Бьюти-блог о косметике и макияже

Как красиво нанести серые тени

На статью “Как красиво нанести серые тени” меня вдохновила палетка теней для век NARS L’Amour, Toujours L’Amour Eyeshadow Palette. О ней я рассказала в отдельном посте, который вы сможете прочитать здесь.

Чтобы красиво нанести серые тени на глаза вам понадобятся кисти для макияжа. Если вы полагаетесь на аппликаторы, которые идут в наборах с палетками, то используйте их для других целей. Для каких именно, вы узнаете из статьи “Аппликатор для теней: а так можно было?“.

Вам понадобятся, как минимум две кисти: плоская и пушистая. Первая для работы с подвижным веком, а вторая для неподвижной части.

Обратите внимание на границы, до которых я наношу тени. Обычно я не выхожу за складку века, поскольку она предназначена для мягких и более светлых оттенков теней. Именно они в ответе за дымку, а не перламутровые текстуры. Многие путаются в их назначении, отчего не знают, как красиво нанести серые тени.

Запомните: перламутровые тени – это про подвижную часть века, а матовые – про неподвижную. Все очень просто! Почему так, а не наоборот. Потому что перламутровые тени имеют свойство подчеркивать рельеф кожи. И если вы нанесете их в складку века, то не удивляйтесь эффекту сморщенной кожи.

Как красиво нанести серые тени

В макияже я использовала максимум оттенков, дабы проконтролировать качество каждого цвета. Но видите ли вы здесь 7 оттенков – сомневаюсь… По этой причине я считаю палетку NARS L’Amour, Toujours L’Amour Eyeshadow Palette однообразной.

Как красиво нанести серые тени

Оттенки плавно переходят друг в друга благодаря моей последовательности действий. Я аккуратно “укладывала” один цвет за другим, что позволило мне избежать грязного и неоднородного цвета.

Поэтому, будьте осторожны при покупке подобных палеток, как NARS L’Amour, Toujours L’Amour Eyeshadow Palette.

Палетка теней

Надеюсь, я ответила на ваш запрос и теперь вы знаете, как наносить серые тени так, чтобы получилось красиво. А если у вас остались вопросы, спрашивайте в комментариях!

Макияж глаз

 

8 комментария(ев) “Как красиво нанести серые тени – пошаговый макияж глаз

  1. светлана:

    Олечка,очень красиво,как всегда,и ты очень красивая!Я не профессионал,но любитель и не отказалась бы посмотреть фото с указанием этих самых 7 оттенков на глазах(я их не различаю!!!)

    0
  2. Евгения:

    Оля! А кистей тоже 7 для каждого оттенка???))
    Очень красиво и благородно!
    Жду обзор на матовые подводки nyx! :heart:

    0
    • Неееет)), хотя тут пришлось использовать 3 (для складки), чтобы растушевка не получилась грязной, так как оттенки темные и насыщенные!

      0
  3. Оля! Как хорошо, что Вы написали об этой палетке! Я купила ее из любви к NARS и красивым коробочкам, а теперь занесла в список неудачных покупок. У меня с ней как раз получается грязь, чего не бывает с NARS Dual-Intensity. Непонятно, куда девать такое количество темных оттенков, да и светлые тона в ней темноваты. Может быть это хорошо для смуглянок? У Вас я вижу красивый синий металлик, которого я вообще не смогла получить. Надеюсь на пару советов для дилетантов именно по этой палетке:))

    0
    • NARS Dual-Intensity – совершенно другая линейка с иной текстурой, поэтому сравнивать их даже не стоит)
      А по поводу этой палетки, как мне кажется – ее недостаток в наличии большого количества темных цветов, что хочется взять оттенки из других палеток и смешать с этими (так я и планирую делать). Поэтому, что мешает их разбавлять теми же NARS Dual-Intensity? Но как соло ею будет сложно пользоваться. Об этом я хотела написать в обзоре о палетке

      0
  4. А я хочу поблагодарить – за идею и за доступность инструктажа! Делала по Вашей схеме с теми самыми опасными Sleek. Конечно, растушевка не так идеальна и выведена как у Вас, но то скорее по кривости рук – даже сыпучие матовые Sleek вели себя хорошо. Да и вообще случились первые удавшиеся смоки, которые, как мне казалось, на моих глазах не состоятся никогда. Спасибо огромное! :rose:

    0
    • Как я рада! Пожалуйста! Всегда стараюсь передать через фото и текст суть происходящего, чтобы было реальным повторить! Ваши слова, как бальзам на душу)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *