Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж в золотых тонах

Сегодня я хочу показать вам такой макияж в золотых тонах, чтобы у вас возникло желание повторить его. Это ли не высшая похвала для такого “учителя”, как я).

Макияж в золотых тонах – это про золотую стрелку, которая берет на себя все внимание. Но чтобы она не смотрелась “голой”, как в одном из моих уроков “Как рисовать золотые стрелки подводкой поэтапно“, я решила создать фон, читай, использовать тени для глаз.

Как сделать макияж в золотистых тонах

Сначала я закрасила внешний и внутренний уголки глаз матовыми тенями из палетки theBalm Meet Matt(e) Trimony palette. Я использовала плоскую кисть, чтобы нанести тени максимально плотно.

Обратной стороной кисти на центр подвижного века я нанесла перламутровые кремовые тени в золотистых тонах – PAT McGRATH LABS Metalmorphosis 005 – Gold 005 cream. 

Прокрасила складку века коричневыми тенями пушистой кистью из ворса козы. Это один из важных шагов, позволяющий создать форму, которая может визуально скорректировать форму глаз. Следите за тем, что тени растушевались в пределах складки века, не выше.

Подвела нижнее веко, соединив верхнюю тушевку с нижней.

Выделила внутренний уголок глаза золотыми тенями плоской кистью из синтетики.

Нарисовала стрелку.

Подвела слизистую глаза золотистым пигментом.

Макияж в золотых тонах

 А как же мне удалось добиться сияющей стрелки, которую видно издалека? – спросите вы.

  • Она появилась благодаря жидкости “Mehron mixing liquid” и пигменту “PAT McGRATH LABS Metalmorphosis 005 Gold – 001 pigment“. Вы можете проделать все тоже самое с любыми перламутровыми тенями. Для этого отлейте совсем чуть-чуть жидкости в колпачок, опустите в него кисть, а затем наберите ею пигмент. Это проще, чем кажется!

Макияж в золотых тонах

Согласитесь, макияж в золотых тонах получился необычным и все из-за лайфхака, которым я поделилась выше. Поэтому я против ограничений, которые мы ставим сами себе, используя конкретный продукт для определенной цели. Вы можете импровизировать на ходу, чтобы получить новый и более интересный результат. Согласны?

10 комментария(ев) “Макияж в золотых тонах – пошаговый фото-урок

  1. Евгения:

    Очень подчеркнул мэйк глубину карих глаз. Вроде, простая схема, а такое красивое сочетение вышло золотого и коричневого. Всё, завтра попробую сделать подобный с серебром, увы золота в запасах нет никакого, но для моих серых глаз, может оно и к лучшему))

    0
    • Да, схема простейшая, но в результате макияж получился интересным) Обязательно попробуй !

      0
  2. Доброй ночи!
    Многогранность творчества, чуткость и точность восприятия пространства и цвета , нюансы колористической тональности,реализация сложных,многокомпонентных и завораживающих образов,гармоничное созвучие создаваемых композиций, воздушность и полёт фантазии.Высокое Искусство. Для кого-то и Париж серый и унылый, а Лондон только дождливый и туманный.А пастель и деликатность цветопередачи сложновоспринимаемы и нагоняют тоску. :aga aga
    Образ яркий, тёплый,прозрачный. Согревающий огонь. Отблеск Солнца в цвете волос, дымчатость растушевки ,создающая глубину и основу для мерцающих искорок теней и подчеркивающая выразительность цвета благородного золота подводки. Тонкая взаимосвязь медных бликов причёски и перекликаюшихся с ними оттенка помады, Нежный бархат румян. Шаловливый ветерок- пока ещё маленький воздушный дракончик ,потихоньку пытается растрепать изысканную утонченную красоту , Властительница Неба Королевский Золотой Дракон. Чешуйки переливаются всеми оттенками золота и бликуют янтарными всполохами . В прелестных глазах отражается Мудрость и Вечность. Замечательно. Спасибо. :heart: :rose: :rose: :rose: :love

    0
    • Доброй ночи Елена! Спасибо за вдохновляющий комментарий-историю, где начинаешь видеть новые детали и уже воспринимаешь макияж иным… Спасибо!

      0
  3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как пигмент держался на слизистой?

    0
  4. Елизавета:

    Ольга, добрый день. Хочу поблагодарить Вас за очередную классную идею макияжа и вдохновение. Сегодня решила сделать такой же макияж, только без стрелки и чуть более приглушенными оттенками. Раньше мне казалось, что затемнять веко ближе к внутреннему уголку небольшим глазам не подходит – затемняла только у внешнего. Однако я доверилась Вашему мастерству и я была под впечатлением от того, как раскрылся взгляд, хотя у меня наполовину нависшее веко. Видимо, этот эффект достигается за счет контраста мерцающий теней на середине подвижки, и затемненных областей у уголков. Получился отличный вариант дневного макияжа с изюминкой, и очень быстрый. Подходит, и в случае если надо быстро собраться на какую-то встречу, но неохота тушевать смоки или рисовать стрелки. Спасибо Вам, за то, что вдохновляете на эксперименты! :rose:

    0
    • Добрый день, Елизавета!
      Как же приятно слышать, когда пошаговые уроки действительно повторяют и пробуют для себя что-то новое! Иногда думаю – фиг с этим пошаговым, сделаю сразу мэйк и все. Но такие комментарии, как ваш очень вдохновляют и заставляют их делать вновь. Рада, что освежили свой дневной макияж за счет этого просто трюка)

      0
  5. Наталья:

    Очень красиво! Меня больше как раз вот такие “сдержанные” мейки больше всего цепляют. А многоцветные “веселые и задорные” кажутся… одинаковыми и вызывают желание пройти мимо, не останавливаясь) Оля, спасибо большое! Ты вдохновляешь на эксперименты)

    0
    • Ну, вот…теперь я знаю кто проходит мимо вариантов «веселые и задорные» ))
      Пожалуйста)!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *