Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж

“Зеленые Smoky Eyes” – звучит как-то не очень, поскольку на ум приходят только зеленые тени и ничего больше. Я расскажу, как можно интересно обыграть этот цвет за счет цветовых нюансов.

Цветовые нюансы – это дополняющие оттенки, чье расположение  зависит от ваших предпочтений. Обычно это: слизистая глаза, центр подвижного века и внутренний уголок. Если вы будете задействовать эти участки, отдавая их контрастным по отношению к основному цвету оттенкам, то макияж глаз приобретёт глубину.

Зеленые Smoky Eyes

Как сделать зеленые Smoky Eyes

Закрасьте все подвижное веко черным карандашом. Он будет нашей базой под тени.

Плоской кистью нанесите перламутровые тени на центр подвижного века.

Внешний и внутренний уголки оставьте для фиолетовых теней. Они выполняют роль контрастного оттенка, на фоне которого зеленые тени заиграют новыми красками.

Пушистой кистью из белки прокрасьте складку века зеленым цветом теней с матовым финишем.

Нижнее веко подведите темно-синим цветом теней.

Внутренний уголок глаза подчеркните светло-зеленым перламутровым оттенком.

Слизистую глаза отдайте фиолетовому цвету карандаша.

Зеленые Smoky Eyes

Согласитесь, что зеленые Smoky Eyes получились интересными за счет использования нескольких оттенков теней. Если проанализировать увиденное, то вы заметите, что зеленые тени лежат только в складке века и нигде больше.

Вот так просто я предлагаю вам сделать любой другой макияж в технике Смоки Айс с использованием нескольких оттенков, отдав складку века определенному цвету. Вот увидите, он будет доминировать над всеми остальными цветами, задавая общий тон макияжу глаз.

Зеленые Smoky Eyes

 А если вы решили сыграть на более очевидном контрасте, то используйте яркий цвет помады, который будет гармонировать с макияжем глаз.

8 комментария(ев) “Зеленые Smoky Eyes – пошаговый макияж глаз

  1. Оля, если в качестве подложки под тени берём базу под тени, то для смоки можно использовать ту же схему нанесения цвета, что ты показала в данном посте? Я верно понимаю, что во внутреннем, внешнем уголке и по нижнему краю века более тёмный цвет, а по середине подвижного века и для растушёвки более светлый оттенок?

    0
  2. Оль, а есть ли какие-то нюансы нанесения Смоки для больших и круглых глаз? И вообще хочется понять как лучше делать макияж для этого типа глаз?)

    0
    • Конечно есть, но опять же – круглые и большие глаза бывают разных форм, что вот одной четкой инструкции нет, разве что принцип один – вытягивать тушевку, а не закруглять ее)

      0
  3. Виктория:

    Мне очень нравится сочетание цветов, круть!!! Оля, спасибо за идею. Подскажи, какие тени и цвет использовала во внутреннем, внешнем уголке глаза и внизу? И какой карандаш? И я побежала повторять.

    0
    • Спасибо!) Тени из матовой палетки Viseart, внутренний уголок – пигмент от MAC cosmetics “Old Gold”, карандаш на слизистой UD, карандаш на подвижке Pupa (из последней коллекции)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *