Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж и 5 ошибок визажиста: случаи из жизни

Когда вам говорят – дорогая, это носим только так – в этот момент идёт борьба. Внутренняя. Ожесточённая. С одной лишь мыслью: верните мне меня. Не хочу акценты! Хочу как было!


Хорошо, если вернуть можно, а что делать, когда нельзя?

Чёлка отрезана и ещё полгода страданий! Брови выщипаны так, что придётся всю оставшуюся жизнь умываться касторовым маслом? Вы поняли, о чем сегодня пойдёт речь? О профессиональных косяках, которые совершают с нами профессионалы.

makeup, Макияж, Ошибки в макияже, Визажисты и ошибки, Фото

1
Брови

Был опыт. Печальный. Асимметрия-ниточки-неудачная форма. Мне всегда казалось: со стороны виднее. Но как выяснилось, со стороны – кривее. Виденье того, какими должны быть мои брови никогда не сходилось с мнением мастера.

И когда я стала заниматься ими сама, то они перешли из стадии дрыщей в уверенных, наполненных жизнью, волосков!

makeup, Макияж, Ошибки в макияже, Визажисты и ошибки, Фото

2
Smoky Eyes

Придя к визажисту я проявила одно желание: smoky eyes . Именно этот вид макияжа определяет две важные вещи: уровень тушевки и понимание формы.

Тушевка, как таковая отсутствовала, ведь smoky были с четкими границами, а их форма скруглила и без того круглые глаза. Опыт был неудачным, так как мастер хотел избежать дымки, заменив её на очерченные тенями smoky eyes. Хитрюга!

makeup, Макияж, Ошибки в макияже, Визажисты и ошибки, Фото

3
Скульптурирование

Втяните щеки – как часто вы слышите это от визажиста? На самом деле: косяк ещё тот. Втягивать можно только живот и то, если есть весомые причины: увидели старую подругу или первую любовь.

Потому что расположение скул и места впадинки – не гарантия правильного скульптурирования. По опыту знаю: когда от природы впадина намного ниже, её подчеркивания приводит к низко нарисованным скулам. У меня как раз такие и визажисты всегда их рисовали ниже положенного.

makeup, Макияж, Ошибки в макияже, Визажисты и ошибки, Фото

4
Макияж губ

Не мой цвет – говорит одна из клиенток, взяв вместо естественно цвета помады светло-розовый с перламутром блеск. Что делать? Ничего.

Так сложилось: у каждого есть зона комфорта как в макияже глаз, так и губ. Выход из которой приводит к неуверенности и стремлению избавиться от неё. Поэтому, подбор косметики профессиональным визажистом – бессмысленнее занятие, если у вас разные вкусы. Увы.

makeup, Макияж, Ошибки в макияже, Визажисты и ошибки, Фото

5
Тон

Кто никогда не носит тон, а исключительно по случаю, тому не избавиться от чувства маски на лице. Каким бы он лёгким и супер-флюидным он не был. Все равно будет казаться, ощущаться и трогаться вместо того, чтобы перестать о нем думать.

Выход? Если комфортно без тона, то лучше без него. Ощущения дороже эффекта холеной кожи. В чем косяк визажиста? – спросите вы. В том, чтобы переубеждать в обратном и все равно наносить базу-тон-пудру несмотря ни на что. Потому что после вашего ухода клиент все смоет и будет только хуже…

Какие профессиональные ошибки допускали визажисты с вами? Как часто вы не согласны с: Так вам будет лучше! Надо бы нам с этим разобраться вместе)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

27 комментария(ев) “Макияж и 5 ошибок визажиста: случаи из жизни

  1. Ооой, я помню на выпускной пошли мы с маман к мастэру, а это было аж 17 лет назад. И вот сижу я такая в предвкушении, а мне такая грубая намазюканная тетка подходит и говорит, ооой вам девочка моя надо срочно затемнять и скулы и лоб и нос, вы слишком полны :wacko: и тут я чуть не разрыдалась. Сижу такая в шоке. Она значит пока меня намулевывала все вздыхала что ой какие тяжелые веки то, ой какие чересчур большие губы. В итоге из 16летней девочки, она мне сделала серые смоки на пол лица, губы зарисовала темной вишневой помадой и вокруг лица замазала (тогда то не было контурирования как сейчас) коричневыми тенями и как помню помадой. В общем в зеркале на меня смотрела марфа 40ка лет с нереальным просто слоем на лице. В итоге конечно я все смыла. Психологическая травма что лицо у меня толстое))) накрасилась сама и пошла а-ля натюрель. И к слову сразу поняла, что визажиста хорошего еще надо поискать. Это был мой первый и последний поход к мастЭру. Благо в наш век интернета можно самому научится было б желание. Так что даа, доверяю только себе самой. Хотя не исключаю что есть действительно супер визажисты как вы, но увы и ах… не рискну)))

    • Как мне кажется это уже в прошлом, сколько смотрю, сейчас визажисты стремятся к минимуму: не перегружать кожу, делать легкую коррекцию, аккуратный макияж глаз. Раньше да, такое вполне было возможным. Поэтому, я бы не стала так категорично относится к мастерам, главное — найти своего)

  2. Ксения:

    Мне наоборот обычно рисуют из бровей два бревнышка, не знаю почему.Свои у меня конечно не ахти какие и я их сама довольно интенсивно подчеркиваю, но тем не менее удаётся переборщить,,возможно это связано с современными модными тенденциями.И тон, он всегда темнее и намного плотнее того, которым я пользуюсь каждый день (cc lumene).

    • По поводу бровей, то убедилась , что это вопрос вкуса, многие делают ту форму, которая нравится им, а не та, что идет клиенту)
      А с тоном все сложнее, по этой причине у меня они поделены на 2 категории: для съемок и для жизни.

    • Татьяна:

      Да, кстати, брови еще очень надо “чувствовать”, что ли… свое можно навязывать человеку, который явно не видит, что ему надо – ну, когда понимания совсем нет. Возможно, ему надо просто показать, как это – по-другому, ведь многие себя просто боятся представить с иными формами. А если у человека свое представление – ну почему бы и да…

  3. Боль-это брови…. Мне делали ниточки, которые потом пришлось 3 года отращивать обратно и то до сих пор есть места, которые уже не растут, приходиться тенями….

  4. Да с бровями и у меня такая же история!Перещипывали,долгое отращивание,проплешины которые надо закрашивать.Уже несколько лет не доверяю свои брови ни кому.Хотя хотелось бы конечно попасть к профи.Смотря на фото в соцсетях понимаю что они конечно же сть) На макияж к визажисту ходила всего два раза,когда выходила замуж и на свадьбу знакомых.Во второй раз пришлось все смывать и делать самой.Так как сев в машину,муж увидев меня сказал Что с тобой!)Было смоки не только на глазах но и под глазами)Своего визажиста действительно надо поискать.

    • Татьяна:

      блиииин) я смотрю, брови – самое больное место у многих. Меня это миновало в свое время, с самого юношества было какое-то понимание, как делать нельзя, несмотря ни на какую моду. Сейчас брови корректирую всем знакомым, народ уходит в восторге – с измененным и подтянутым лицом. Мне всегда казалось, что это такая мелочь, а оказывается, покосило многих в своем время…

      • Вот-вот, еще как покосило))) Еще зависит от многое от местоположения, я как-то решила сделать коррекцию в Казани, так мне сделали ниточки, видите ли там заведено так)))

        • Татьяна:

          Казанью ты меня просто убила) оказывается, прогресс еще не всех настиг. Еще очень бесит, когда люди. у которых от природы слегка изогнутая форма бровей, делают их полукруглыми и “запятую” впереди ставят. Сразу гоню отращивать.

          • А ты не видела такой рисунок (гуляющий по сети) смысл которого: чем дальше от столицы, тем тоньше брови)))

            Запятые да, до сих пор встречаю

            • Татьяна:

              Хааааа) кстати нет, не видела, но уже загуглила) желание народное себя как-нить изуродовать помоднее неистребимо. Еще ж и друт несчастные волоски со злом – дескать, понаростало тут, щипай за каждым разом, а потом удивляются, почему брови больше не растут. Вообще)

              • Да, я так и лишилась их густоты, а раньше им бы позавидовала сама Кара Делевинь)))

    • Я ж говорю, смоки – дает полное представление о мастере) С них нужно начинать знакомство с визажистом))

  5. А я никогда не была у визажистаsmile хотя хотела бы! У нас неплохие в салонеsmile
    Брови никогда не щипала:))) вот в салоне мне делают – нормальные естественные, просто лишнее с верхнего века убирают, а то у меня низко растут, сросшиеся на переносице и даже к линии роста волос:)))

  6. Я начинала работать с подругами. Как обычно они не любят косметику и не любят сложные прически на начесах и т.д. Подстраивалась под их. Научилась делать простые прически из жгутов, легкие локоны. Тон не хотят, ну хорошо, но пудрой пройдусь)) Все доовльны, в общем :ec
    Сейчас тоже стараюсь слушать. Чтоб довольными уходили smile

    • Слушать обязательно надо, в 90% недовольных клиентов от несбывшихся пожеланий! Все-равно все хотят чтобы было по ихнему)

  7. Оооо, такая тема! Я на то чтобы очень мел раз пробовала визажиста, но почти всегда оставалось послевкусие “черт, я сама бы намного лучше нарисовала!”. Основной претензией для меня был тон. Почему-то всегда наносили так, что слой тона прям виден как слой штукатурки, и это +5 лет минимум! Хотя я каждый день ношу тональный крем, и само наличие тона для меня нормально. Но почему-то хорошо нанести нормальные продукты (mufe, dior и тп) удаётся далеко не всем! При всем многообразии кистей и спонжей типа бьюти блендера…

    • Хм…, думаю , в таких ситуациях надо давать понять визажисту , что тон приемлим очень лёгкий , многие, наоборот, просят 100% маскировку. Поэтому я за диалог между клиентом и мастером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *