make up artist & stylist & beauty blogger

Дневной макияж для нависшего века в ритме вальса

Дневной макияж для нависшего века пошагово, фото, пошаговая инструкция

Ну, здравствуйте, мои дорогие читательницы с нависшим веком. Для вас звучит песня “Дневной макияж для нависшего века” в исполнении Ольги Блик).

Под руководством Tartelette Amazonian Clay Matte Palette я исполняю лёгкое и незамысловатое произведение.

Это не прелюдия, и даже не фуга, а вальс. С удобным для нас размером и движениями – мы рисуем лёгкий макияж.

Для уверенности чисто исполненного номера берем базу под тени – NARS Cosmetics Smudge Proof Eyeshadow Base. Цвет теней не усилит (мы ж все-таки дневной вариант создаем), а вот стойкости прибавит.

Дневной макияж для нависшего века пошагово, фото, пошаговая инструкция

Приготовьте нужные нам инструменты – кисти для нависшего века. Так, наши шансы попасть в такт увеличиваются.

Дневной макияж для нависшего века пошагово, фото, пошаговая инструкция

Не бойтесь за неправильность шагов, тут важнее следить за движениями рук и наклоном головы.

Соблюдайте паузы, оставляя часть центрального века высветленной . Взгляд будет более открытым, а нам это не помешает.

Дневной макияж для нависшего века пошагово, фото, пошаговая инструкция

Лишаем внимания нижнее веко . Пускай оно останется нетронутым тенями. А если очень хочется, то подводим аккуратной тонкой линией.

Заканчиваем произведение с настроением – я люблю нависшее веко – и перестаём видеть сложности в этом макияже, заменяя их на цель – у меня все получится!

34 комментария(ев) “Дневной макияж для нависшего века в ритме вальса

  1. Евгения:

    а если у меня веко нависает как раз начиная от середины, т.е. внутренний уголок еще виден, а с середины уже все наплывающей складкой закрыто, то что мне тогда высветлять? высветлять нависающую складку посередине или смысла в этом нет? потому что подвижное веко я хоть во все цвета радуги могу раскрасить, его не видно smile

    • Можно конечно не запариваться с подвижкой, но я бы слегка высветлила , как блик будет смотреться.

  2. Марина:

    Попробовала сегодня сотворить нечто подобное smile Эффект очень понравился – смотрится интересно и ново. Раньше уже писала, что веко вроде как не нависшее – его видно, но полоска подвижного века узковата. Проблема в длине складки – она мне больше неудобств доставляет, отчего не могу сделать хвостик стрелки подлиннее или растушевать как вы, Оля. Есть ли варианты макияжа для таких глаз? Вроде как понятно проблему описала )

    • Я так поняла, что верхняя часть века перекрывает внешний уголок, что не позволяет вывести тушевку к виску? Правильно? Если да, то мне скорее нужен пример конкретно с таким видом, на пальцах будет сложным обьяснить

      • Марина:

        Вот в том-то и дело, что уголок виден, но складка века длинновата и только узкая полоска этого самого века видна. Даже не знаю, как еще объяснить такую странную форму глаза smile. Маааленькую стрелочку можно изобразить, тоненькую такую. Чтобы виднее была – это уже жирненько надо рисовать.

        • Да, онлайн всегда сложнее понять о чем речь, сложно будет посоветовать макияж или вид стрелки, не видя ее форму. Можете прислать мне на почту фото (крупный план глаза)

          • Марина:

            Спасибо за помощь! Фото сделала, только вот не соображу как прикрепить их через форму contact вверху страницы. Почему-то там только текст можно напечатать :unsure:

  3. Татьяна:

    Скажите, Ольга! Какие названия теней в палетке были использованы? Будет ли сочетаться, если дополнить этот макияж коричневой тушью?

    • Нет, здесь только матовые тени (на первом фото – аппликатор от базы под тени)

  4. Татьяна:

    Ольга! А оттенок force of nature(второй в верхнем ряду) персиковый? Скажите, правильно я понимаю последовательность?(я мало практики имею) (влажным способом или сухим?)
    1.Закрашиваем нижнее веко и складку оттенком 2
    2. На центр подвижного века накладываем оттенок 1(плоской кистью)
    3. На внутренний уголок глаза накладываем оттенок 3
    4. На внешний угол глаза накладываем оттенок 4 и сразу выводим вверх (по схеме)
    5. Растушевываем чтобы не было границ
    6. Оттенок 1 накладываем под бровь и на внутренний угол глаза.
    7. Подтушевываем границы

  5. Татьяна Музыченко:

    У меня тени Артдеко можно ли сделать с такими оттенками?( Matte)
    1 оттенок Номер 554 http://www.artdeco.com/ru/makijazh/glaza/teni-dlja-vek/eyeshadow-3-5717.html#option-312
    2 оттенок Номер 551 http://www.artdeco.com/ru/makijazh/glaza/teni-dlja-vek/eyeshadow-3-5717.html#option-311
    3 оттенок Номер 530 http://www.artdeco.com/ru/makijazh/glaza/teni-dlja-vek/eyeshadow-3-5717.html#option-309
    4 оттенок Номер 524 http://www.artdeco.com/ru/makijazh/glaza/teni-dlja-vek/eyeshadow-3-5717.html#option-307

  6. Ольга, а могли бы вы сделать такой же макияж, но с палеткой от UD Naked2&3? Было бы интересно сравнить. Я задумываюсь о покупке tartellette…

        • Я не продаю косметику! Просто поняла , что больше ими не пользуюсь в работе, так как меня больше устраивает качество других палеток.

  7. Карина:

    Оля, очень красивый макияж!
    Повторить пыталась, пока ерунда выходит.
    Назрел такой вопрос по нависшему веку. Сколько раз пыталась повторить теоретически “подходящие” макияжи, выглядит не очень, глаза уставшие, кожа под тенями на неподвижном веке становится вся в морщинах как у черепахи. При чем так было и в 20-25 лет, и сейчас в 35.
    Дважды ходила на макияж к проф.визажистам, в надежде на какую-нибудь чудо-технику нанесения, которая не выдаст в итоге черепашью кожу, но – с тем же результатом. В итоге от использования теней вообще отказалась.
    В чем может быть дело, неужели только блефаропластика поможет? Или *с надеждой* правильные кисти и тени могут повлиять на результат?

    • Спасибо!)
      Чаще всего такая проблема возникает при использовании плотных кремовых текстур или баз. Я рекомендую отказаться от них на неподвижной части века заменив их на консилер! А тени выбирать более тщательно, избегая шиммерных и перламутровых оттенков на неподвижке. Это должно решить вопрос!

      • Карина:

        В смысле, вместо базы наносить консилер, и сверху тени? Мне кажется консилер соберется в этих мелких складках. ( Вообще такое ощущение, что буквально ВСЁ утяжеляет эту зону. Поэтому тенями “в люди” не крашусь ((( а хочется…)

          • Карина:

            Хм! Попробую. А почему на консилер? Так лучше чем вообще на голое веко? так как впервые о таком способе слышу, интересует ваше профессиональное мнение.

            • Это достаточно известный способ, когда работаем на поверхности с консилером. Голое веко – не предназначено для нанесения теней. Его обязательно нужно подготовить: либо нанести тон, либо консилер – разницы нет. Я предпочитаю второе.

  8. Любовь:

    Ольга, подскажите что делать, если из-за наивисшего века тени постоянно скатываются, жирнятся, основа поможет? Если да, то какую бы посоветовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *