Бьюти-блог о косметике и макияже

Японские кисти для макияжа Koyudo

Первое, что приходит в голову при упоминании Японии – кимоно и цветение сакуры. А мне, как визажисту – японские кисти для макияжа Koyudo.

Описание японских кистей для макияжа Koyudo

Японские кисти для макияжа Koyudo

Бренд Koyudo – малоизвестный у нас (в Россиии) и популярный там (в Японии).

2005 год – был решающим, когда кисти для макияжа поступили в продажу. До этого момента Koyudo выпускали кисти исключительно для каллиграфии. Им удалось задержаться на бьюти-рынке благодаря ручной сборке и высокому качеству ворса.

Японские кисти

Koyudo fu-pa01 Extra Large Powder Brush

Ворс: горная коза

Предназначена для нанесения сухих текстур: румяна и пудра.

Японские кисти для макияжа Koyudo

Несмотря на плотно собранный ворс, он не жесткий и не колется. Спасает его мягкость,  делая процесс нанесения быстрым и результативным.

Внешний вид

Пару движений и минеральная пудра на вашем лице. Для румян использую редко, отдавая предпочтение кистям из белки.

Минус: долго сохнет

Японские кисти для макияжа Koyudo

Koyudo fu-pa02 Foundation Brush

Пришлось использовать грудь козленка, чтобы на свет появилась эта кисть. Не будем представлять весь процесс сброки, но знать об этом факте стоит).

Внешний вид

Благодаря этому, кисть обладает нежным и мягким ворсом, позволяющим нанести как тональную основу, так и кремовые румяна. Ей под силу растушёвка любой текстуры.

Японские кисти для макияжа Koyudo

Слой получается не тонким, а скорее плотно-маскировочным. Любители нанести основу потолще для скрытия недостатков кожи оценят сей факт. По этой причине кремовые румяна требуют основательной растушевки во избежания пятен.

Ворс

 Macaroon Kabuki H Brush Series Orange

Из всех, эта самая любимая кисть. Нет, оранжевый цвет ни при чем. Секрет любви – в ворсе.

Японские кисти для макияжа Koyudo

Здесь он набран неплотно, а это дает возможность ощутить всю мягкость и нежность козочки. Пользуюсь ею каждый день для нанесения пудры. Идеальна!

Ворс

Ни одна из кистей не лезет и не вызывает раздражение кожи, что бывает с кистями подобной сборки.

  • Их формат подойдет не всем, особенно тем, кто привык к кистям-пушистикам. Будет казаться, что все в них не так, так как привычка наносить средства пушистыми кистями запоминается на всю жизнь и уже никогда не забывается.

Понимание этого избавит вас от покупки, чтобы та не попала в категорию “не мое” . Вот почему так важно учитывать “за ” и “против”, читая отзывы.

Ваше мнение о японских кистях Koyudo ? Слышали, а может и пробовали?

19 комментария(ев) “Японские кисти для макияжа Koyudo – отзыв

    • Добрый вечер, Екатерина! Да, вы правы, это fu-pa. Сейчас поправлю текст, спасибо!

      0
  1. Оля, у Вас же есть кисти Shiseido и Hakuhodo, насколько они сильно отличаются? И если есть Shiseido стоит ли хотеть белку или козу Haku?))

    0
    • Мы говорим о кистях для лица, правильно я понимаю?) И потом, выбор зависит от целей? Что наносим: кремовые или сухие текстуры

      0
      • Только сухие продукты, интересуют кисти для пудры и для теней, ну может и для румян тоже)

        0
        • К сожалению, у меня нет подобных форм кистей Хакуходо, чтобы их сравнивать, как и кистей для теней Koyudo

          0
  2. Татьяна:

    у меня в арсенале есть fu-pa 05 ( совершенно не понравилась, жуть как полосит, а когда вторым этапом другой стороной-козочкой растушёвываю, то много тональника забирает. Уже полгода пытаюсь с ней подружиться но никак). Есть ещё fu-pa 14- хорошая, но не за такие деньги ( лучше chikuhodo gsn 02-дешевле, а эффект лучше, только ее надо с амер. сайта заказывать, будет дешевле,чем этого магазина, который Вы указали)

    0
    • Подобные формы кистей всегда вызывают полосы, поэтому спасает только плотно набранный ворс, а чем он больше (длиньше), тем очевиднее проблемы с нанесением.
      chikuhodo так и не пробовала, очень хочу!

      0
    • Их живых стригут. Зачем убивать, если с живой каждый год сколько кистей можно сделать, и еще пару свитеров)

      0
      • К сожалению, всё не так радужно. Буквально сегодня получила ответное письмо от Хакуходо, в котором они обьясняют откуда получают ворс. Мех козы им приходит из Азии, от мясников (как они написали). Мех пушных из Европы. Единственное, что они смогли добавить, что поставщикими их заверяют, что мех – биопродукт, то есть побочное сырье исстребленных для других целей животных (коз на мясо, пушные на шубы).

        Фабрика Чикуходо так и не ответила на аналогичный запрос.

        Теперь совсем неприятно пользоваться натуральными кистями… а ко мне только едет свежая партия(((( Я то считала, что их состригают с живых животных….

        0
  3. Давно прльзуюсь с белым ворсом для пресованных метеоритов и кабуки с кошкой любимица для пудры! Ни дня без них) Нежные и совсем не колючие)

    0
  4. Какая хороооошенькая цып-цып няшечка! ^_^ :ec Прям, не удержалась когда увидела ее :smile

    0
  5. Светлана:

    Я видела набор mini fu-pa. Там три кисти. Две вот эти в мини версии и одна с искуственным ворсом. Все маленькие и такие хорошенькие!!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *