воги, Элли – весь глянец скупала благодаря ей! Ни в чем мне не отказывали)! У меня до сих пор папка с вырезками, где бьюти – съемка под руководством kevyn aucoin ! С тех времен я о нем знаю, когда еще интернета не было! Представляешь? Поэтому участие родителей в том, чем я сейчас занимаюсь началось задолго до появление блога…!
      А тебе спасибо за добрые слова!!!) Мама прочитает, ей будет приятненько))

      0
      • Представляю! Моя мама тоже покупала мне дорогущие журналы))) но меня в отличие от Некоторых в творческое русло они не направили))))
        и я очень благодарна своим родителям за беззаботное детство и юность, которую они мне подарили!
        Вообщем родителе святое!
        Ещё раз спасибо вам мама Олечки Блик, что она у нас(благодарных читателей) есть!:rose:

        0
        • У каждого из нас свой путь-это точно! А творчеством я болела всю жизнь)) И да, сделала мамин день своими комплиментами!) ?

          0
  2. Катя-Катерина:

    Бритни вообще на многих влияла в своё время тем или иным образом (про джинсы с заниженной талией все помним? :tp Это всё она:))
    Практически все ее макияжи и концертные, и в клипах, и на фотосессиях хотелось повторить, только я вот не учитывала тот факт, что даже над казалось бы самым простым макияжем трудились парочку часов:)))
    А твоя мама большая молодец и очень мудрая женщина! надо будет запомнить твой пример на будущее, когда моя дочь вырастет и начнёт “искать себя”. Не представляю сколько самообладания и терпения нужно иметь, чтобы спокойно (по крайней мере внешне) наблюдать все эти изысканияsmile

    0
    • Думаю да, в этот период стоит поддерживать любые начиная подростка и не подавлять их, как показывает практика – каждый делает то, что хочет. Разница лишь – делать это в открытую или скрывая от мамы. Поэтому терпения тебе на будущее)!

      0
  3. Яна Powerplastic:

    Ооох, помню, как меня разочаровал тогда этот клип Бритни((((((( она-то там чот уже типа выросла, созрела, как говорится laugh но я была ещё подростком и такой унылой музыки не поняла, и тем более образ(( сори за оффтоп :DD

    0
    • А я наоборот фанатела от него, после выступления со змеей) у меня двд был с его концертом)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *