Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж Вчера я решила “навестить” ближайший магазин косметики ради любопытства, чтобы потыкать в новенькую палетку Chanel Le Rouge 2016. Так сложилось, что лицом осенней коллекции Шанель стала моя нелюбимая актриса – Кристен Стюарт. Уже который сезон она делает или скорее всего ей делают Смоки айс в красных тонах. А я падкая на красные тени, если что).

Вот мне и захотелось посвотчить палетку и убедиться в том, что это не моё. Убедилась. А на обратном пути домой я решила, а почему бы не показать Смоки айс в красных тонах с той косметикой, что у меня уже есть. Так появился этот макияж.

Смоки айс в красных тонах

Чтобы хоть как-то разнообразить макияж в красных тонах я решила обратиться к теням для век Lime Crime Cosmic/Firefly Superfoil Eyeshadow Duo. Их я использовала в качестве блика и нанесла пальцем поверх свежо нанесенной базы под тени, не успевшей подсохнуть. Так они быстро схватились и уже никуда не исчезли.

Этот лайфхак я рекомендую запомнить тем, кто любит пигменты, но не хочет думать о специальной базе в виде карандаша или матовой помады. Просто нанесите базу под тени и тут же сами тени. Пока они липкая все получится, как надо!

МакияжЯ не просто так выбрала этот цвет теней. По отношению к красному он контрастный. А это беспроигрышный вариант. Наш мозг так устроен, что видя подобные сочетания он говорит: да падажди ты, дай ещё полюбоваться!

Смоки айс в красных тонах Теперь о сложностях Смоки айс в красных тонах

Красные тени – непростые тени. Растушевать их сложно, но можно. Задача – не отобрать насыщенность у теней при их растушевке. Поэтому не боимся наслаивать цвет, поскольку растушёвка отберет у теней интенсивность, как бы вы не старались этого избежать.

Смоки айс в красных тонах

Смоки айс в красных тонах я вижу именно таким – с цветной слизистой глаза и с ярким бликом по центру. Можно ограничиться только одним цветом теней – красным, но это же так скучно, не?)

16 комментария(ев) “Смоки айс в красных тонах – пошаговый фото-урок

  1. Я как то попробовала красными тенями, прям охота было, купила муфе красный оттенок. И не смогла нормал но растушевать, глаз превратился во что-то непонятное и ужасное. Поэтому я благополучно смыла это дело. Наношу теперь только на само веко а тушую другим цветом. И то использую в виде подложки для пигментов. Не знаю. Так снова врядли рискну…

    0
    • Да, этот цвет самый капризный и требовательный! Зато научившись обращаться с ним, все остальные будут ни о чем)

      0
  2. Наталья:

    А почему chanel не понравился? Я вот заглядываюсь на их палетку LES 4 OMBRES, хотя никогда не было теней из люкса, предпочитаю проф марки, а эта палетка прям покоя не дает)

    0
    • Скорее не не понравилась, а не зацепила) Оттенки показались слабо пигментированными, я же привыкла к более насыщенным цветам, хотя для жизни может они самое оно)

      0
  3. Елена Лебедева:

    Ой, прям мой вариант ))). Я приобрела осенню лимитку теней Suqqu. Она чем то напоминает как раз шанелевскую со Стюарт. В моей палетке красно-кирпчный оттенок, оч красивый. И делаю похожие смоки. И да, красный самый слабопигментированный.

    0
  4. Татьяна:

    А чем сделан красный фон? Я пока рассматривала АВН модерн реннесанс, ее расхватали!

    0
    • Тут много чего и красные и бордовые оттенки разных марок : MUFE (красный), Sleek (бордо), Lime Crime Venus 2 (красный)

      0
  5. Расскажи, пожалуйста, какими оттенками ты тушуешь красный цвет? Наверное, это что-то типа divine из LC Venus или mac haux? Или оттенки теплее, более близкие к тону кожи?

    0
      • Надо же, я была уверена, что такой плавный переход достигается подмешиванием нюдовых тонов. Спасибо огромное, что делишься :ec бужу пробовать в выходные))

        0
  6. Я тут несколько дней не могла наслаждаться твоими работами(дела-суета), прихожу, а тут такая красота творится! Столько восхищений для меня! Это таааааак круто! Это суперски смотрится! Это просто бомбезно! Блин, я теряю уже дар речи от такой красоты! Как же мне близко то чтобы творишь, вот прям не передать, насколько ты каждый раз попадаешь в точку… Просто спасибище тебе за твой талант!

    0
    • Я заметила твое отсутствие сразу же! И рада, что ты вернулась с вдохновляющими меня комментариями! Спасибо тебе большое!!! Очень приятно слышать такие искренние слова в свой адрес!!!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *