Бьюти-блог о косметике и макияже

Поговорим о том, как нельзя? Категоричное “нет”! – услышите вы от человека-визажиста, который увидит вот это…

smudged-eyeshadow-1, растушевка теней, Фото, Техника

Вдохновением моего показательного выступления стала российская селебрити с большими и выразительными глазами, которая (я надеюсь на это) красила сама себя.

Ее вариант был справа со знаком “X”

Если такое допустил визажист, то не быть ему профессионалом в своем деле. Хотя опыт говорит, что такие мастера больших других уверены в своих способностях!

smudged-eyeshadow-1, растушевка теней, Фото, Техника

Но не будем скатываться до обсуждений профессиональных навыков, а лучше разберемся в этой проблеме.

Называется она – отсутствие растушевки.

smudged-eyeshadow-1, растушевка теней, Фото, Техника

Когда в личном ассортименте есть аппликатор, вероятность выйти с таким макияжем очень высока.

Только кисть способна увести цвет. Поэтому вы обязаны иметь хотя бы одну.

Универсальный вариант: коза

Форма: пушистая

Стоимость: неважна

Чтобы быть конкретной, перечислю тех, кто больше всего подходит для этого процесса:

  • Mac 217
  • Hakuhodo  J5523
  • Zoeva 227
  • Tom Ford 13
  • Sigma E25

Необязательно эти, но по ним вы можете ориентироваться в других брендах с аналогичной формой.

Бессмысленно покупать 5 -ю палетку теней и не обладать хотя бы одной кистью.

Даже если не в ваших планах научиться делать тушевку – стирать границы вы должны уметь.

  • Четкие переходы отбирают всю привлекательность не только в макияже глаз, но и лица. Об этом в другой раз.

А пока расскажите, что думаете вы о растушевке и увиденном примере? Случалось ли подобное с вами? Обладаете ли кистями или обходитесь аппликатором?

24 комментария(ев) “Растушевка теней и ее отсутствие. Ошибка №1

  1. Татьяна:

    Однозначно только кисти, уже не помню сколько лет, просто не понимаю как можно пользоваться апликаторами. Такие примеры очень показательны. Ваш похожий пост с примером о затемнении складки, очень полезный оказался, казалось бы очевидные вещи, но многие не знают о таких приемах. Вопрос а растушевка только этим цветом или использован другой в складке?

    0
    • Да, иногда очевидные приемы для одного, кажутся неочевидным для другого. Растушевку лучше делать другим оттенком, на тон светлее основного особенно для новичка. Если хочется сохранить насыщенность цвета, то можно тем же, но будет сложнее тушевать.

      0
      • Татьяна:

        Олечка, вы ,конечно же, огромный профессионал и спасибо больное за ваш блог. Он очень полезен для любителей хорошо выглядеть)))))

        0
  2. Аппликаторы я не использую для обычных теней – только пигменты и то приспособилась их плоской грубой китайской синтетикой наносить.
    Как однажды написала Русичка, если вам кажется, что вы закончили с растушевкой, уделите ей еще пару минут. Такой схемой и пользуюсь)
    А не растушевывала тени, наверно, когда школу заканчивала. Я ими тогда и пользовалась. Но, мне кажется, 15 лет назад мало кто на эту тему глобально у нас обращал внимание)))

    0
  3. Частенько вижу на женщинах первый вариант макияжа, и руки так и тянутся подойти и подтушевать)) По моим наблюдениям отсутствие растушовки делает макияж грубым, подчеркивает ассиметрию лица и его недостатки, да еще и возраст прибавляет. Кстати, заметила, что чаще всего нерастушеванный макияж любят именно зрелые женщины. Видимо, пытаются сделать черты лица выразительнее…

    0
    • Тоже замечала. Думаю из-за отсутствия в их молодости как таковых кистей они продолжают пользоваться по старинке аппликаторами. Но то, что это не красит ни один макияж – факт неоспоримый!

      0
    • Как почему? Во-первых, четкие границы не делают ни один макияж привлекательным, если только задумка или образ того не предполагают. Во-вторых, ее отсутствие может усугубить например “тяжелое” веко, глубокопосаженные глаза, нависшее веко и другие проблемы связаны с особенностями строения формы глаз.

      0
  4. Спасибо за статью! Постоянно Вас читаю и всегда что-то новое открываю для себя или углубляю познания в уже известном.
    Купила себе кисти по Вашей наводке (MAC и the Balm) и стала гораздо тщательнее растушёвывать тени.
    А то и правда – 3 палетки теней и не было нормальных кистей.

    0
    • Рада быть полезной!) Пожалуйста!
      Кисти очень упрощают задачу и экономят время, поэтому так важно уделять им внимание при покупке.

      0
  5. Анастасия:

    В школе я красилась исключительно аппликатором,но все выглядело получше:)) Хотя смотрела фотографии недавно, сделанные всего пару лет назад, и на некоторых у меня как-то не очень растушеваны тени laugh
    Согласна,что растушевка важна, особенно для темных оттенков. Я использовала только кисти на парочке девушек,когда посещала несколько уроков макияжа. Но! на себе все равно использую аппликатор,а потом кисть. Есть куча отвратительных аппликаторов и я покупаю обычно отдельно такие,которые мне нравятся. Они очень хорошо и ярко переносят тени. Использую их для основного цвета. Растушевываю все,конечно, кисточками. На нижнем веке и для подводки тенями тоже использую кисти. Я,конечно, постоянно читаю комментарии где-то, что аппликаторы это зло и их надо выкидывать. Но мне лично все равно:)) Главное,как выглядит законченный макияж.

    0
    • Аппликаторы вообще не зло, если уметь с ними обращаться! Речь идет о растушевке и если она достигается при помощи аппликатора и от этого не страдает результат, то вообще по фиг)! Поэтому поддерживаю ваш способ)

      0
  6. Татьяна:

    Растушевка – это моя боль. Ну не умею я толком растушевывать, особенно уводить так красиво цвет, как у Ольги на фото с галочкой. Очень бы хотелось видеоурок подробный как это делать. С другой стороны, я путем экспериментов кое-как научилась тушевать. Стало получаться лучше, но все равно не хватает теории.

    0
    • Растушевка – это практика, теория хороша, но она бессмысленна, если не практиковаться каждый день. Большое заблуждение, что теория может дать больше , чем практика.

      1+
      • Татьяна:

        Да это понятно, но уголок, как у вас на снимках, у меня не получается. Наверное неправильно вытягиваю тени наверх.

        0
        • Это тоже вопрос практики, будет проще, если фотографировать и смотреть на результат со стороны, анализируя ошибки

          0
  7. Екатерина:

    Очень полезные статьи пишете) Я только отучилась на визажиста и много полезного здесь нахожу для себя. В основном на себе каждый день отрабатываю навыки,потому что клиентов пока нет(
    Вы для меня служите примером)

    0
  8. Для самых темных теней использую наилегчайшую кисть из белки (набранную ,а не стриженную) из художественного магазина . Никогда пятен не бывает . Тушевка легчайшая . Можно даже без вспомогательного цвета обойтись. Но к этому шла долго , годы тренировок

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *