Бьюти-блог о косметике и макияже

Тренды в макияже

На днях с одной из читательниц мы заговорили о трендах в макияже, а точнее о возможности их продемонстрировать в жизни, а не на фото. Насколько они уместны в наших буднях…

Стоит накрасить губы чёрной помадой, как тебя “запишут” в готы. Мы помешаны на классификации людей, что при виде нестандартного образа мы его относим к определенной категории. Сделав это, мы довольны собой, что объяснили себе, поняв кто перед нами.

Черные губы

А что если ты самый обычный человек, который любит черную помаду и тебя ничего не связывает с готами. Все равно мы чувствуем себя скованно, потому что окружающие смотрят, а точнее разглядывают тебя во все глаза. Даже я – человек, который чувствует себя комфортно с черной помадой на губах перед камерой и не очень в жизни.

Да, я могу сделать вид, что мне все равно, но “сделать” вид – это не быть уверенной. Поэтому встретить на улице девушку с черными или даже с фиолетовыми губами – это редкость.

Тренды в макияже

Отсюда вывод: страхи управляют нами! И только в инстаграме мы все такие смелые и провокационные.

Поэтому тренды в макияже никогда не станут частью нашей жизни, пока мы не признаем, что для нас важно мнение окружающих!

Тренды в макияже

Интернет – это та площадка, которая позволяет раскрепоститься перед невидимыми тебе людьми. Вот почему тренды в макияже приживаются онлайн и не уходят в оффлайн.

Другой вопрос: когда мы осознаем это? Ведь страх – это слабость до тех пор, пока ты не признал его существование.

Теперь хочу услышать ваше мнение: что мешает вам носить яркие тени или помаду? Признаете ли вы силу мнения окружающих вас людей? Только честно.

35 комментария(ев) “Тренды в макияже: что мешает нам применять их в обычной жизни

  1. Карина:

    Оля, честно:
    Если о помаде – не страхи smile а осознание того, что это некрасиво. Буквально на днях в Дугласе меня обслуживала кассир с фиолетовыми губами. Одна ассоциация – некроз мягких тканей.
    То же с излишне черными чересчур толстыми бровями, которые часто на молодом нежном лице просто портят всю гармонию и так сказать очарование юности smile
    Вот с яркими тенями у меня страхи-страхи!! Несолидно, не по возрасту, не к месту, не ко времени, а что подумают. К тому же никак не определюсь, как, что и куда, чтоб не выглядеть престарелой и судорожно молодящейся барышней.
    Вот, Оля, высказалась, как у психотерапевта…

    0
    • Соглашусь по поводу бровей. Часто наблюдаю в своем городе это бровное помешательство на молоденьких девочках 14-16 лет. Как правило, выглядит нелепо.

      0
    • Очень хорошо, что высказалась! Я поняла о чем именно ты, так как сразу вспомнила на днях девушку-консультанта (опять же в косметическом магазине) с темной матовой! фиолетовой помадой, которая безобразно лежала на губах из-за их неухоженности: жуткие шелушения! Поэтому при любых экспериментах кожа должны быть идеально подготовлена, чтобы это смотрелось красиво, а не страшно…
      А с тенями (чтобы побороть свой страх) я бы советовала создавать цветовые акценты. Необязательно закрашивать все веко фиолетовыми тенями с растушевкой в синий. Можно затемнить внешний уголок каким-нибудь ярким , но углубленным оттенком, что придаст цвета , но не исказит общую , так сказать, картину. Короче, надо показать мне это в блоге как-нибудь

      0
      • Карина:

        Покажи smile нет, я неправильно выразилась, когда пользуюсь тенями то это не нюд (не люблю на себе), но есть 2-3 оттенка которые у меня в арсенале более 10ти лет, и отойти уже страшно…зависла. это серые, голубые и бирюза. Но опять же, сделать цветовые переходы или растушевку или супер ярко нанести не могу…стесняюсь)

        0
        • Аааа, ну это уже психологический момент, когда не можешь отойти от привычных уже тебе цветов. Тогда смотри: можно сориентировался в сторону близких к голубым и бирюзовым оттенкам. А именно: фиолетовый , сине-фиолетовый, сине-зеленый. Если начать пользоваться абсолютно новыми контрастными цветами, то любому человеку будет сложно себя принять сразу. Поэтому надо действовать постепенно)

          0
          • Карина:

            я так тени наношу, 2 миллиметра от силы, еще и при нависшем веке, думаю окружающие бы и не заметили разницу. Но это действительно психологический момент, рука сама тянется и кисть сама тычется в привычные оттенки.

            0
      • Карина:

        А для меня, хоть тыщу раз ухоженные губы, кожа, волосы, но фиолетовая/синяя/зеленая помада, пусть на идеальном лице, это асексуально. В реальной жизни люблю красную, на себе и на других)

        0
  2. А я регулярно вижу в метро девушек с темно-фиолетовыми губами! Так красиво! Все время им киваю, улыбаюсь и показываю большой палец вверх! smile

    По поводу себя: хожу с любым цветом помад – с глазами сложнее, из-за очков, но на праздники люблю делать боевой раскрас! :))))

    Мнение толпы меня не волнует, плевать, даже если смотрят косо! Свои люди конечно иногда убивают комментариями, но я все равно продолжаю ходить, успокаиваю себя тем, что они очень далеки от трендов! :)))

    0
    • Комментарий полон позитива и толчок для тех, кто все никак не решится!) Очень рада, что вы идете своим путем несмотря на мнения других)))!

      0
  3. Есть такое вселенское зло – работодатели. Старательно выполняя план по штрафам они присекают весь креатив в отношении цвета волос, ногтей, губ, пытаясь зачесать всех под одну гребёнку. И ужас как хочется нагадить им в тапки своим лавандовым цветом волос, фиолетовыми бровями и ногтями цвета морской волны, вот только по карману бьёт ))) Но выход прост – сменить работу.
    Некоторые боятся мнения чересчур консервативных мужчин, которым подавай всё естественное, натуральное, и у которых уже от красной помады наступает культурный шок, не говоря о чёрной smile
    Я обожаю цветные брови! Народ реагирует положительно и с интересом: “как?”, “чем?”, “хочу тоже”, потому что получается аккуратно и гармонично. (Спасибо, Оля, училась у вас). Всё дело в навыках. Цветной креатив хорошо смотрится на тех, кто умеет грамотно воплотить его в жизнь. Когда умеешь, когда получается – не страшно, а интересно выйти в люди и, возможно, расширить представления общества о красоте. А иначе просто скучно…)))

    0
    • Фраза “как хочется нагадить им в тапки своим лавандовым цветом волос” – сделала мой день!!!)))
      Полностью согласна с умением применять и носить цветные помады или яркие тени. Но для развития этого навыка надо хотя бы начать, а именно этого большинство и боится – начать носить красную помаду, про цветную я вообще молчу.

      0
      • Дома начинать не страшно smile Когда никто не видит. Накрашу губы чёрным и хожу, разглядываю себя, оцениваю… Добавлю бордовенького… О! Уже и нос на улицу можно высунуть.

        0
  4. Кристина:

    Вот год назад красная помада была по праздникам, а тени нюдовых оттенков, все стеснялась, казалось косо смотрят И так далее, а сейчас что-то в жизни поменялось, даже не могу сказать что именно, но гардероб с чёрных серых вещей сменился яркими, красочными, в косметичке порядка 15 помад разных оттенков,( красных штуки 4), и ничего так веселее, так красивее, а ещё я поняла,что в большинстве случаев люди смотрят не осуждающее, а с каким-то желанием тоже бросаться в глаза, но не хватает смелости. Конечно работа работой, но вечер и выходные всегда можно выглядеть как хочется) так что ну его это общественное мнение, всех слушать дак сидеть надо дома как клуша )

    0
    • Согласна, что тенденции дают о себе знать и уже многие признали красную помаду, как самую обычную и комфортную для жизни. Но есть и те, кто так и не решается носить этот цвет. Поэтому да, возможно это вопрос времени и тенденции будут перемещаться с такой же скоростью, с какой это происходит в инстаграме)

      0
  5. Анастасия:

    Я ношу и фиолетовую помаду, и голубой металлик, и тушь ярко-фиолетового и салатового цвета) Но для этого нужно определенное настроение и место, на учебу ходила только с фиолетовыми губами)
    Тут важен вопрос качества. Если косметика необычного цвета и некачественная, или плохо нанесена, это сразу бросается в глаза. Нужны хорошие продукты и время для аккуратного нанесения.
    А еще нужно заранее продумать образ. Нельзя просто взять, накраситься и пойти, нужно вписать необычный цвет во внешность.
    И если соблюдать все эти условия, получается вау-эффект)

    0
    • Очень хорошую тему вы подняли: вопрос качества!
      Да, без него будет сложным идти в ногу с тенденциями и выглядеть при этом трендово))
      А об этом не все задумываются и до сих пор заказывают дешевую косметику из Китая

      0
  6. Карина:

    Оля, ну и ваше мнение хотелось бы узнать. Каковы ваши мэйкап-рамки в повседневной жизни? Делаете ли креативные мэйки себе, не для камеры? Если да, то в каких ситуациях они для вас уместны, в каких нет? Спасибо :rose:

    0
    • Креативный мэйки делаю для блога, а в жизни крашусь минимально, но при этом создаю цветовые акценты – яркая помада или цветная стрелка.

      0
      • Карина:

        Оль, а почему минимально? Всё-таки тренды-тренды и тп. Я всё в раздумьях, применимы ли они в реальной жизни реальными женщинами 30+. Пока прихожу к выводу, что нет. Что это большое поле для креатива и экспериментов, но всему свое место, и место это перед объективом камеры. Ну или вот, на Met Gala если пойти)))

        0
  7. Я в макияже ношу только то,что мне нравится, а тренд это или нет – мне как-то безразлично. Темные помады на мне далеко не всегда смотрятся гармонично. Я на протяжении нескольких лет покупала помады себе и только в последнее время нашла пару тёмных оттенков, которые на мне смотрятся гармонично визуально и не скукоживают губы на лице, не делают мои зубы оранжевыми, носятся хорошо, сходят красиво и т.д. Тут в первую очередь для меня важно именно моё мнение, а не окружающих. Голубые тени тоже никогда на себя не использовала и не буду, помню как в детстве наблюдала смешных тёток продавщиц с такими тенями под самые брови…мне и в детстве это не нравилось и сейчас я считаю это жутким. Не буду носить зелёные брови, крупный глитер, чёрную или зелёную/фиолетовую помады просто потому, что мне это именно на моем лице не нравится, делает из меня зомби клоуна… Я не выщипывала свои брови в ниточки, даже тогда, когда это было модно, у меня свои довольно широкие брови и я всегда старалась просто поддерживать их в порядке. Теперь широкие брови в моде и я везде вижу девушек с гипертрофированными нарисованными бровями, которые смотрятся неестественно и иногда страшно. Контурирование было в тренде тоже, и я видела всюду дам с рыжими полосками на лице (хотя однажды видела девушку с аккуратным макияжем и контурированием, все смотрелось очень красиво – я любовалась), потом стало модно нафигачивать на лицо много хайлайтера, чтобы с Марса тамошние аборигены увидели этакую красоту… Я понимаю тренд, понимаю, что визажистам надо постоянно тренироваться и это нормально и логично, но в жизни я за гармонию. Вижу иногда людей, которым идут черные/зелёные/серобуромалиновые помады и многое из того,что я для себя не приемлю на ком-то смотрится гармонично замечательно и хочется воскликнуть: Ух ты! В общем, по-моему, во всем должна быть мера. Интернет тем и хорош, что можно посмотреть на эксперименты других и применять на себе понравившиеся цвета и сочетания. :ec

    0
    • Спасибо за такой развернутый комментарий-мнение! Вашей стойкости во взглядах на тенденции и мнение окружающих можно только позавидовать.
      Ведь это ошибка многих – увидела, захотела, повторила! А тот факт, что это не подходит ни к твоему лицу, пропорциям , ни даже стилю – не учитывается. У меня есть несколько знакомых, которые переносят все увиденное на себя , не делая расчет на особенности лица. А они есть у каждого из нас, и если бы мы их учитывали, то выглядели бы еще красивее и уверенне! Поэтому , если рассмотреть этот вопрос с вашей точки зрения, то здесь я на вашей стороне!)

      0
      • Я думаю, что такое отношение к косметике у меня сложилось оттого, что мне никогда не запрещали краситься. Захотела косметику в 14 лет – папа пошёл и купил, хотя в те времена надо было доставать или покупать по блату, по талонам. может поэтому я не перебарщивала с косметикой на лице? Впрочем моя мама тоже не гналась за модой, да и некогда ей было, она только тушью и помадами пользуется. И вот кстати, сколько себя помню мама любит помаду розово-сиреневых оттенков с перламутром. Одно время помад таких оттенков практически не продавали, а теперь хоть завались и всяких разных фирм, мама блаженствует, я ей покупаю… А в тренде эти помады или нет, моей маме было всегда безразлично, ибо ей нравилось и нравится… Может это наследственное? :hihi

        0
        • Это о многом говорит – косметика с 14 лет . Я сама ею пользуюсь с этого возраста (с позволения родителей) и поэтому , когда мои ровесницы дорвались до косметики в 17-18 лет, их буквально рвало на части: хотелось попробовать все и сразу и за один заход. Выглядело это, конечно, не очень. Поэтому считаю запреты – самым худшим путём для подростка, который рано или поздно начнёт, а остановить уже будет невозможно ? С каждым комментарием чувствую, как мы все-таки похожи ?

          0
          • Да, запреты краситься всегда потом выливаются в перебор. Я помню когда были в моде мини юбки, начёсы и тени до бровей и стрелочки! Помню подруга моя дорвалась до косметики в 16 лет и как-то предложила меня модно накрасить. Накрасила. Я ужаснулась :scratch: :wacko: , ибо в зеркале увидела особу с пониженной социальной ответственностью. Пошла умываться сразу. А подруга так и ходила, мне больших усилий стоило уговорить её краситься менее ярко и отказаться от стрелок, а может братья на неё повлияли, их у неё четверо было, не знаю даже. И у меня и у подруги нависшее веко, нам ведь не каждый макияж подойдет, раньше на эту особенность никто в журналах внимания не обращал, схем макияжа для таких глаз не печатали. А сейчас – раздолье! В печатных блогах и на ютуб можно посмотреть как правильно сделать макияж, увидеть новинки, потом сходить в магазин и сравнить ощущения, купить если понравилось. Ваш блог читаю давно, нравятся почти все макияжи ваши, кроме очень креативных, но и в них можно найти интересные цветовые сочетания. Никогда не думала, что в моей коллекции будет 50 теней однушек (я их в магнитную палетку пересаживаю,чтобы не ронять) , 2 фирменных палетки и ещё пигменты. Кое-что куплено и по вашим обзорам :heart: Спасибо за вашу работу, ведь вы сподвигаете нас делать себя привлекательнее! :rose: :heart:

            0
            • Вот-вот, запреты – опасная штука, особенно, в таком возрасте, когда уже хочется краситься. А сейчас информация в интернете действительно помогает определиться и с продуктами, и с вариантами макияжа, что позволяет совершать меньше ошибок. Сама читаю блоги с удовольствием, а вот ютуб не могу смотреть, очень утомляют разговоры и подача информации. Хотя одно время плотно сидела на каналах многих блогеров. И вам спасибо, что цените труд и доверяете моему мнению! ??

              0
  8. Читала пост, а перед глазами всплыли картинки из фильма “Голодные игры”. Там как раз люди из “высшего” общества были с интересными макияжиками))) Я в жизни только пару раз “надевала” темную помаду (одна была темно коричневая с сероватым подтоном, а вторая розовато-фиолетовая. Обе от Никс). И каждый раз у окружающих был один вопрос: “Тебе точно она нравится? “. И хотя мне они очень нравились(в смысле помады), я отказалась их носить. Устала от столь акцентированного внимания на своей персоне в эти дни. Дело не в том, что мы боимся мнения окружающих, а в том, что окружающие не умеют реагировать на не привычные для них вещи.

    0
    • Кстати да, верно подмечено – окружающие не умеют реагировать. Замечала это и не раз, что и вызывает смущение, а порой сильное (тут зависит от силы внимания того самого окружающего)))
      Поэтому тут надо либо забить, либо этого не делать. Вот и весь выбор…Жаль, что мы не во времени “Голодных игр”, где позволено все, только без сюжета)

      0
  9. Эльвира:

    Я, значит,неправильная какая-то: у меня нет аккаунта в Инстаграме, но в жизни у меня, красные стрелки, зелёные/синие/околочёрные губы. Периодически люди на улицах немного косятся, пару раз мне задавали вопросы о принадлежности к различным субкультурам, но в целом по жизни не мешает. Одно огорчает – не могу полноценно самовыразиться на работе, ибо школьный учитель, а школа – местечко ну очень консервативное. По меркам учительницы, мэйк у меня всё равно убойный, но до моей любимой кондиции сумасшествия всё равно не дотягивает. Зато на выходных я оттягиваюсь как только могу))))

    0
    • Как здорово, что вы по профессии учитель и это нисколько не мешает вам отрываться на выходных! Так держать! Спасибо, что поделились мнением и развели представления о том, что профессия-помеха номер 1. Ваш пример говорит о том, что можно все: найти время, место и желания быть не такой, как все!

      0
      • Эльвира:

        Хихи, спасибо :view Основная масса предыдущих комментариев, однако,доказывает, что вы правы на счёт важности для нас общественного мнения. А я – то самое исключение, лишь подтверждающее правило.

        0
  10. Дело не в страхах, просто трендовые или креативные мейки хорошо смотрятся, только на фото, как мне кажется. Это единственная причина, по которой я бы не стала ходить с ярким макияжем, ну как тут проконтролируешь его 1.аккуратность в течение дня, ведь чем ярче цвета, тем выше стандарты по поводу их качества расположения (если можно так сказать), то есть концепт может быть утерян в процессе носки, иными словами, макияж, нанесенный 20 мин назад, и макияж через 3 часа – это разные вещи; 2.освещение, дома я могу обеспечить себе идеальный свет с правильной температурой, но когда я пойду куда-то, то у меня нет гарантии, что в этом помещении будет такой-же хороший свет, и макияж уже будет восприниматься окружающими иначе, чем если бы они увидели этот же макияж у меня дома; 3.погодные условия, зимний макияж отличается от летнего плотностью и качеством формул самих продуктов, то есть не каждый свежий тренд возможно воспроизвести при слишком низких или высоких температурах; 4.косметологи рекомендуют носить санскрин или санблок каждый день, круглый год, то есть это уже сильный ограничитель для творчества, неважно насколько скрин или блок легкий, все равно это тяжелая основа для макияжа, особо не разойдешься, к сожалению.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *