make up artist & stylist & beauty blogger

Макияж за 5 минут: пошаговый фото-урок

how-to-apply-makeup-in-5-minutes, Макияж за 5 минут, Фото, Пошаговый макияж

Кратко и по делу: как сделать макияж за реальных 5 минут.

5 минут – не значит сделать быстро, а выбрать для этого нужные продукты.

how-to-apply-makeup-in-5-minutes, Макияж за 5 минут, Фото, Пошаговый макияж

  • Перед любым началом макияжа я выкладываю кисти и продукты на стол, которыми воспользуюсь. Делайте и вы так. Мысль – достану в процессе – лишает вас 5 минут.
  • Используя базу под тени, вы экономите время на вбивании теней, дабы сделать их насыщенными.
  • Плоская кисть лучший вариант для экономии времени, чем палец, который выйдет за подвижку и оставит пару пятен, а на их растушевку уйдет еще минуты 2.
  • Откажитесь от матовых теней с высокой пигментацией, если на часах 6:30 и уже через 20 минут выходить.
  • Используйте в макияже 2 цвета: один перламутровый для подвижки и матовый для складки. 3-4 цвета – это уже не макияж за 5 минут
  • Не рисуйте первые в своей жизни стрелки за 5 минут до выхода. Пробовать что-то новое лучше после, а не до рабочего дня.

how-to-apply-makeup-in-5-minutes, Макияж за 5 минут, Фото, Пошаговый макияж

Что касается тона, то минеральная пудра позволит уложиться в 5 минут, как и румяна, чья растушевка не занимает много времени.

how-to-apply-makeup-in-5-minutes, Макияж за 5 минут, Фото, Пошаговый макияж

Не знаю, насколько полезным оказались советы, но суть – не использовать все и сразу – позволит вам сократить время в разы.

how-to-apply-makeup-in-5-minutes, Макияж за 5 минут, Фото, Пошаговый макияж

Теперь ваша очередь делиться советами: как вы делаете макияж за 5 минут, а главное – какими продуктами?

17 комментария(ев) “Макияж за 5 минут: пошаговый фото-урок

  1. Я стараюсь не перегружать лицо всеми атрибутами современного макияжа. Мне удобно тональный в виде стика или пудра, карандаш для бровей, быстрее им,чем помадками и кистями, когда дело доходит до глаз, или тушь или какие то кремовые тени тауповых оттенков соло, и я побежала. Могу еще немножко зарумянить и захайлайтить, но это по настроению. А вообще бывают дни, когда я просто мажу крем и беру косметичку походную с собой. Такие дела.

    • Пудра вместо тона -самый удобный вариант, если тип кожи позволяет. Обычно я перехожу на нее летом и жалею, что в другие периоды не могу ею пользоваться из-за сухой кожи, ведь с ней куда проще)

  2. Дневной крем + тональный крем + консилер под глаза + завивка ресниц = мой дневной макияж smile И наношу все пальцами – занимает 7 минут laugh
    За 5 минут я ТАКОЕ не успела бы))
    Оля, а Вы какой хайлайтер использовали?

  3. Я в 5 минут не укладываюсь, может в 10. Тональный крем и консилер наношу спонжем, потом пудра, потом румяна, потом помада и на выход. Ресницы докрашиваю на работе. Тени, хайлайтер, подводка, контурирование остаются для особых случаев.

    • С тональным в 5 минут никак не уложиться, с ним требуется более тщательная растушевка)

  4. О, Оля))) это все как про меня smile я минут за 7 в среднем накрашусь, если сильно тороплюсь. Тон пипеточный наношу пушистой синтетикой roubloff uc22. Идеальная кисть для растушевки за 30 секунд) колор тату в цвете rose gold на подвижку, тауп любой сухой в складку веничком растушевочным. Для меня тут база не нужна. Подвижка и так держится, а складке пофиг, она не скатывается)) Брови пудровым карандашом. Румяна пушистой кистью и все. Яркую помаду и тушь беру с собой на работу. Успеваю спокойно докрасить там, благо кистей дополнительных для этого не надо. Предпочитаю прибежать на работу за 5 минут и доделать там мэйк (все равно я первая прихожу), нежели опоздать на те же 5 минут. Панически не люблю опаздывать))

    • Я , кстати, тоже не люблю опаздывать) А твой случай напомнил мне мою однокурсницу, которая всегда докрашивалась на парах) Любила за ней наблюдать, так как нравится смотреть за процессом))

  5. Это все, конечно, здорово для тех, кто поспать любит) я, например, очень люблю сам процесс, мне чем дольше, тем лучше. Как медитация :ec перед рабочим днем)
    Так что, я стараюсь раньше вставать)
    А макияж, как всегда, у вас прекрасен!) Подскажите, какие тени использовали? Такой “вкусный” цвет)

    • Спасибо большое!) Конечно, если время располагает то не стоит торопиться и получать удовольствие)
      Тени из палетки Natasha Denona Eyeshadow Palette 28 Purple Blue (писала о ней вчера в блоге)

  6. Любовь:

    Действительно хорошие советы, я ведь замечала, что перламутровыми тенями получается быстрее и легче, надо попробовать совместить. Оля! Цвета такие красивые теней, может подскажите аналоги этих оттенков….матового и перламутрого, уж очень захотелось, цена не имеет значения, просто палетку смысла нет брать, половиной пользоваться всё равно не буду. Может в каких других палетках есть.

    • Ну, если рассматривать тени-однушки, то такие можно найти в марках, где есть возможность купить рефилы, а это либо Mac , либо Mufe.
      У Мас к примеру есть похожий пигмент, на счет теней не помню, но наверняка можно найти
      В палетках его все-таки найти проще, он ходовой) Например у LORAC PRO Palette

  7. Я в 5 мин. не уложусь при всем желании), минимум в 10. Подкрашиваю брови карандашом, рисую цветную стрелку, плюс тушь, пудра, бальзам для губ. А румяна, скульптор и помада есть на работе.

  8. Любовь:

    Точно, в палетке Лорак я его и видела, а купила то я лорак -2 из-за зеленого и бордового цвета. А в mac пигментах только нашла похожий coppering, но он оранжевый больше….вы этот имели в виду или другой? Мне так трудно через интернет опрелелить точность оттенка.

    • Да, его имела в виду и он там действительно ближе к оранжевому, хотя если нанести очень тонко будет напоминать чем-то этот…Или посмотреть не пигменты, а сами тени. Там должен быть похожий оттенок

    • Екатерина:

      Недавно искала такой, есть у шисейдо кремовая однушка, у диор тинт, его купила, цвет такой, но качество ужас. в палетках слик такой есть часто, в Маке тени free to be или sushi flower. Но они матовые, я думала их с moondust использовать. И говорят новые однушки от ID fireball тоже ок, но не пробовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *