Бьюти-блог о косметике и макияже

Сколько статей и уроков показано на тему: “Вечерний макияж” и “Дневной макияж”. И хоть бы кто рассказал про отличия дневного макияжа от вечернего, которых на самом деле не существует. Схема везде одна и та же. Разница только в одном – в выборе цветовой гаммы.

При условии, что речь о классических вариантах макияжа, без растяжки цвета к виску или растушевки до бровей. Та классика, которую любят обычные люди, а не блогеры и визажисты.

Отличия дневного макияжа от вечернего

Но все же многие из вас ищут отличия дневного макияжа от вечернего и не находят.

Вечерний мы представляем, как “ух!”, а дневной, как нечто легкое без какой-либо конкретики. На самом деле их объединяет техника нанесения.

И в том, и в другом варианте мы увидим работу с внешним уголком, проработкой подвижного века и подчеркивание нижнего. Такой вариант любят за универсальность, стабильность формы, а главное, за возможность повторить самим.

И если говорить об отличиях дневного макияжа от вечернего, то разница будет в насыщенности макияжа глаз.

Вместо черных теней во внешнем уголке глаза будут темно-коричневые, а подвижная часть заполнится не сияющими текстурами, а сатиновыми. Вот и все! Схема будет одинаковой в обоих вариантах. Кстати, о ней. Давайте расскажу вам, как повторить сегодняшний макияж.

  • Закрасьте внешний уголок глаза черными тенями с матовыми покрытием.
  • Добавьте с небольшим нахлестом на предыдущий цвет фиолетовые тени.
  • Внутренний уголок заполните красным цветом.
  • Центр подвижного века оставьте для мерцающих кремовых теней.
  • Прокрасьте складку века.
  • Подведите нижнее веко.
  • Нарисуйте стрелку, но без хвостика, который должен плавно войти в цвет черных теней.

Отличия дневного макияжа от вечернего

 Поэтому, так легко трансформировать дневной макияж в вечерний. Достаточно добавить цвета и сияющих текстур, как вы заметите перемены в образе.

Образ

А в чем для вас разница и отличия между этими двумя видами макияжа?

Отличия дневного макияжа от вечернего

 

25 комментария(ев) “Отличия дневного макияжа от вечернего – особенности и описание

  1. ТатьянаBg:

    Потрясающе красиво! Но главный секрет, конечно, в умении так нанести и растушевать))) очень очень понравился, но смогу ли..

    0
  2. Ксения:

    Ольга, подскажите, пожалуйста, какой карандаш используете для водной линии? Так естественно смотрится, явно не хваленый бьюти-блоггерами розовый от ив роше.

    0
  3. Это идеальный макияж для меня… Вкусно до невозможности! Такой потрясающий шоколадный десерт…) он в тоже время нарядный и спокойный, такой шикарный вариант под любое платье, актуален и зимой и летом… Самый универсальный макияж с потрясающей изюминкой! Непременно взят на вооружение!)))

    0
    • Спасибо большое! Все-таки сколько мэйков не делай и не креативь, а классика побеждает))

      0
      • Я повторила сегодня этот образ…) и очень самой себе нравилась) последовательность сохранила и цвета взяла пока из палетки Lorac там есть похожие оттенки) ещё раз спасибо тебе за уроки! :rose:
        П.с. А складку ты чем проработала? Или просто расшивала эти цвета нанесённые и сразу предалось глубины взгляду?)

        0
        • Пожалуйста)! Рада, что ты повторила и все получилось! Складку проработала тенями из той же палетки Бальм, чуть более светлыми оттенками)

          0
  4. Александра:

    Да… задумалась, вспомнила свой вариант когда выходили и дневные… Ну порой у меня нет разницы, то боюсь переборщить, то еще что, а дневной он нейтрален, но я вредина и люблю добавлять яркую подводку. На последний ночной поход был черный смоки. А Ваш вариант удивительно универсален!

    0
    • Значит я тоже отношусь к числу вредин)), добавляющих иногда яркую подводку)

      0
    • Спасибо! Брови нарисованы тенями от Make up Store (из коллекции с черепами) и гель для бровей Пупа (писала о них в блоге)

      0
  5. Татьяна:

    Тут в комментариях уже все сказали, макияж великолепный. Я сразу угадала какими тенями выполнен, все же куллю себе эту палетку от Бальм, предыдущая матовая к меня есть, но эта прям совсем другая.
    Ольга, скажите а подвижку тоже тушуете, почему цвета не смешиваются и если да, то какой кистью и я так поняла в центре с блеском они кремовые? Их тоже тушевать? Вот со складкой все понятно, меня подвижка волнует как сохранить переходы цветов и не растушевать их в один непонятный.

    0
    • Очень хороший вопрос, настолько, что захотелось написать статью и рассказать об этом! Так и сделаю!) Подождете?) Чтобы уж точно было понятно)

      0
  6. Для меня дневной макияж – тот, который я могу быстро сделать…пусть он даже будет с использованием цветной туши и с растушёвкой нескольких оттенков…главное, что быстро (и красиво, конечно же :ec ). А вечерний макияж – тот, над которым я могу долго колдовать, не спеша, получая удовольствие, доводя до совершенства своё лицо :love

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *