Бьюти-блог о косметике и макияже

Свадебный макияж в карандашной технике

Свадебный макияж в карандашной технике – это основа основ. Некоторые недооценивают возможности карандашной техники, демонстративно фукая в ее сторону, типа, техника смотрится олдскульной.

Переубеждать в обратном не стану, а просто покажу, насколько современным может быть макияж в карандашной технике.

Я не запариваюсь с видами подложек и последовательностью действий, я беру от карандашной техники самую важную часть для макияжа глаз – построение формы.

Когда ты сторишь форму карандашом или тенями принцип один и тот же – работа с неподвижной частью века. Та самая часть, где важно понимать игру света и тени. Объясню на простом языке.

Самый быстрый путь к пониманию растушёвки к виску – провести линию в продолжении нижнего века. Поэтому новичкам рекомендую начинать макияж с нижнего, а не верхнего века. Проработав его тенями, вы увидите куда пойдёт верхняя линия. От неё и зависит будущая форма! А уже после, поняв принцип, работаем с неподвижкой, заштриховывая ее при помощи карандаша NARS Velvet Eyeliner.

Как сделать свадебный макияж в карандашной технике  

Свадебный макияж в карандашной технике

Не увлекайтесь и рисуйте короткие штрихи, которые ещё предстоит растушевать плоской кистью Make Up For Ever Lip Brush 3N.

Схема

Затем углубите цвет карандашом во внешнем уголке глаза.

Свадебный макияж в карандашной технике

Кистью из ворса белки закрепите карандаш сухими тенями Holika Holika Gudetama Cupcake Eye Palette Shadow 02 Tiramisu и нанесите перламутровые тени на подвижную часть глаза.

Свадебный макияж в карандашной технике

Карандашом подведите нижнее веко и соедините с верхней тушевкой во внешнем уголке глаза.

Свадебный макияж в карандашной технике

 Чем же обьясняется нелюбовь к карандашной технике? Ассоциации.

При ее упоминании перед глазами предстает макияж “петелька” или “птичка”, что мешает использовать технику по-своему, создавая актуальные для сегодняшнего времени макияжи, например, как на фото ниже.

Макияж глаз

Пересмотрите свое отношение к этой тенхнике и работайте в тандеме с карандашом. Он вам не враг!

22 комментария(ев) “Свадебный макияж в карандашной технике пошагово

  1. Ох уж этот макияж-петелька))), действительно создал карандашной технике дурную славу. Мне сразу представляются 90-е годы, провинциальная школа визажа, преподаватель-тетенька старательно выводит петельку карандашом и берется за пятицветную палитру теней Make-up atelier, для меня эта марка косметики и макияж-петелька неразрывно связаны.

    0
    • Вот-вот… поэтому берём от неё суть, а все остальное отбрасываем)) Иначе привет 90-е ?

      0
  2. Уважаю карандашную технику. Уже очень давно использую именно этот, показанный Вами, вариант макияжа. Методом проб и ошибок как-то получилось и понравилось. А вот петельку узнала лишь пару лет назад. C’est La Vie.

    0
  3. Благодаря отожму, что я начала выстраивать форму с нижнего века у меня начали получаться правильные стрелки! Мой гуру помог мне с этой задачей , которая вгоняла меня в страх и грусть, теперь я подбородка все сомнения и каждый день рисую заветные линии! Спасибо, дорогая моя :rose: :rose: :rose:

    0
  4. Карина:

    А я не поняла sad продолжили нижнее веко, получили нижнюю границу и направление, а с верхним как понять где штриховать (на неподвижке)? Понимаю что индивидуально, но мб есть основные принципы?

    0
    • А верхнее заштриховываем так, как на фото показано, просто уже будет понятным где соединится нижняя и верхняя линии. Наверное надо показать в отдельном фото-уроке)

      0
      • Карина:

        Ольга, было бы интересно!
        И если можно: в чем смысл карандашной техники? Имею в виду – можно же и тенями продлить нижнее веко, заштриховать верхнее, и потом всё растушевать, не?

        1+
        • Конечно можно, смысл в построении формы, которую легче всего понять при помощи карандаша, не более

          0
  5. Ой)) Я постоянно с пространством для растушевки ошибаюсь :view То у меня много, то мало получается :smile Нависание немного путает, сбивая столку. Все-таки ориентируюсь на открытый глаз больше.
    Очень полезный совет! Спасибо :rose: Буду пробовать, по логике, как раз он сможет помочь решить мою сложность.

    0
    • Многие ошибаются, в этом нет ничего страшного, главное – контролировать этот момент и вовремя остановится) Пожалуйста!

      0
  6. Татьяна Музыченко:

    Здравствуйте, Ольга! Хочу выразить Вам благодарность за Ваш нелёгкий труд блоггера! Вы вдохновляете и радуете меня! После Ваших уроков результат на лицо(да и на лице))) даже у меня новичка-самоучки. Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу попасть к Вам очно на урок макияжа.

    0
    • Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое и вам, что читаете, впитываете нужную для себя информацию и применяйте на деле! Рада быть полезной!)

      0
  7. Катя-Катерина:

    Очень много “фу” посыпалось в последнее время на карандашную технику. Скорее всего да, ассоциация с “бананчиками”, “птичками” и “петельками” а-ля 2012й год. Но у вас макияж не выглядит устаревшим, неносибельным, “вжизнитакненакрасишься”:))))) У Кати Махлай часто вижу карандашную технику в иг, по мне так все достойно и актуально выглядит. Ну не знаааю, я ещё та, конечно, фашиониста:))) Может не понимаю чего)

    0
    • Это мне и хотелось донести, что технику можно и даже нужно осовременить, забыв обо всех ассоциациях связанных с ней, а про Катюшу Махлай даже говорить нечего! Ее работы прекрасны!

      0
  8. Татьяна:

    Да, у меня с растушевкой тоже проблемы(((((( А уж карандашная техника мне и вовсе недоступна. Обязательно попробую урок. Спасибо большое, Ольга

    0
  9. Анастасия:

    Спасибо за статью) но никогда не понимала, почему приверженцы карандашки считают, что в карандаше легче понять построение формы. Имхо, ее надо в принципе понять. Ну и мне лично не нравится, когда карандашной технике приписывают какие-то невероятные возможности: это и “основа основ” (и как раньше без нее в Голливуде работали, бедняги), и дурацкое высказывание “карандаш учит думать”. Карандаш – это всего лишь один из вариантов подложки, и анатомически правильную форму выстроить можно на какой угодно подложке ?

    0
    • Пожалуйста!
      Так говорят “фанатики” карандашной техники)) Она, конечно, полезна, но это не панацея…
      Поэтому да, построение формы можно понять и без нее, но с ней более наглядно получается, не более…

      0
  10. Оля, спасибо. Попробую.
    Листаю от новых постов к более поздним. Понимаю, что мне вот такие и нужны пошагово и с разжевыванием. У меня мечта есть, увидеть в твоём блоге аналогичный только с кистями, мол тут этой номер такой-то вбиваем, тут этой растушевываем, дальше то-то и то-то.
    По-моему, где-то​ давно что-то такое было в блоге даже.
    Потянуло, помечтать. Вычитала ещё, что ты разные по пигментации тени для мэйков используешь, было бы здорово узнать секреты smile

    0
    • Хм…интересное предложение) Надо попробовать изобразить нечто подобное с кистями)
      Я все больше ухожу в креатив, что теряю над собой контроль и забываю о таких вот публикациях)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *