Бьюти-блог о косметике и макияже

Худшая косметика 2016

Худшая косметика 2016 – одна из любимых вами рубрик. Еще бы, кто откажется от черного списка косметики, чтобы случайно не купить то, что в нем оказалось.

Говорят, что всё плохое нужно оставить в прошлом году. Я так не считаю, когда вопрос касается худшей косметики 2016 года. Вероятность, что она останется лежать на полках и в 2017 году очень высока, поэтому запоминаем всех в лицо, а лучше всего записываем под диктовку.

Жидкие тени для глаз H&M Beauty Fluid Hues Eye Colour

Хотите получить психологическую травму и больше никогда не встречаться с продуктом жидкие тени – купите H&M Beauty Fluid Hues Eye Colour и почувствуй себя неудачником. После контакта с ними хочется навсегда забыть о макияже глаз.

Жидкие тени H&M Beauty Fluid Hues Eye Colour

Палетка Clarins The Essentials Eye Makeup Palette 2016

Нельзя закладывать столь благородные цели – “купив палетку, вы принимаете участие по восстановлению тропических лесов” – в худший продукт марки. На что они рассчитывали? На очень благородных покупателей, которым всё — равно лишь бы помочь деревьям. Среди вас есть такие?

Худшая косметика 2016

Универсальная база для теней и губной помады – Holika Holika Lip and Eye Multy Base  

Непонятная масса с очень понятными целями – быть базой под тени. Не уточнили лишь одно: худшей базой. Я бы даже простила ей одно неприятное качество – дарю сухость коже век, – если бы она была стойкой. Увы, это самая быстроскатывающаяся база из всех, что я знаю.

Универсальная база для теней и губной помады - Holika Holika Lip and Eye Multy Base

Палетка теней для век Lorac PRO Palette 3

Все ждали ее появления. Успех первых двух Лорак создал безупречную репутацию марке. Но каково было увидеть скучную палитру с разной пигментацией теней…

Худшая косметика 2016

Помады YSL Rouge Volupte Shine Oil-in-Stick Lipstick

Первый и последний пресс-кит от бренда YSL, который я получила в прошлом году. Именные помады YSL Rouge Volupte Shine.

Сказать в чем ошибка пиарщиков? Забыли положить розовые очки. С ними было бы куда проще смотреть на упаковку, не думая о качестве помад.

Худшая косметика 2016

Тушь для ресниц NARS Audacious Mascara

Чудовищная кисть, которая одним взмахом придает устрашающий вид ресницам. Зато дает 100% результат: слипшиеся ресницы. Причина? Слишком жидкая консистенция.

Тушь для ресниц NARS Audacious Mascara

Палетка Bronx Colors City of Angels Eyeshadow Pallette

Вспоминаем, как выглядит палетка “ни о чем”. Тени с унылой пигментацией, которым только и делать вид – макияж без макияжа глаз.

Худшая косметика 2016

Кисти Make up store

Прогадать с формой – редкое явление для кистей. В моем понимании худшие кисти – это колющийся или выпадающий ворс. У Make up store нет ни того, ни другого. Проблема только в форме.

Кисти Make up store

Кремы Caudalie Vinosource Moisturizing 

Не знаете, как создавать видимость? Спросите у Caudalie. Им знакомы все качества этого поведения: казаться, а не быть увлажняющим кремом.

Худшая косметика 2016

Тени Lime Crime Superfoil Eyeshadow Duo

Хитом уходящего года стали тени Lime Crime с деликатно всплывающей ржавчиной вокруг рефилов. Удивил не сам факт производственного брака упаковки, а реакция представителей бренда. Только после многочисленных жалоб, которые обрушились на них из разных стран, они все-таки решили снять с производства Superfoil Eyeshadow Duo, признав брак.

Тени Lime Crime Superfoil Eyeshadow Duo

Как видите, 2016 год был непростым, но интересным. Благодаря худшей косметике, мы знаем цену лучшей.

Какие продукты в вашем black-листе, дайте мне знать в комментариях.

7 комментария(ев) “Худшая косметика 2016 года: ТОП-10

  1. Екатерина:

    Интересно, но для жирной кожи увлажняющий крем Кодали хорошо пошел.

    0
    • А заявлен он как крем для сухой , а не жирной кожи… Это и обсуждалось не раз под самой статьей ))

      0
  2. Из Вашего списка был Кодали крем-сорбэ, мне никто не поверил, что они не увлажняют ( И новинки это всего лишь переодетые в новую одежу старинки, а нужно это лишь для оправдания подъема цен… Фи!

    0
  3. после твоего обзора даже боюсь смотреть на эти тюбики Caudalie, а они ведь лежат и ждут, когда я начну ими пользоваться…

    0
    • Почему? Если у тебя жирный тип кожи , то тебе они отлично подойдут. Другое дело – производитель указал противоположное: для сухой кожи

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *