Бьюти-блог о косметике и макияже

макияж без стрелок для карих глаз

Сегодня я хочу показать вам макияж без стрелок для карих глаз. А заодно раскрыть парочку лайфхаков, которые упростят вам эту задачу в разы.

Макияж без стрелок для карих глаз ставит перед нами два вопроса: чем заменить стрелку и какую выбрать палитру теней. Стрелки я решила нарисовать тенями, а вот какого цвета, вы увидите прямо сейчас.

Образ

Я выбрала несколько оттенков, но доминируют два: фиолетовый и зеленый. Один во внутреннем уголке (зеленый), а другой во внешнем (фиолетовый). Их соединяет теплая гамма из оранжевых цветов.

Заодно я решила показать свои новенькие тени-фольгу – Holika Holika Piece Matching Shadow, которые выступают в роли блика. В оттенке “FBE01 Champagne Flash” издалека они смотрятся как тени с влажным покрытием, а вблизи – обычные перламутровые тени.

Как сделать макияж без стрелок для карих глаз

Чтобы сохранить форму, которую обычно задает стрелка, я начала с рисования стрелки тенями. Так будет проще понять куда вести растушевку.

Пушистой кистью я прокрашиваю внешний уголок, не выходя за границы стрелки.

Подчеркиваю внутреннюю складку глаза зелеными цветом.

Подвижное веко окрашиваю оранжевыми тенями.

Внешний уголок подвижного века оставляю для красного цвета.

Аппликатором наношу тени-фольгу. Они соединяют эти два цвета, создавая плавный переход без четких границ.

Нижнее веко прорабатываю зелеными оттенком.

Внутренний уголок подчеркиваю светлыми перламутровыми тенями.

макияж без стрелок для карих глаз

Макияж без стрелок получился простым. Следуйте моим инструкциями, чтобы повторить его дома.

Образ

Если вы научитесь делать такую растушёвку теней к виску, то можете навсегда забыть о стрелках. Совсем. Такая форма позволяет визуально вытянуть глаз и при этом сохранить объемы.

макияж без стрелок для карих глаз

Поэтому нависшее веко одобрит ваш шаг – научиться вытянутой растушёвке. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

6 комментария(ев) “Макияж без стрелок для карих глаз – пошаговый урок

  1. Очень хочется подробнее о вытянутой тушевке и нависшем веке. Как определить этот угол? По нижнему веку? Как сделать плавный переход и чистый плавно сходящий на нет цвет

  2. Очень жду разговор о тушевке к виску)))
    Макияж нежный и интересный, но есть вопрос) серо-зелёные (?) тени вверху придают объём и красиво завершают форму, но что делать людям, у которых рельеф глаза слегка “впавший” –
    содержит выпирающие косточки и соответственно естественную тень в том месте, где находятся эти тени? Тёмные тени придают вид синячка, получается, этот шаг придётся пропустить.. Или заменить на другой?)

    • Конечно, любой вид макияжа показанного в блоге необходимо подстраивать под разные формы глаз и однозначного ответа – да, делайте так-нет. Нужно смотреть вживую, чтобы увидеть форму и скорректировать ее при помощи теней. Здесь же я показываю технику, которая поможет вам попробовать и посмотреть-что менять, а что оставить как есть…

  3. Благодарю за столь интересный и информативный урок :rose:
    С нетерпением ждём ваш пост о вытянутой растушёвке для глаза с нависшем веком :aga
    Присоединяюсь к вопросу выше об определении направления выведения тушёвки. У меня нависшее веко и двойные складки век, опускается основная складка значительно ниже наружного угла глаза. Обычно я всегда рисую форму при полностью открытом глазе и только потом тушую и закрашиваю подвижку, и опять тушую.

    • Идеальный вариант – найти модель с подобным веком, организовать съемку и все это дело опубликовать, но пока такой возможности нет придётся объяснять на своём глазе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *