Бьюти-блог о косметике и макияже

ТОП-5 ошибок в использовании косметики

Уверена, многие из вас замечали, как появление той или иной косметики может испортить макияж лица, глаз или губ за считанные секунды. Какой именно, вы узнаете прямо сейчас.

Косметика, которая портит макияж:

1. Румяна для скульптурирования подчеркивают недостатки кожи

cosmetics, косметика для лица, макияж и отзывы

Замечали, как после нанесения серо-коричневых румян проступают неровности кожи, о которых вы знать не знали. Этим недостатком обладают исключительно матовые скульпторы, в которых отсутствуют перламутровые частицы.

Решение: смешивать румяна для скульптурирования с хайлайтером-пудрой мелкого помола в пропорциях 3/1.

2. Кремовый хайлайтер образует “дырки” в тональном креме

ТОП-5 ошибок в использовании косметики

Текстуры, которые тянут за собой тон, образуя в нем дырки, свойственны для кремовых хайлайтеров.

Решение: наносить хайлайтер не растягивающими, а похлопывающими движениями. Кисть для этого должна быть плоской по форме. Если этот лайфхак не сработал, тогда нанесите хайлайтер на руку и подождите, чтобы он немного загустел. Его текстура станет более плотной и он легко схватится с тоном.

3. Матовая помада подчеркивает рельеф кожи губ

Матовая помада

Самый портящий макияж губ продукт – это матовая помада. Сухая и сморщенная кожа — результат от ее ношения в течении дня.

Решение: их сразу два: 1) использовать бальзам для губ “до” нанесения помады 2) наносить матовую помаду кистью, а не спонжиком из тюбика (слой получится тонким, что удастся избежать подчеркнутого рельефа кожи).

4. Консилер забивается во все складочки и морщинки

ТОП-5 ошибок в использовании косметики

Скрыть синяки под глазами – мечта всех женщин. Отсюда стремление купить самый плотный консилер, который решит эту проблему раз и навсегда. Я же против его нанесения под глаза с целью 100% маскировки.

Решение: не стремитесь полностью перекрыть синяки под глазами, пускай они проступают сквозь лёгкий слой консилера. Макияж от этого не ухудшится в отличие от забитого в складках морщин плотного консилера.

5. Подводка-фломастер рисует прерывистые линии

Подводка

Обладая даже незначительными морщинками возле ресничного края, каждая вторая женщина испытывает панику после стрелки нарисованной фломастером. Он умеет их рисовать так, что фетровый наконечник тянет за собой кожу век, оставляя после себя прерывистую линию. Это характерное для него “поведение”.

Решение: наметить начало и конец стрелки при открытом глазе, а после натянуть кожу век и как по трафарету повторить линии фломастером.

Такие вот ошибки в использовании косметики я замечаю не только у любителей макияжа, но и у визажистов.

А что скажите вы о продуктах, которые портят ваш макияж: есть такие?

13 комментария(ев) “ТОП-5 ошибок в использовании косметики, которая портит макияж

  1. Оля, спасибо за подборку и полезные советы, не раз испытывала на себе негативное влияние этих средств. От себя могу еще добавить следующее:
    1) темные/яркие тени, которые могут скататься и забиться в складку века, не смотря на то, что были нанесены на базу. Тут вопрос в качестве базы и теней и в количестве нанесенной базы
    2) стрелка, нарисованная нестойким карандашом для глаз, который отпечатывается на неподвижном веке
    3) плотный тон летом, под ним кожа приходит в ужас, никакие матирующие салфетки не спасают
    4) плотный консилер под и над бровью, подчеткивает текстуру и смотрится слишком тяжело и лишает бровь натуральности.

    0
    • Спасибо и тебе за твою подборку! Было интересно услышать мнение со стороны, а не только свое!) И да, я согласна с твоими пунктами. Особенно тенденция закрашивать бровь плотным консилером под и над – самая ужасная даже для фото!

      0
  2. я бы давали сюда плотную матовую пудру, нанесенную пуховкой, часто вижу заштукатуренных наглухо девушек, выглядит не очень

    0
  3. Ксения:

    Все в точку!
    Добавлю ещё помадку для бровей которую нанесли так густо,что все волоски слиплись?

    0
      • Диана Гордеева:

        Страх того, что руки из…. потому что мне кажется, кистью нарисовать сложнее, второй страх, собственно, не найти нормальную кисть. Кстати, какие нормальные? ?

        0
        • Когда “кажется” надо пробовать, иногда кажется совсем не то, что есть на самом деле ? Выбор кисти зависит от бюджета и стрелок, какие планируете: широкие (скошенная) или тонкие (классическая)

          0
  4. Екатерина:

    Согласна с каждым пунктом, отдельное спасибо за подводку с кисточкой – как только убрала фетровые фломастеры, так сразу начали получаться стрелки)))
    Еще из того, что портит макияж, назвала бы:
    1. Сияющие румяна/хайлайтер на щеках возле носа – ужасно подчеркивает поры,
    2. Слишком много тонального крема.
    3. Нерастушеванный консилер – очень заметно и неопрятно

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *