Бьюти-блог о косметике и макияже

Таллин

Уже который год мы планируем путешествие в мае. День рождения – отличный повод его отметить в новом городе. И в этом году им стал Таллин.

Почему Таллин? Все просто: он находится недалеко от Питера.

Карта Таллин

Так получилось, что у нас не оказалось в запасе привычных двух недель отпуска, как это было в прошлом и позапрошлом году. Пришлось выбирать вариант поближе.
Поближе – это 5 часов езды на автобусе с wifi, бесплатным кофе и желанием поскорее приехать.

Таллин

Мы добрались достаточно быстро. Нас сопровождали пейзажные виды Нарвы из окна, напомнившие о новом сезоне “Игры Престолов”. Он выйдет совсем скоро. Смотрите?

Вид

Незаметно мы приехали в Таллин. Он встретил нас +18 с палящим солнцем, которое я ещё не успела ощутить в Питере. Заселяемся в квартиру в кирпичном доме на 5 этаже. Район оказывается настолько уютным, что напоминает мне макет. Всегда хотела остановится в подобном местечке.

Дом в Таллине

В апартаментах нас ждали окна от пола до потолка с видом на соседний дом. Вечером я буду разглядывать жизнь других, только об этом никому!)

Квартира в Таллине

Район числится в модных (читай: хипстерский)  в 5 минутах от Старого города. Конкретно этого факта мы не знали, так как выбирали квартиру ближе к центру. Бросаем чемоданы и убегаем обедать.

Еда в Таллине

Убеждаемся в могуществе отзывов в интернете на рестораны и выбираем тот, о котором пишут – супер, вернусь обязательно!

Как мы раньше жили без рекомендаций – думаю я, жадно поедая ножку индейки. Поэтому ценю технологии, используя их с пользой для себя и не считаю, что цифровой мир нас разрушает. Это как посмотреть…

Ресторан

После обеда появляются силы для продолжения туристического маршрута. Мы отправляемся в Старый город. Настолько старый, что даже Википедия в шоке. Исторический центр Таллина настолько хорошо сохранился, что его решили включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Улицы

Старый город делят на Нижний и Верхний город (Вышгород). Когда-то в Верхнем расположенном на возвышенности городе проживала знать, а в Нижнем городе – торговцы и ремесленники. Их отделяла крепостная стена.

Поездка

История – это, конечно, хорошо, но уже к вечеру я начинаю предвкушать завтра. Мне исполняется 31 год. Радуюсь новой цифре и нисколько этого не скрываю на селфи)!

День Рождения

Утром мы отправляемся в кафе с катающимся поездом и успеваем его сфотографировать на фоне моего праздничного завтрака.

Завтра в Таллине

Посещаем все смотровые площадки, в перерывах вспоминаем о Дне рождении и снова окунаемся в жизнь туриста.

Прогулка

Быть туристом я люблю. Подниматься по крутым лестницам, достигая вершин, чтобы увидеть город сверху…

Параход

И снова меня настигает ассоциация с макетом. Дома выглядят игрушечными. Хочу поднять один из них, чтобы убедиться в его настоящести.

Таллин

К обеду вспоминаем про мой День рожденческий торт. Я делаю выбор в пользу этого десерта. По консистенции он напоминает кашу, а по вкусу самый настоящий десерт, который хочется запить эспрессо.

Торт
День оказывается слишком длинным и я знаю почему: доказано – чем больше событий происходит в один день, тем длиннее он кажется.

Таллин

А событий произошло более, чем достаточно. О своем ДР я вспоминала лишь тогда, когда звонил телефон или приходили поздравительные смс-ки.

День Рождения

В перерывах между звонками мы успеваем подняться по самой крутой лестнице в мире — привет, Таллинская ратуша! Внутри читаем историческую заметку: колокол (читай: прямо у тебя над головой) звенит вначале каждого часа. Не пугайся и постарайся не оглохнуть.

Смотрю на часы и понимаю, что до начала следующего часа остаётся ровно 5 минут! Мы успеваем спуститься до звона и вновь оказываемся на уже поднадоевшей ратушной площади.

Скопление людей на большинстве европейских площадях мешает мне их полюбить. Я пробовала не обращать внимания, не получается. Поэтому мы так часто сворачиваем на узкие улочки с меньшим количеством достопримечательностей, чтобы перейти с городом на “ты”.

Таллин

День рождения заканчивается. Температура опускается, а солнце скрывается за тучками. На следующий день сбывается грустный прогноз погоды: +15 и кратковременный дождь.

Двор

Нам это не помешало. Мы обыграли погоду по-своему, но об этом я уже расскажу в следующий раз, если вы хотите продолжения. А вы хотите?

12 комментария(ев) “Таллин моими глазами: отзыв туриста

  1. Евгения:

    Обожаю Таллин, его улочки, запахи и кафешки, мне всегда было, чем себя занять там на выходные))

    Какая ты стильная и красивая!))
    А про торт я так и не поняла, что это на фото?))
    Пиши ещё))

    • Спасибо большое)
      Торта как такового не было, заказали десерт и принесли вот такую кашу) Меня это развесило тем, что – такие вот торты, значит, в 31 год получают?))
      Напишу еще)

  2. очень интересно! обожаю читать о путешествиях, город красивый, а Вы очень модная)

  3. Елена Лебедева:

    Да, хочу!!! А я помню Таллин совсем другим – советским )), но Старый город конечно мало изменяется.

    • Я его никаким не помню, это моя первая поездка) Но зато теперь воспоминаний столько, что могу рассказывать часами)

  4. Кэтрин:

    Оля, чудесно выглядишь, очень идут платья) виды красивые. Поздравляю с прошедшим Днем рождения, желаю творческих успехов, безудержной энергии, чудесных людей рядом smile

    • Спасибо большое за поздравление!) Стараюсь следить за собой во всех отношениях)

  5. С днем рождения! Хоть и запоздало! То же хочу услышать про Таллин! Хотя заграницей никогда не была. Ни когда не задумывалась над возрастом блоггера… а тут поняла что еще и одногодки. Пишите еще!!! У меня прям любовь к вашему блогу, иной раз клинонет так сразу все перечитывать ринусь!

    • Спасибо большое!) Только сегодня опубликовала вторую часть! Рада, что есть любовь к блогу не только у меня, но и у тех, кто читает его))!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *