Бьюти-блог о косметике и макияже

Упаковка

Открываю сезон охоты на кисть для растушёвки теней – Real Techniques Bold Metals Collection #203 Tapered Shadow. Речь о лимитированной коллекции “Bold Metals”, которая вот-вот исчезнет и вам уже ни за что не купить лучшую кисть для нанесения теней.

Описание

Времена знаменитой кисти MAC 217 Blending Brush давно прошли, я так считаю. На смену ей пришли новые, бюджетные и универсальные кисти из качественного синтетического ворса. Real Techniques Bold Metals Collection #203 Tapered Shadow – одна из таких.

Real Techniques Bold Metals Collection #203 Tapered Shadow

Знай я о том, что кисть окажется настолько крутой в работе, я бы купила сразу три. В чем ее  преимущество?

Во-первых, форма ворса. Она пушистая, но при этом плотно набрана.

Во-вторых, качество. Ее ворсинки очень нежные. Кисть не колется, а наоборот, как бы поглаживает веко, что несвойственно для кистей из синтетического ворса.

В-третьих, универсальность. Она одинаково хорошо работает как с сухим, так и с кремовыми текстурами.

В-четвертых, внешний вид. В отличии от базовых кистей Real Techniques у нее тяжелый медный наконечник. Смотрится очень красиво, что даже успеваешь получить эстетическое удовольствие от работы с ней.

В-пятых, бюджетная цена – 650 руб.

Real Techniques Bold Metals Collection #203 Tapered Shadow

Слева направо: старушка-кисть Mac 217, еще не старушка, но уже не “молодая” кисть Hakuhodo J5523 Eye Shadow Brush Round, и моя новенькая Real Techniques Bold Metals Collection #203 Tapered Shadow.

Real Techniques Bold Metals Collection #203 Tapered Shadow

Нужна ли она вам? Однозначно. Такие экземпляры очень редкое явление. Рекомендую купить парочку и навсегда закрыть вопрос покупки кисти для растушёвки теней.

27 комментария(ев) “Кисть для теней Real Techniques #203 Tapered Shadow – отзыв

  1. Zelenoglazka:

    :rose: не знаю, расстравивать ли тебя)) но я купила одну кисть… по ошибке прислали 3)))
    я прям не поверила своим глазам, кинулась везде проверять ( почту, личный кабинет)) и везде одна кисть, и в итоге не написала им, подумала, а вдруг отправить попросят( а это недешево вышло бы)), поэтому оставила себе, решив что это подарок судьбы бьюти маньяку))
    вот такая предыстория)
    кисть тоже нравится, я все наношу, кроме пигментов, и то иногда)

    • Уже расстроила!) Зато у тебя есть возможность использовать все 3 по-разному: одну я бы использовала для кремовых, другую для сухих, а третью для аквагрима)

  2. Вот объясни, за что так любят такие приплюснутые растушевочные веники? Лучше ложатся в складку? Просто вот никак не возьму в толк. Я пользуюсь цилиндрическими разной плотности набивки и парочкой, которая похожа то ли на конус, то ли на факел (для более точной и плавной подчистки). И скажу, что вполне довольна этим инструментом. Но любопытство, сама знаешь, дело такое… :aga aga

    • Цилиндрические хороши для проработки складки, но если увлекаешься растушевкой на не подвижке века, то там как раз таки нужна такая, как ты говоришь – приплюснутая ))

      • Хм..спасибо. Надо взять все же на пробу одну. Мнению гуру растушевки я все же склонна доверять 😉 что из доступного в наличии в питерских магазинах можешь посоветовать?

  3. Давно на нее смотрю, но все никак не закажу. Ворс этой кисточки сильно отличается от ворса обычных кистей для глаз из Starter set от RT?

      • Большое спасибо за этот обзор, кистью пользуюсь почти полгода, нарадоваться на нее не могу. На волне обожания к коллекции Bold Metals заказала еще 200 и 201, они тоже оказались потрясающими.

  4. Ольга, скажите, пожалуйста, а эта кисть подойдёт и для нависшего века? Если, например, наносить тени в складку маленькой кистью Zoeva 231, а растушёвывать этой? Или для нависшего века только маленькие кисти подходят в принципе? И для нанесения, и для растушёвки

    • Да, подойдет, если работать так, как вы описали: маленькой прорабатывать складку, а этой подтушевывать. Только маленькие кисти ограничивают ваш макияж, если вы предпочитаете смелые тушевки к виску, где без крупной будет сложновато воссоздать ее

  5. За 650р. действительно очень привлекательно. Даже уже имея МАС 217, я бы приобела и эту для косилера под глаза или на случай лень в плане мытья кистей. На российских сайтах, правда, эта коллекция RT стоит не многим дешевле МАС. Спасибо за ссылку!

  6. Кристина:

    Заказала, сижу жду с нетерпением ))) кто бы мне сказал года полтора назад, что по утрам я буду краситься тенями, я бы рассмеялась) карандашик и тушь это был потолок) а теперь куча палеток кисточек и других красивостей, но помимо этого ещё и подружки вместо проф. визажистов ко мне перед корпоративами забегают))) приятно очень?Ну и дополнительная возможность потренировать навыки) а все благодаря тебе! ?????

  7. Ксения:

    Ольга, подскажите, пожалуйста, для новичка какую все-таки лучше выбрать кисть для растушевки – MAC 217 или RT 203, с учетом того, что есть возможность приобрести MAC 217? Или же у этих кистей одинаковые характестики? Спасибо!

  8. А какая все же лучше и проще в работе Хакуходо или Реал Текникс? Не могу определиться… Mac 217 уж очень колючая для моих век sad так что она сразу отпадает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *