Бьюти-блог о косметике и макияже

Каким должен быть свадебный макияж глаз? – спросили у меня на днях. Показываю.

На самом деле, вопрос “Каким должен быть свадебный макияж глаз?” звучит некорректно. Он может быть каким угодно, все зависит от стилистики. Поэтому я решила показать один из самых распространенных вариантов, который мне доводилось делать невестам.

Свадебный макияж глаз – это не про использование лучшей косметики от 5.000 руб. Свадебный макияж – это про стойкость. Вы обязаны ее обеспечить невесте за счет стойкой базы под тени. Рейтинг лучших я опубликовала в статье “Лучшая база под тени: ТОП-5″.

Как только вы определились с базой, следующий шаг – палитра. Я выбрала классические для всех невест оттенки, против которых они ничего не имеют.

Используя палетку теней Tartelette In Bloom Clay Eyeshadow Palette, вы можете добиться аналогичного результата, как на фото ниже.

Каким должен быть свадебный макияж глаз

Как сделать свадебный макияж глаз

Нанесите светлые перламутровые тени на все подвижное веко от внутреннего уголка глаза.

Закрасьте коричневыми тенями внешний уголок.

Растушуйте тени в складке века пушистой кистью.

Подведите нижнее веко коричневым цветом теней.

Выделите внутренний уголок глаза.

Каким должен быть свадебный макияж глаз

Такой вариант макияжа глаз подойдет тем, у кого нависшее веко, поскольку в нем отсутсвует графичность, стрелки и другие “моменты” противопоказанные этой форме глаз.

Поэтому смело “примеряйте” его на себя, чтобы поделиться своими результатами со мной. Мне же интересно, как вы применяйте увиденное на практике.

8 комментария(ев) “Каким должен быть свадебный макияж глаз – технология выполнения

  1. Татьяна:

    Замечательный макияж, мне такой очень близок. Буду повторять. А сколько матовых оттенков использовали при растушевки складки?

    0
    • Спасибо, два или три оттенка: коричневый, красно-коричневый и туап. Я часто смешиваю оттенки и очень редко пользуюсь одним или двумя)

      0
  2. Марина:

    Просто супер! Ольга, а какая кисть использовалась для нижнего века? И какая помада? Давно ищу подобный оттенок, чтобы розовый не уходил в синеву, т.к кожа очень бледная и зимой сложно подобрать нужный цвет помады, чтобы не походить на Снегурочку smile

    0
    • Спасибо)! Кисть из палетки теней Кларанс (очень они мне нравится), а помада NARS Bahama Velvet Matte Lip Pencil

      0
  3. Оля, макияж очаровательный! Смотрится очень изящно :ec . Буду учиться по схеме обходиться без стрелки и получать похожий результат, а то мне обычно в подобном макияже, кажется, что ее очень не хватает, какая-то блеклость заставляет руку тянуться к лайнеру, что занимает драгоценное время по утрам и не дает выйти вовремя из дома. А в твоем варианте, стрелка как раз была бы лишней, без нее макияж очень органично и нежно выглядит.

    0
    • Спасибо большое)! Да, когда есть немного вытянутая тушевка, то уже в стрелке такой необходимости нет) Обязательно попробуй!

      0
  4. Доброй ночи! Воздушный,пастельный,одухотворенный. Четкость линий , деликатность цветопередачи,строгая прическа.Благородное золото бликующее и переливающееся в полутонах,прозрачность румян и матовый оттенок губ создают гармоничный образ. Аристократичный. П.И.Чайковский “Лебединое озеро”. Волшебно. :rose: :rose: :rose: Спасибо.

    0
    • Доброй, Елена! П.И.Чайковский «Лебединое озеро» – заставило задуматься о новом образе!Спасибо за вдохновение!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *