Бьюти-блог о косметике и макияже

Помаду для бровей любят за невероятное количество положительных качеств и свойств. А те, кто ненавидит, тот, скорее всего, совершает одну из пяти ошибок при ее использовании, что мешает взаимной любви).

Как правильно пользоваться помадой для бровей

помада для бровей

1. Первый штрих

Очень важно определиться с участком, с которого начнется ваш макияж бровей. При первом касании кистью линия будет самой насыщенной. С ней вы рискуете нарисовать четкую бровь, если начнете ее окрашивать с основания. Поэтому будет правильным  рисовать бровь с точки изгиба, где интенсивность цвета всегда уместна.

2. Количество помады для бровей

Желание опускать кисть для бровей в баночку с помадой как можно чаще стоит подавить. Ни к чему набирать помаду каждый раз, поскольку она обладает одним замечательным свойством – растушевываться, отдавая нужное количество пигмента. Поэтому ваша задача – не набирать как можно больше средства, а растянуть его вдоль всей брови. Так она приобретет мягкий и естественный цвет.

3. Штрихообразные движения

 Забудьте об увиденных когда-либо обучающих уроках из Инстраграма, где показывают, как рисовать четкие линии вдоль всей брови. Короткие штрихи – лучшие “друзья” естественно подкрашенных бровей. Они позволят создать имитацию живых волосков. Не давите на кисть и контролируйте движения руки.

4. Консилер “над” и “под” бровью 

Западные блогеры любят это дело, когда слой консилера “берет в заложники” всю бровь, отбирая последние признаки естественно подкрашенных бровей. Если вы хотите скорректировать форму хвостика, пожалуйста, берите консилер и исправляйте длину или ее толщину, но не стоит обрисовывать всю бровь “от”и “до”, делая головку квадратной и четкой.

5. Неподходящая для помады кисть

Самая частая ошибка – использование кисти для сухих теней, когда как помада для бровей обладает иной консистенцией. Ей требуется плотно набранный ворс. Кисть для сухих теней добавит сложностей, одна из которых – тяжело растушевать помаду. Поэтому я отдаю предпочтение Anastasia Beverly Hills Angeled Cut Brush Small #15. Загуглите ее, чтобы найти аналог кисти подешевле.

В показанном уроке я использовала помаду NARS Brow Defining Cream в оттенке Danakil. О ней я рассказала в статье “Помада для бровей NARS Brow Defining Cream – отзыв“, а сейчас меня волнуют ваши ошибки. Какая из пяти ошибок вам знакома?

14 комментария(ев) “Помада для бровей – 5 ошибок и 5 правил нанесения

  1. Евгения:

    Я умудряюсь делать 3 ошибки, но не помадой, а карандашом :hihi А как это – консилером прямо поверх волосков рисовать?? Я попробовала сейчас, брови у меня темно-коричневые, достаточно густые, но вот выщипаны в глубокой молодости черт-те как, так что хвостик уныло смотрит вниз. Так вот, консилер лежит пятном на коже, а поверх него темные волоски, выглядит это очень странно. Или под консилером что-то другое имеется в виду? Подскажите, пожалуйста, как визуально поднять хвостик брови вверх, ну никак не удается, сверху подрисовываю потолще, но это все равно не то. Ходила к визажисту, предложили выщипать кончик брови и от половины бровей сделать татуаж, что-то я не решилась, если честно.

    0
    • Консилером не поверх, а как бы обводя бровь, делая границы более четкими и ровными
      По поводу хвостика брови, то я сделала так: выщипала кончик, который идет вниз и тянет бровь за собой, что дало мне возможность дорисовывать его в том направлении, в котором мне хотелось! Только совсем чуть-чуть, пару волосков. Татуаж не рекомендую, рискованное это дело…

      1+
      • Евгения:

        надо попробовать, но у меня такое чувство, что мне нужно действительно половину брови, начиная от изгиба, выщипать. Да и изгиба как такового нет, просто бровь почти от середины идет вниз. Еще и брови-то темные и волоски длинные, жесткие, боюсь, что видно будет, что брови дальше середины нет. Попробовать не выщипать, а сбрить, что ли… отрастут ведь потом, надеюсь, если накосячу уж совсем.

        0
        • Хм…от изгиба – это меняет положение дел. Риск есть: остаться без брови. Я вот на днях буду свои корректировать и тогда сделаю пошаговый, как это сделать в домашних условиях, надеюсь это поможет

          0
  2. Екатерина:

    Многие лепят начало брови рубленое топором, и что самое ужастное, считают это красивым(!) Вообще с бровями у многих проблемы, с формой (например часто вижу треугольное толстое бревно, когда изгиб брови самое утолщенное место), с градиентом (его нет) и т.д….

    0
    • Я бы сказала многие через это проходят, большинство туториалов в интернете именно об этом!

      0
  3. Ни разу не пользовалась помадкой для бровей, использую карандаш и цветной гель?, но всегда интересно было попробовать, поэтому с удовольствием почитала тонкости нанесения, спасибо!

    0
    • Пожалуйста! Помада позволяет работать с очень редкими бровями, где требуется закрашивание большого пространства в цвет, когда самих волосков мало.

      1+
  4. Мне вот интересно, какая там может быть имитация волосков, если помада тушуется в почти смоки-бровь. Для имитации я использую микроскопически-тонкий маркер

    0
    • Имитация подразумевалась не рисование самих волосков, а движением вдоль бровей (которые как раз таки и используются, когда рисуешь фломастром волоски) дабы форма у головки получилась естественная, иначе может выйти квадрат или круг. Не знаю, понятно ли я объяснила)

      0
  5. А я такие ошибки и карандашом и тенями умею делать :scratch: особенно четким началом брови раньше грешила, в эру особой популярности татуажа это казалось мне нормальным и даже красивым, сейчас пересмотрела свои взгяды. Хотя тут все относительно. Очень сильно влияют на нас тренды, вот начнут из журналов на нас смотреть модели с четкими графичными бровями или тонкими ниточками, и нам уже начнет казаться, что это круто и так и надо.
    Консилером мне как-то мулевала контур бровистка после коррекции, мне не понравилось совсем, плотный консилер видно на коже, лучше уж пусть будет естественная не совсем идеальная бровь, чем этот ненужный слой.
    Про кисть очень хорошо, что ты предупредила, Оля. Я раньше этого не слышала. Помадкой пока не пользовалась, но в ближайшее время хочу попробовать, теперь буду знать, что надо к ней и кисть в комплекте брать. Оля, подскажи, какая помада для бровей тебе кажется самой удачной, удобной и т.д. Я подумываю о покупке Anastasia BH, многие ее хвалят, но вдруг есть что-то получше, или подешевле.

    0
    • У меня тоже были проблемы с бровями, чего стоят статьи в блоге 5-ти летней давности))
      Поэтому считаю нормальным ошибаться, делать выводы и пробовать что-то новое)
      А тренды да, они в последнее время оказывают сильное влияние благодаря интернету, раньше было не так…
      По поводу помадки, то мне очень понравилась новинка от Нарс, напишу на днях в блоге) Очень удачные оттенки у них. У ABH уходят очень многие оттенки в рыжину, а я этого не люблю. У Пупы отличные помадки (если хочешь сэкономить) тоже писала в блоге (набери в поиске сайта Pupa)

      0
      • Оля, спасибо за подсказку. Прочитала твой обзор на Нарс, когда буду в Летуаль попробую самый темный оттенок, т.к. остальные тоже мне показались рыжими. Но вообще PUPA мне понравились даже больше, там целых три холодных оттенка, можно выбрать более подходящий. И думаю, по цене точно выйдет дешевле. С ABH тогда заморачиваться не буду, т.к. ее особо негде потестить, а рыжая дорогая помада мне не нужна.

        0
        • Да, у Пупы достаточно широкая линейка вышла и если уж выбирать между ней и ABH, то ABH не стоит таких денег, просто раньше они первыми были кто выпустил помаду , поэтому я скупала ее в страхе, что уже их не будет, а тут такое (все бренды стали их штамповать)

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *