Бьюти-блог о косметике и макияже

Французская косметика с маслом Карите от L'Occitane

Французская косметика с маслом Карите от L’Occitane уже который год висит в топе лучших продуктов для лица и тела. Возможно по этой причине L’Occitane решили выпустить “типа” новинку с “типа” новым действием.

Французская косметика с маслом Карите от L’Occitane уже не раз появлялась в моем блоге. Отзыв на крем для рук L’occitane “Карите” я написала еще 2013 году. Сегодня речь пойдет о бальзаме.

Питательный бальзам для рук Карите

Чтобы понять, чем отличается крем от бальзама, нужно уловить следующие различия:

  • Крем для рук является эмульсией масел в воде или воды в масле. Им нужно пользоваться регулярно, тогда результат проявится постепенно и сохранится надолго.
  • Бальзам — концентрированная смесь натуральных растительных масел, эфирных масел с антиоксидантами, экстрактов, вытяжек. В нем нет воды. Поэтому его относят к экстренным средствам с мгновенным поверхностным эффектом. Но поскольку эпидермис нуждается во внешней защите от потери влаги, без нее эффект не держится. Обеспечивает защиту как-раз крем.

Поэтому, используя питательный бальзам для рук Карите вы не сможете заменить им крем для рук Карите. Такой вот маркетинговый ход, поскольку бальзам с аналогично плотной консистенцией, которая не впитывается за считанные минуты. Что мешает нанести крем “Карите” очень тонким слоем, получив тот же эффект, что и от бальзама? Ни-че-го. Выводы делайте сами.

За подробностями о том, как им пользоваться и когда, я отправляю вас на 4 года назад в статью “L’occitane “Карите”.

Упаковка

Крем-пенка для умывания Карите L’Occitane Shea Butter Foaming Cleanser

Французская косметика с маслом Карите от L'Occitane

Самое обычное молочко, которое у меня было из этой же линейки – L’occitane Shea Cleansing Milk. Особенных изменений в качестве по уходу за кожей я не заметила, но и минусов не нашла.

В описании говорится про формулу, обогащенную маслом карите – экстрактом (5% в составе), что положительно  сказывается на ощущениях. Лауриловая кислота заживляет трещинки и ранки на коже. Верю.

Но все же мне – обладателю сухой кожи пенка не подошла. Стягивала кожу после каждого умывания.

Упаковка

Не считаю линейку с маслом Карите от L’Occitane новинкой, так как один продукт непросто напоминает другой, а схож с ним по всем пунктам. Поэтому, оставь они все как есть, ничего бы не изменилось. Разве что повод для рассылки блогерам отсутствовал.

6 комментария(ев) “Французская косметика с маслом Карите от L’Occitane – отзыв

  1. Первый крем от l’occitane c карите я купила в мини версии, он мне так понравился, что не задумываясь я купила большой полноразмерный..И на мое удивление обнаружила что он мне нравится меньше..Не знаю как это возможно, но это факт..миниатюру я положила в сумку и пользовалась вне дома, и каждый раз при нанесении на руки я понимала что он лучше, более насыщенный, более питательной чем в большом тюбике…так что больше его не куплю, а если и захочу к нему вернуться то только в мини версии..

    0
    • Мини-версии очень часто дают подобный эффект. У меня так с тушью для ресниц))

      0
  2. Оля, а они случайно не поменяли упаковку? Та же металлическая туда? Там столько остаётся!!!!

    0
  3. Люблю его настолько, что не могу промолчать. У меня крайне сухие руки и кутикула, два средства меня спасают, вернее три, но третий не имеет отношения к этой марке. Это серия карте 20% днем по возможности хотя-бы 1-2 если дома и на ночь под хлопковые перчатки карте 25%. Боже это что-то, я без него жить не могу. Цена очень не гуманная, но у меня всегда пару тюбиков в запасе, боюсь вдруг снимут с производства. за него готова отдать такие деньги.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *