Бьюти-блог о косметике и макияже

Хотите почувствовать удовлетворение от процесса нанесения рассыпчатых теней. Тогда я предлагаю придуманное мною древо по нанесению пигментов, чтобы раз и навсегда вы усвоили тему “Как пользоваться рассыпчатым пигментом”.


В качестве примера возьмём два пигмента одной фирмы:

Make up store Eyedust – Foxy

Как пользоваться рассыпчатым пигментом

Make up store Eyedust Foxy

Как пользоваться рассыпчатым пигментом

Make up store Eyedust – Funky

Баночка

Make up store Eyedust Funky

Как пользоваться рассыпчатым пигментом

Чтобы к ним подступиться, вы должны определиться с эффектом, который хотите увидеть в отражении зеркала. От этого будет зависеть способ нанесения.

Как пользоваться рассыпчатым пигментом

Как пользоваться рассыпчатым пигментом

Вы можете использовать либо базу под тени, либо подложку. С базой все понятно, а вот с подложкой – нет, поскольку у вас есть выбор какой продукт использовать до нанесения пигментов: карандаш, гелевую подводку, тинт, жидкую матовую помаду для губ.

Новичкам я рекомендую карандаш. С ним проще: растушевал и нанес пигмент. Все остальные подложки требуют навыка быстрого нанесения и тщательной растушёвки.

Как только вы освоите технику с карандашом, можете смело приступать к другим видам подложек.

Как пользоваться рассыпчатым пигментом

Инструменты на ваш выбор: кисть или аппликатор.

Как пользоваться рассыпчатым пигментом
Кисть из синтетики вы можете встретить в каждом первом бренде, а вот спонж большого размера, как у Make up store – редкость.

Кисти Make up Store

Он позволяет применить способ-отпечаток. Поясню: когда опускаешь его в пигмент и плашмя прижимаешь к веку, впечатывается пигмент. Никаких лишних движений.

Аппликатор

Это даёт более плотный слой (читай, насыщенный цвет), так вы не растягивайте пигмент лишними движениями кисти.

Почему пигмент, а не тени? – последний и важный вопрос. Для разнообразия. Не более. Раньше среди пигментов можно было встретить уникальные оттенки, которые бренды не дублировали в спрессованных тенях. А сегодня можно встретить тени-хамелеоны в компактом виде. Отсюда потеря интереса к рассыпчатым теням.

Как пользоваться рассыпчатым пигментом

Поэтому любителям я рекомендую поискать цвет интересующего пигмента в компактном виде. С тенями гораздо проще работать, нежели с пигментами.

4 комментария(ев) “Как пользоваться рассыпчатым пигментом: схема нанесения

  1. Марина:

    Отличная схема, спасибо за неё! Всё чётко и понятно. Ольга, а может ли быть так, что пигмент у одного производителя отличается от других в плане стойкости? Дождалась свои пигменты Тамми Танука, из 3 одни очень быстро улетучиваюся, и как назло, именно тот цвет что понравился больше других. Пробовала и базу, и карандаш, только до гелевой подводки пока не дошла – стойкости нет.

    0
    • Пожалуйста, Марина! По стойкости – нет, а вот стойкость от выбранного способа нанесения – да. Конкретно с Тамми лучше работает гелевая подводка. Потом от стойкости самого карандаша зависит стойкость пигмента, тут надо смотреть в каком именно продукте проблема нанесенном до пигмента.

      0
      • Марина:

        Сегодня использовала в качестве подложки подводку (Мэйбеллин, коричневую). Так же успешно исчезли, причем вместе с подводкой )))) У меня уже азарт просыпается – как удержать этот таинственный оттенок на месте. Видимо, стоит начать эксперименты с другими базами и карандашами. И подводка существенно изменила оттенок теней, т.к. они достаточно светлые и на белом карандаше переливы смотрелись эффектнее. Раздумываю, не приобрести ли светлую гелевую подводку Инглот, как раз для таких светлых пигментов. Ольга, вы такой не пользовались?

        0
        • Конечно пользовалась и не раз ее упоминала в пошаговых уроках, где часто использую ее как подложку под пигменты! Поэтому рекомендую ее.

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *