Бьюти-блог о косметике и макияже

Фото

Да знаю я, что у вас выходной: дети, муж, уборка, готовка…Ну хотя бы одним глазком посмотрите на матовый осенний макияж глаз.

Я решила сделать непросто матовый осенний макияж глаз. Мне захотелось воплотить его с эффектом омбре. А вы знаете, что омбре – это переходящее оттенки от светлого к темному. Именно эти переходы я создала при помощи матовых теней, чем сильно усложнила себе задачу. Ведь матовые текстуры – одни из сложных для растушёвки теней. Это знают все – и любители, и визажисты.

Отсюда страхи, что макияж глаз получится грязным с четкими переходами. Чтобы этого избежать я начала макияж глаз со складки века, нанеся самый светлый оттенок теней. А затем постепенно, как по лестнице, спускалась вниз к подвижной части глаза, дойдя до светло-оранжевого оттенка, с которого начался весь макияж.

Что важно при выборе кистей – это их чистота. Каждый новый цвет вы должны набирать чистой кистью, чтобы избежать “грязи” на глазах. Многие пытаются сделать макияж одной кистью “от” и “до”, отчего потом не понимают, почему их тени не слушаются.

матовый осенний макияж глаз

Вот так получился матовый осенний макияж глаз. Сразу скажу, вариант не для новичков. Стоит провести пару репетиций. Особенно, когда речь идет об отсутствии перламутровых теней. С ними было бы все гораздо проще.

матовый осенний макияж глаз

Я использовала тени марки Makeup Store из моей сборной палетки.

Палетка теней

Если вы рискнёте повторить этот макияж, то станете героем дня! Это сложно и одновременно просто. А страхи…, они такие, появляются так же быстро, как и уходят, стоит приступить к делу.

матовый осенний макияж глаз

12 комментария(ев) “Матовый осенний макияж глаз – пошаговый фото-урок

  1. :aplo :aplo :aplo Оленька, как всегда блестящая работа!!! Я с традиционным вопросом: что за помада?))))) :view

    0
    • Спасибо большое) Помада – Make up Factory Magnetic Lips semi-mat & long-lasting #420 нанесенная на темный карандаш для губ NYX , иначе ложится неровно

      0
      • Спасибо огромное! :rose:

        Заметила особенность: темные помады, практически у всех марок ложатся проблемно…

        0
        • Да, независимо от марки вот такие вот цвет жутко плешивят и неровно ложатся(

          0
  2. Отличная идея smile интересно, поддастся или нет. надо срочно попробовать с моим любимчиком LC Venus

    0
    • Я попробовала повторить smile
      Ты знаешь, подходила к зеркалу я настроенная очень скептически. Типа “ну куда уж мне там”. Но на удивление, осталась довольна. Получилось грязновато на внутреннем уголке неподвижного века. Наверное, пыталась наслоить много цветов на маленьком участке. Но блик этот у ресниц смотрится просто потрясно :ec буду пробовать еще не один раз и в разных цветах, очень интересная схема. И тебе огромная благодарность за идею smile
      И еще…у меня всегда получается наслоить так же насыщенно, как у тебя, тени. Я же знаю, на что они способны. Видела :aga В чем может быть дело, если исключить базу? Не может зависеть от ворса кистей? Я не люблю в последнее время козу и обычно пользуюсь белкой, колонком и куницей.

      0
      • Главное-первые шаги в нужном направлении уже сделаны)) Я всегда использую базу под тени ту фейсд и наношу плоскими кистями вбивающими, а не растягивающими движениями! И да, это коза))

        0
  3. Такая глубокая осень получилась… Когда уже видишь последние опавшие лепестки,приближение холодных ветров, которые предвещают не слякоть дождь и хондру, а сказочную зиму, которая по своему прекрасна!
    Омбре бесподобное, такие глубокие интересные коричнево-оранжевые в сочетании друг с другом так изящны, что любуюсь, восхищаюсь и в сотый раз радуюсь, что блог твой встретился мне в этих необъятных дебрях Интернета! Спасибо за твой труд!

    0
    • А я то как рада, что блог встречается, потому что их сейчас столько! 5,5 лет когда я начала его вести, такого ажиотажа на бьюти-блоги еще не было и можно было встретить достойные, а сейчас…
      За ассоциации очередное мое спасибо! Приятно их читать)

      0
  4. Светлана Сергеевна:

    Оль шикарно!И знаешь при определенном рассмотрении и это может быть версией мейка на Хэллоуин…он такой оранжево-тыквенный!

    0
    • Спасибо Света, “оранжево-тыквенный” – звучит прикольно! Я даже не подумала о такой ассоциации))

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *