Бьюти-блог о косметике и макияже

Кисти для макияжа лица Валери-Д

Мне всегда кажется, что где-то там существует кисть моей мечты – с мягким ворсом “в идеальной форме”. Так у меня появляются новые кисти для макияжа, например, Валери-Д.

Кисти для макияжа лица Валери-Д – это про бюджетный сегмент кистей. Их может себе позволить, как новичок, так и визажист со стажем. Качество позволяет не стыдиться их использования.

Кисти для макияжа лица Валери-Д

Кисть Валери-Д для кремовых текстур 22М-3/8130 нейлон/коза

Кисти для макияжа лица Валери-Д

Самая часто используемая мной в работе кисть. Рука тянется к ней каждый раз, когда я приступаю к нанесению тона. Поэтому рекомендую ее больше остальных.

Вытянутая форма-факел может показаться неудобной из-за неплотно набранного ворса, но это не так! Ей удаётся справиться с растушёвкой за минимальное количество  времени, не оставив и следа от тона.

Это моя первая кисть, которая практически не впитывает продукт! Слышите, экономные мои? Вашу основу больше никто не будет есть).

Как я работаю с кистью: сначала наношу базу под макияж, а затем ей же тональную основу. Многие боятся смешивать текстуры, хотя это идет на пользу макияжу.

Кисть Валери-Д для тональной основы 18М-3/8110 нейлон/коза 

Внешний вид

Вторая – аналог кисти MAC 130 – Short Duo Fibre Brush, но дешевле и это подкупает.

Лезет с завидной регулярностью, но не так критично как Мас Cosmetics. Прощаю ей этот минус за доступную цену и продолжаю пользоваться. Все-таки мобильность формы для меня важнее, а она заключается в проработке носогубных складок, височной области, ушек – короче там, где первая кисть “не пролезет” в буквальном смысле.

Кисть Валери-Д для румян 22М-2220 белка

Кисти для макияжа лица Валери-Д

Работая плоской частью кисти, можно достичь идеально растушеванных румян. Очень удобна в использовании для визажиста и не очень для любителя. Многие отдают предпочтение пушистым, а не плоским кистям для румян, поскольку они требуют иной техники нанесения.

Высока вероятность выйти за рамки – нанести румяна чуть выше или чуть ниже скуловой зоны. Но практика это быстро исправляет и уже спустя неделю вы с ней неразлучны.

Ручки

Кисти для макияжа лица Валери-Д – это, конечно, не тот уровень кистей, свойственный Хакуходо. Увы, ими не получится заменить кисти из класса повыше.

Поэтому я бы не стала рассматривать их, как замену дорогим кистям, которые оправдывают свою стоимость качеством ворса. Если подойди к покупке трезво, без высоких ожиданий, то вы останетесь довольны кистями.

Какие кисти для лица есть у вас и чем они лучше других?

24 комментария(ев) “Кисти для макияжа лица Валери-Д: отзыв и фото

  1. Ух, ну наконец-то! 2 месяца ждала пост про кисти Валери-д. У меня тоже есть кисти Валери из рыже-черной коллекции: такая же, как первая указанная (только побольше, №22), и другая, аналог MAC 159, дуофибра-язычок. Обе люблю, активно пользую, линьки не замечала. Отличные рабочие лошадки.

    0
    • У меня только одна (аналог МАС) линяет( Из остальных ни один волосок не выпал)

      0
  2. Мне кисти Валери-Д никак не встретятся на пути, к сожалению :unsure: .
    Для лица у меня есть кисти Ив Роше, но я не сказала бы, что они лучше других: кабуки для пудры колется, планирую купить что-нибудь более мягкое и меньшего размера, чтобы было удобнее припудривать область под глазами; скошенная для румян/коррекции помягче, но хотелось бы кисть поплотнее для этих целей.
    Есть Риал Текникс – вот они мне гораздо больше нравятся, дуофибра для тона удобная и не лезет, хотя может оставить полоски, если подойти к делу без должного упорства; белочка для румян (я читала у тебя, что ей также хорошо рисовать скулы, но у меня не получается, чаще использую только для румян, а для коррекции хотела бы купить скошенную в Мас вместо своей Ив Роше, но все никак не решусь на растрату))
    А вообще продолжаю мечтать о Хакуходо и Suqqu, мне вот кажется, что они – это вообще то, что нужно :ok , но очень уж дорого для меня, да и заказывать неудобно.

    0
    • А я жду появление новой партии на RT с 1 ноября) Уж больно люблю их кисти и давно не покупала ничего этой марки)
      Из доступных для коррекции советую кисти Шисейдо! Отличного качества, а ворс…невероятно нежный! Конечно если их не сняли с производства

      0
      • Оля, спасибо за наводку, посмотрела новинки RT, дизайн занимательный)) буду ждать отзывов на них. Поискала Шисейдо, в продаже есть 3 кисти для лица: для тона, для пудры и для румян. Для коррекции – это та, что для румян, или были еще какие-то, которых я не нашла?

        0
        • Да, они самые, та что для румян отлично будет для любой цели!) У меня есть все 3) Я писала в блоге о них

          0
          • Оля, я-таки приобрела себе кисть Шисейдо для румян, оооочень довольна :ec В Рив Гош недавно была распродажа -40%, и я решила, что это судьба)) Когда сначала ее увидела, мне она показалась какой-то очень маленькой, я привыкла к более крупным кистям для лица. Но поскольку был последний день скидок, решилась и не пожалела ни разу. Она очень удобна для румян и для скульптора. И очень-очень мягкая и не внушает мне боязни нарисовать полосу или поставить пятно. Спасибо за совет. cc На кисть для пудры пока раскошелилась, она даже со скидкой стоила около 3500-4000р., хотя тоже мне очень понравилась, буду ждать теперь 50% распродажи в Летуаль

            0
            • Да, она того стоит! Молодец, что купила! Шисейдо все грозятся снять их с производства, но уже как год они в продаже и пока ничего не сняли)
              Для пудры тебе точно нужна) Она прелестна для завершающего штриха, когда наносишь ее, как вуаль)

              0
  3. Уважаемая Ольга!
    А какая кисть , по вашему опыту, “самая-самая” для растушевки обычных компактных сухихи теней? И какая лучше форма? Факеолобразная распушенная или чуть укороченный факел, более компактный?
    Спасибо за ответ Ж) :wacko:

    0
    • Идеальная форма кисти для растушевки – Mac 217, вот по ней можно выбирать кисти других марок, ориентируясь на форму 217 )

      0
  4. Ольга, я тоже ждала этот пост))) У меня есть кисть шисейдо но как то не складывается с ней, очень редко пользуюсь. Мне удобнее кабуки использовать, какую бы вы порекомендовали? Пудра рассыпчатая от paese. Спасибо

    0
  5. Резеда:

    Ольга, Здравствуйте! А вы пробовали кисти людовик? О них тоже много положительных отзывов.

    0
    • Здравствуйте, да, парочка для глаз есть из ворса белки, очень нравятся)

      0
  6. Заказала ту, кот не впитывает крем. Три недели ждала. Теперь говорят её больше не будет?А ведь хочется не впитывающую. Подскажите замену пожалуйста

    0
    • Я извиняюсь, что влезаю, но сама заказала факел (т.е. ту, которая не впитывает крем :)) ещё в марте в СП и только сегодня её получила. Производство её делает, но под оптовиков, насколько я поняла.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *