Бьюти-блог о косметике и макияже

Образ

Я решила написать полезную статью про макияж Смоки айс для чайников, после прочтения которой вам станет понятно, что это за техника такая.

Как сделать макияж Смоки айс для чайников 

Любые Смоки айс начинаются с темной подвижной части века. Одни наносят черные тени, а другие темно-коричневые. Все зависит от того, насколько насыщенным вы видите свой макияж. Чем светлее палитра, тем мягче Смоки айс и наоборот. Если говорить о классических Smoky eyes, то вернее будет использовать ту палитру, которую использовала я.

С зауженным кончиком кистью я аккуратно прокрашиваю складку века. Я не беру сразу пушистую кисть, чтобы не выйти далеко за пределы складки века. Поэтому новичкам я рекомендую не пропускать этот шаг и уделить внимание выбору кистей. На эту тему у меня есть отдельная статья “Кисти для макияжа глаз Smoky Eyes“.

Все, что остается потом – это растушевать уже нанесенные тени коричневого цвета пушистой кистью. Используя чистую от теней кисть, мне удаётся достичь мягкого и плавного перехода. Поэтому на этом шаге я не набираю тени на кисть, а только подтушевываю предыдущий цвет нанесенный другой кистью.

Подводка нижнего века – очень важная часть Смоки айс для чайников. Начинающие упускают из виду одну маленькую деталь – соединение нижнего и верхнего века. Уголок где соединяются тени должен быть тщательно прокрашен. Если вы этого не сделаете, то вам не удасться задать нужную форму глазу: нижнее и верхнее веко будут сами по себе.

Слизистая глаза – обязательный этап Смоки айс, поскольку она завершает весь образ. Если карандаш для глаз отказывается держатся, то используйте вместо него гелевую подводку.

макияж Смоки айс для чайников

Что усложняет макияж Смоки айс для чайников, так это использование матовых текстур. Но если вы научитесь с ними обращаться с самого начала, то вам будут ни страшны никакие другие текстуры.

Образ

Матовое покрытие углубляет цвет и погружает взгляд куда-то далеко , где ты перестаёшь контролировать время.

Короче, все что скрывается за матовыми Смоки айс – это дымка, от которой не отвлекают перламутровые тени, пигмент или блёстки. Ты сосредоточиваешься на главном — растушёвке теней.

макияж Смоки айс для чайников

16 комментария(ев) “Макияж Смоки айс для чайников – пошаговая фото-инструкция

  1. Галина:

    Люблю смоки айз, да еще и классические, матовые в особенности, этот макияж, мне кажется, подходит для любого случая.
    Спасибо за урок))

    0
  2. Добрый вечер! Шикарный ,выразительный макияж во всех своих нюансах ,это и антрацитовая пастель уходящая в многоуровневую растушевку, и сумеречно -синяя подводка , и алый оттенок губ. Акварельный оттенок румян. Все плавно перетекает из цвета в тон,подтон,дымку,и создаёт законченный гармоничный образ. Яркий акцент на губах завершает целостность всей композиции.
    Я как дракончик люблю все блестящее ,переливающееся, перламутровое, мерцающее ,драгоценное,бликующее , но матовые цвета меня притягивают сами, не зависимо от моего желания, и я этому не сопротивляюсь. Так получилось, что с продукцией UD я познакомилась только этим летом. Наметив себе цель устремилась в близлежащий ко мне ТЦ Метрополис .Покупать в перспективе собиралась N2 , водостойкую тушь,а сначала для ознакомления фиолетовый карандаш. Мне любезно на моей моське изобразили макияж со всеми этими составляющими, + все это великолепие закрепили ,чтобы не убежало. Весь день промотавшись и помотавшись по Москве и заглянув в зеркало только поздно вечером я увидела,что вся переливчатая блестючесть куда то растворилась,а может и уползла ,и осталась на мне красивая матовая дымчатость. И эта матовая составляющая оказалась такой стойкой, что и на следующий день мне казалось, что на моське угадываются пастельно-дымчатые тени(несмотря на все проведенные накануне очищающе-умывательные ритуалы. ) В итоге купила я NB2,водостойкую тушь, набор карандашей,бежевый карандаш для слизистой, 2-х сторонний NB . Всем приобретенным очень довольна,а матовые тени одна из основных составляющих . N2 пребывает пока в моих хотелках ( хотя уже есть и PUPA,и ESTEE LAUDER). Так что качественные тени в матовых цветах и оттенках безусловно очень привлекательны и интересны. Извините что такое длинное повествование. Спасибо. :rose:

    0
    • Добрый, Елена!
      Меня тоже тянет больше на пигменты, блестки, но в виду их популярности хочется пойти обратным путем и показать чисто матовые образы)
      Спасибо за высокую оценку очередного макияжа, мне очень приятно!
      А покупки вполне достойные , учитывая качество карандашей UD. Матовые тени советую посмотреть у Make up Store, хотя я еще напишу о них, а там уже решите сами)

      0
      • Добрый день! Спасибо за понимание “блестючести ” и за наводку по матовым теням. Вроде бы они представлены в ИЛЬ ДЭ БОТЭ ,нужно будет их там найти и пощупать. На картинке выглядят очень симпатично . :rose:

        0
        • Добрый день, Елена! Да, они там представлены, я напишу подробный обзор и сделаю акцент на тех, что точно стоит купить) Покупать несколько штук не вижу смысла, можно ограничиться парочкой, но такой, чтобы всегда пользоваться!

          0
  3. Обожаю Смоки, а матовые вообще слабость! Вот здесь ты нам продемонстрировала идеальнейший вариант. Вот с такой мягкой растушёвкой, которой ты обладаешь только для глянцевых журналов и работать… Вот правда в журналах иногда такое понапокадуи аж тошно…. А тут глаз не оторвать… Такой потрясающий дымок, бездонный взгляд, в котором хочется утонуть…

    0
    • Спасибо большое! Матовые smoky eyes- сложный вариант макияжа, так как перламутр позволяет сгладить “косяки” при растушевке, если они есть. Поэтому^ научившись делать матовые смоки айс, уже никакие другие будут не страшны)

      0
  4. Ольга, очень красивый цвет!!! В черном я как-то не решаюсь носить, а в этом обязательно попробую. Ждем цвета и марку теней!

    0
  5. Гульшат:

    Если я подвожу водную линию карандашем черным или другим цветом, кроме светлого , глаза становятся меньше ((((. Хотя хочется полноценный смоки sad

    0
    • Нужно контролировать толщину подводки и растушевку! Это очень важный этап

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *