Бьюти-блог о косметике и макияже

Растушеванная стрелка

Растушеванная стрелка – самый популярный макияж. И все потому, что на идет абсолютно всем. Обладатели нависшего века, глубоко посаженных глаз, с опущенными внешними уголками, с азиатским разрезом глаз  –  всем вам идёт растушеванная стрелка!

Чтобы сделать растушеванную стрелку вам понадобиться палетка теней и подводка. Больше ничего. Почему-то у многих она ассоциируется с большим набором косметики и сложностью выполнения. Это далеко не так и сегодня вы в этом убедитесь сами.

Образ

Как сделать растушеванную стрелку

Начните с внешнего уголка глаза, нанеся тени до складки века.

Пушистой кистью растушуйте границы теней, выйдя за складку века.

Возьмите подводку и нарисуйте стрелку по той схеме, которую я описывала здесь. 

Используйте кисть-бочонок, например из набора Real Techniques Eye Smudge + Diffuse Set. С ее помощью растушуйте только края подводки. Если вы растушуете всю подводку, то у вас получится грязь. Для этого нужно двигаться кистью во внутрь подвижного века, как бы оттягивая цвет подводки.

Все это должно происходить не как в замедленном кино, а в ускоренном темпе, пока подводка не успела зафиксироваться. Как только она высохла, шансы нарисовать растушеванную стрелку равны нулю.

А если ваша стрелка утратила интенсивность, вы можете вернуть ее с помощью черных теней. Пройдись ими вдоль линии.

Последний базовый шаг – выделение внутреннего уголка светлым оттенком теней.

Растушеванная стрелка

Ошибка новичка – сосредотачиваться на выборе косметики, а не на технике выполнения. Поверьте, практика исправит все ваши недочеты, что вы сможете нарисовать растушеванную стрелку абсолютно любыми продуктами.

Дело не в косметике, а в ваших навыках. Как только вы это осознайте, вы переставите “охотиться” за списком продуктов известных визажистов, чьи работы вам нравятся. Дело не в косметике, а только в их умении обращаться с ней.

Растушеванная стрелка

 Если у вас остались вопросы и вы не понимаете на каком этапе совершаете ошибку, дайте мне знать в комментариях!

18 комментария(ев) “Растушеванная стрелка – пошаговая техника выполнения

  1. Татьяна:

    lorac pro 3 это волшебное сочетание буковок!!!! Два месяца мучаюсь брать или нет!!!!

    0
  2. Добрый вечер! Как все интересно. Изобразительный ряд и пошаговая расшифровка представленного макияжа очень информативны. Образ получился, теплый, прозрачный, деликатный. Стрелка изящно растворяется в дымке.Нежный оттенок румян созвучен пастельной песочной растушевке. Яркий, красно-бежевый с рыжим подпалом, акцент на губах завершает общую гармоничную целостность .Чуть-чуть хитрый ,лукавый взгляд проникновенных глаз, изгиб графичных бровей , выразительные эльфийские ушки ( в таком ракурсе изображения , мое воображение их дорисовывает :aga aga ) и сердце тает и трепещет :heart:.Восторг. :love .Спасибо. :rose: :rose: :rose:

    0
    • Добрый вечер, Елена! Спасибо за расшифровку всех деталей, описать которые я бы так никогда не смогла))!

      0
  3. Екатерина:

    Ольга, вы говорите что идет всем типам глаз. У меня нависшее веко и я не очень понимаю как правильно определить угол этой стрелки, чтоб не опускать и не задирать хвостик. Может есть какой-то прием?

    0
    • Самый лучший способ: рисовать и фотографировать. Камера передаёт очень точно все изъяны и ошибки , которые в жизни не очевидны на фото бросаются в глаза. Поэтому способом проб и ошибок вы найдёте свой угол наклона стрелки.

      0
  4. Елизавета:

    Добрый день, Ольга! Большое спасибо за очередной прекрасный макияж в стиле “и в пир, и в мир”. Мне очень нравится сочетание именно этих оттенков теней. Глаза выглядят очень подчеркнутыми, но при этом не утяжеленными и взгляд получается очень нежный. Я же обычно на работу хвостик стрелки делаю покороче и всегда использую гелевый карандаш для глаз (хотя можно и обычный с воском в составе). Стрелка достаточно просто тушуется и при этом даже на моих проблемных веках гелевый карандаш держится весь день как прибитый. Вообще как только купила первый гелевый карандаш, моя жизнь изменилась на до и после. Пока что пробовала только Maybelline, но слышала много хороших отзывов и на NYX, UD и прочие варианты подороже.

    0
    • Добрый день, Елизавета!) Рада, что макияж вам приглянулся) Да, вариантов множество , как и продуктов, которыми можно создать эффект – растушеванная стрелка.

      0
    • Это сухая подводка, которая наносится исключительно влажным способом, иначе не работает)

      0
  5. Оля, привет! А что ты думаешь об оформлении нижнего века в таком макияже? Считаешь это лишним только для своей формы глаз или в целом для такой схемы? У меня возникло желание добавить по нижнему веку серо-коричневые тени, которые как бы имитировали тень от ресниц

    0
    • Привет! Конечно можно! Добавлять или убавлять – вопрос каждого. Главное, если веко нависшее не утяжелять его за счёт толстого подведённого нижнего века

      0
  6. Как же мне нравится такая стрелка? и самое классное , что можно обыграть и вечерний вариант, и дневной …

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *