Бьюти-блог о косметике и макияже

макияж глаз с затемненными уголками

Темой сегодняшнего разговора будет “Макияж глаз с затемненными уголками”.

Казалось бы, что такого особенного в макияже глаз с затемненными уголками – наносишь тени во внешние уголки и все! Но нет, здесь есть тонкости и нюансы, о которых вам нужно знать.

Как сделать макияж глаз с затемненными уголками

Затемненный уголок – это небольшой участок, находящийся до складки века. Новички допускают ошибку, когда полностью закрашивают внешний уголок, выходя за складку века. Поэтому так важно нанести тени до складки, не выше.

Макияж глаз с затемненными уголками

Следующий оттенок выкладываем плоской кистью, соединяя с предыдущим. Он должен быть светлее, чтобы макияж с затемненными уголками читался издалека.

Нанесение теней

После берем матовые тени и прорабатываем складку. Оттенок должен быть одинаковой интенсивности у внешнего и у внутреннего уголка.

Растушёвка

Подводим нижнее веко тем же цветом теней, которым подчеркнули складку.

Макияж глаз с затемненными уголками

Прорабатываем внутренний уголок глаза самым светлым оттенком. Так, внешний уголок будет контрастировать с внутренним.

Нанесение теней

Макияж глаз готов.

Макияж глаз с затемненными уголками

Обратите внимание, что складка окрашена одним цветом теней и иллюзия затемненного уголка создана за счет теней во внешнем уголке, нанесенных до складки века. А если вы нанесете темные тени за складку века, то у вас получится пятно с темным внешним уголком резко переходящим к центру глаза.

макияж глаз с затемненными уголками

Схема классическая без новшеств и каких-то супер-техник. Вы сможете повторить ее с любой другой палеткой теней.

А пошаговые макро-фото я выставила специально, чтобы вы оценили всю “прелесть” палетки Clarins Essentials Festive Eye Make Up Palette, о которой расскажу уже завтра.

Обещайте мне, что завтрашний ланч мы проведем вместе за обсуждением Clarins Essentials?)

16 комментария(ев) “Пошаговый макияж глаз с затемненными уголками

  1. Как люблю что-то бах и вау, так и спокойный макияж на каждый день))) очень просто и элегантно, цвет кстати очень не банальный, мне нравится.

    0
    • На каждый день считаю этот вариант идеальными, но лучше с другими тенями

      0
  2. Доброй ночи! Воздушный, прозрачно-пастельный макияж, но как мне кажется ,с очень четкой геометрией построения всего образа. Выразительный взгляд с весьма интересным цветовым взаимодействием центрального, растушеванного оттенка теней и бликующего акцента помады. Запоминающийся образ . :rose: Спасибо.

    0
    • Доброй, Елена! Не рассчитывала на ваш комментарий именно под этим макияжем, так как считаю его слишком простым и банальным и в который раз вы удивили своим видением! Спасибо!

      0
  3. Можно технический вопрос? Как я понимаю, ты сначала наносишь тени, потом тон и консилер(если наносишь), поскольку тени сильно сыпятся. Как тебе удается сохранить такую филигранную растушевку внешнего уголка в нижней части? Ведь если потом корректировать тон под глазами, растушевка угла все равно нарушается. Я пробую в уголке маскировать тонкой синтетической кистью с консилером, но толку чуть, кисть стирает немного все старания по растушевке, оставляет немного более четкую границу…и приходится подчищать. Для 6 утра, когда я собираюсь, такие манипуляции делать негоже…ищу способ эффективнее :))

    0
    • Да, все верно, но я наношу частично тон возле внешнего уголка глаза, где не потребуется дальнейшая коррекция, так как тени осыпаются не прям под растушевку, а чуть ниже, что дает возможность подчистить и нанести тон. Обязательно наношу его кистью для консилера, так как кисть для тона крупная и она легко может задеть внешний уголок. Как-то так) Быстрый способ решения этой проблемы – использовать тени, который не осыпаются)

      0
      • То бишь кремовые или в стике))) я вообще что-то таких не сыпучих ни разу не встречала, ей богу. Я и дуну на кисть, и постучу ручкой. Но все равно почти все осыпаются, хоть чуть-чуть)) Кисть для консилера беру плоскую 8мм шириной, ага.
        У тебя как-то была статья про перфекционизм русских девушек и женщин. Вот я, кажется, классический образец :lol Мне нужна идеальная стрелка и растушевка каждый день)))

        0
  4. Для меня это благородная, сдержанная невеста… Такой мягкий нежный образ… Так и хочется обнять поцеловать и пожелать счастья в семейной жизни!)))
    легкий и неновяшевый шоколадный акцент на глазах не отпускает взгляда, хочется любовать и наслаждаться :rose:

    0
    • Спасибо)! В который раз ты видишь во мне невесту)), хотя образ немного о другом, офисном))

      0
      • Это слишком жёстко такой идеальный макияж вгонять только под офисные рамки))) он настолько непросто , что и для сдержанной и стильной невесты будет в самый раз :ec

        0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *