Бьюти-блог о косметике и макияже

Образ

Градиентный макияж глаз – звучит сложно, а на деле все просто.

Моя задача показать вам, как сделать градиентный макияж глаз максимально быстро и легко. Вы же знаете меня, я против сложных схем, требующих сил и терпения. Отсюда мое стремление облегчить пошаговую схему нанесения так,  чтобы у вас возникло желание повторить ее “от” и “до”.

Градиентный макияж глаз

Заранее подготовьте косметику, а именно тени, которые будут принимать участие в макияже глаз. Я выбрала палетки theBalm Meet Matt(e) Nude Eyeshadow Palette и theBalm Meet Matt(e) Trimony palette с исключительно матовыми текстурами.

Как сделать градиентный макияж глаз

Вначале задаем направление нашей будущей тушевки при помощи скошенной кисти и теней. На этом этапе все выглядет так, как будто мы рисуем стрелку.

Небольшой по диаметру кистью заполняем внутренний уголок этим же цветом теней, что и в первом шаге.

Заполняем подвижную часть века, оставляя центр для самого светлого оттенка теней.

Растушёвываем границы тушевки.

Градиентный макияж глаз

Для плавности переходов обязательно используете разные кисти: для черного цвета — одна, для серого — обратная сторона той, что для чёрной. Так получиться чище и аккуратнее.

Сэкономите на кистях, получиться грязь, а там и до жалоб недалеко – Оля, ни черта не выходит!

Поэтому “Оля” вас заранее предупредила иметь при себе несколько кистей.

Образ

Градиентный макияж глаз – это про интересный вид техники, на которую не жалко будет потратить полчаса. А заодно достаньте палетку с матовыми тенями и вспомните, какого это работать без перламутровых текстур. Ведь эффект бархатной тушевки прекрасен по-своему…

 

17 комментария(ев) “Градиентный макияж глаз – пошаговый фото-урок

  1. Добрый вечер! Шедевр ! Нежнейшая гармония тонов, полутонов, акцентов и штучка на шее продолжение изумительного образа. С огромным удовольствием захожу на Вашу страничку и наслаждаюсь изысканными произведениями Высокого искусства. Спасибо за очень информативные статьи , почерпнула очень много полезного.

    0
  2. Натали:

    Очень красиво. Лежат без дела нейкед бейзик 2. Надо будет ими такое повторить попытаться. А на шее если я не ошибаюсь браслет сваровски )

    0
  3. Татьяна:

    Да, на браслет я тоже обратила внимание! У меня есть такой же, но я даже и не думала, что его можно носить во так))) надо будет попробовать! Так что Олечка нас вдохновляет не только в макияже ;))))

    0
  4. Элегантно и так выразительно получилось! Оля, :rose:
    Ты просила напомнить тебе через месяц о том, в каком сейчас состоянии твои ноготки после лечения и нанесения вновь цветных покрытий, стали ли ногти снова становиться жёлтыми от постоянных покрасов?

    0
    • Спасибо)
      АХа, помню) Я ж в профилактических целях крашу из новой линейки Anny лаком для укрепления, думаю это не дает им окончательно пожелтеть и кончик до сих пор белый. Думаю, откажись от всего и пользуйся только лаками, рано или поздно они утратят свою белизну

      0
      • Красишь в качестве базы под цветной лак?
        (Уведомления о комментариях так и не стали приходить :scratch: )

        0
        • Да, когда лень, конечно, не крашу, но чаще да) Жалко терять белые кончики)))
          Уведомления настроены, проверяла несколько раз все должно приходить! В спам не попало случайно?

          0
            • Действительно – что ж такое?( А есть другая почта? Проблема, наверное, в самой почте, так как я проверяла со всех и работает.

              0
                • Хорошо, что ты написала мне! Потому что я залезла в свой mail.ru и проверила еще раз – не работает! Будем решать в ближайшие дни этот вопрос!

                  0
  5. Татьяна:

    Очень красивый макияж, после Вашего обзора купила палетку Nude а потом увидела Trimony и тоже захотела. Подскажите а подложка использовалась в этом макияже? И я так поняла что серый цвет брали из палетки Nude а черный из Trimony или в этом макияже больше двух оттенков использовано? Пока Trimony не купила наверное можно черный приспособить из naked UD?

    0
    • Спасибо! Да, серые из NUDE, а черный из Trimony, можно конечно из naked UD, но тут нужен более насыщенный черный цвет, который есть в Trimony

      0
  6. Уведомление: Matte Farbverlauf olgablik.com / ... - Make-up Tipps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *