Бьюти-блог о косметике и макияже

Я всегда считала желтый макияж глаз скучным, пока не попробовала сочетать его с контрастными цветами, например, с фиолетовым.

При таком раскладе желтый макияж глаз привлечет к себе внимание. Вот увидите, вам будет сложно остаться незамеченной с такими подбором оттенков.

Фиолетовый цвет на нижнем и желтый на верхнем – контраст всем контрастам. Фирма теней – Sugarpill Pressed Shadow.

И только внутренний уголок скромно соединяет их в одно целое, являясь завершением формы – пигмент для глаз Прячущаяся в Водорослях — коллекция «Русалки».

В качества базы под тени я использовала карандаш-тени Kiko Long Lasting Stick Eyeshadows.

Желтый макияж глаз

Как сделать желтый макияж глаз

Подведите нижнее веко карандашом для глаз. Он нужен для того, чтобы фиолетовый цвет теней смотрелся ярким . Без него он может утратить свою интенсивность и смотреться, как фингал, чего так многие боятся при использовании фиолетовых теней.

Поверх нанесите фиолетового цвета тени с помощью кисти-бочонка.

Пушистой кистью нанести тени желтого цвета на все подвижное веко, выйдя за складку.

Внутренний уголок оставьте для третьего оттенка, роль которого соединить между собой желтый и фиолетовый цвета.

Слизистую глаза подведите стойким карандашом для глаз и закрепите поверх сухой текстурой теней, чтобы продлить стойкость макияжу глаз.

Желтый макияж глаз

Я показала вам одну из самых простых схем, которую вы с легкостью сможете повторить. Используйте другие оттенки, если эти не в вашем вкусе. Главное – понять принцип нанесения теней.

12 комментария(ев) “Желтый макияж глаз – пошаговая схема нанесения теней

  1. Ольга, сразу же повторила макияж глаз и получилось бомба) мои глаза болотно-зеленые, орудовала тенями палеток sleek acid и dark matte2 +бело-серебряным пигментом в уголочке, дополнила морозными румянами (яблочки thebalm)на щеках и губах (синие для меня это пока ухх) и белой пудрой – и на меня смотрела девушка с другой планеты с магнетическим взглядом))) спасибо! :aplo
    Полагаю, так как в макияже используются контрастные цвета, он может быть универсальным, для любого цвета глаз?

    0
    • Как же это вдохновляет, когда по твоим рукам пробуют и все получается!)
      Поэтому пожалуйста и на здоровье))!
      Да, от сочетания зависит насколько те или иные оттенки углубляют цвет радужки глаз, но это более универсальный и простой прием, который подходит большинству. И не обязательно использовать чисто желтые или фиолетовые, можно их же , но более приглушенные для жизни цвета

      0
  2. Карина:

    Оля, поделитесь пожалуйста своим мнением. Синие/черные/фиолетовые/зеленые/желтые губы – тренд исключительно для фотосессий, инстаграма и пр., или имеет место быть и в жизни? Если да, то где? Ночной клуб? Выставка современного искусства? Спасибо.

    0
    • Я бы так сказала: есть же полутона того же желтого, синего или фиолетового, что можно взять за основу это сочетание, но реализовать его в чуть приглушенных оттенках для жизни. Поэтому можно интерпретировать увиденное по-своему для комфортности и можно идти хоть куда)

      0
      • Карина:

        Мой вопрос скорее не о “можно ли?”, а о “нужно ли?”… не “как?”, а “зачем?”.
        Почему возник вопрос. Увидела такие помады у бюджетной марки, кажется, essence. Они новаторами не являются и выпускают то, что вошло в повседневность целевой аудитории. Цвета зеленый, фиолетовый, синий были разобраны до единого, одиноко торчала одна-единственная желтая помада, красные из той же линейки довольно прилично стояли на своих местах (кого удивишь красной помадой?) Я вот и задумалась. Стало интересно, берут ли их люди только для фотосессий и инстаграмма? Или мы привыкнем к сине-зеленым губам в повседневной жизни, как привыкли к графичным бровям на пол-лица, матовым безжизненным губам цвета mauve и смелому строббингу? Вот о чем я.
        Ваше мнение как эстета, профессионала, экспериментатора и просто красивой женщины было бы интересно. Я не понимаю этот тренд. И не понимала 5 лет назад, когда впервые увидела на просторах интернета макияж с зелеными губами. За эти годы много раз видела потрясающие креативные макияжи таких мастеров как Вы или Linda Hallberg, где всё гармонично сочетается, будь то помада черная или зеленая или в крапинку. Но это как картины Пикассо. Выход этого тренда за пределы интернета в обыденную жизнь меня откровенно пугает.
        Я девушка очень за 30 и вижу, что перестаю понимать молодежь))))) и хочу объяснений)) зачем этот тренд и каковы его шансы?

        0
        • Ох, вы задали очень интересные вопросы, которые требуют статьи, а не просто ответа здесь , в комментариях. Я подумаю, как лучше сформулировать мысли , возможно так и назову статью “Быть ли тренду в жизни?!”

          0
  3. Оль, прости, если глупый вопрос, а ты какое-то специально красное освещение покупала или это просто красная лампочка в обычном светильнике?)я давно заглядываюсь на подобного рода фото с красным боковым освещением?выглядит очень сильно и круто??

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *