Бьюти-блог о косметике и макияже

А вы совершаете эти ошибки в макияже? Топ 5

Ошибаться – это нормально. Не признавать свои ошибки – ненормально. Возможно, после этой статьи вы обнаружите парочку своих и впредь не будете их допускать.

1

Неувлажнённая кожа

Пропуская этот шаг вы лишаетесь здорового вида/цвета лица. Ни один супер увлажняющий тон (а именно от него ждут решение всей проблемы) не ляжет так идеально, как на предварительно увлажнённую кожу.

2

Отсутствие базы под тени

Скатавшиеся тени – это не брак теней. Большинство, обладая нависшим веком (подробнее читайте здесь), обречены на забившиеся в складках кожи тени. Игнорирование базы под тени делает макияж небрежным и неаккуратным к концу, а то и ко второй половине дня.

3

Использование тона для лица и больше ничего

Распространённая ошибка – идеально затоналенное лицо без использования румян. Помните, чем плотнее основа, тем больше вы теряете объёмы лица, отчего оно выглядит плоским и не живым. Использование румян обязательно, если вы пользуетесь тональной основной.

4

Забытый гель для бровей

Хорошо прокрашенные волоски тенями и не тронутые гелем волоски, лишают их объемности и естественности. Поэтому последним шагом должен быть – гель для бровей. Цветной или бесцветный – выбор, зависящий от пигмента собственных бровей.

5

Отсутствие растушёвки теней

Многие любят тени для глаз и не многие их растушёвку. Нанеся тени до складки века и оставив четкую границу, вы лишаете объемов глаза, отбирая у взгляда выразительность (подробнее читайте здесь)

Итак: кто первым признается в прочитанных ошибках, а может и озвучит свои?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

36 комментария(ев) “А вы совершаете эти ошибки в макияже? Топ 5

  1. никогда не подкрашивала брови. они у меня свои довольно широкие и густые (“пеньки” каждое утро убираю, к вечеру уже есть волосок опять). но вот последние пару лет это так модно стало, что я уже начинаю задумываться: “а нет ли проблем с моими бровями?” laugh
    раз пробовала подкрасить, но, увидев в зеркале нечто с темнющими бровищами (которые и так темные), решила прекратить подобные эксперименты))
    ошибка или нет именно в моем случае – не знаю. но в современной пошаговой инструкции макияжа ошибка огромнейшая судя по всему)

    • Конечно в вашем конкретно случае – это не ошибка! Когда брови от природы темные и густые, то ошибкой как раз таки может стать их подчеркивание при помощи косметики! Но в статье речь шла о бровях, которые подкрашиваются тенями, а про волоски (для придания естественности) забывают.

  2. Карина:

    “Моё” это ошибка номер 3. Не могу подобрать подходящий для себя оттенок, такой чтоб максимально повседневно-естественный. Всё кажется, что чересчур. В итоге махнула рукой на румяна вообще. Но да, лицо плоско выглядит. Спасибо, ты мне напомнила про этот момент, надо таки взяться и найти подходящие румяна.

    • Обязательно поищи, сейчас такой выбор румян, что можно найти свой цвет, я бы смотрела в сторону нейтральных оттенков, типа :
      MAC Sheertone Blush Tenderling
      NARS Douceur Powder Blush
      MAC Baby Don’t Go
      Tarte Exposed Amazonian Clay Blush

      • Карина:

        Оля, погуглила эти цвета, это именно то, на что я бы и внимание никогда не обратила! И не обращала)) рука тянется к “ягодным” цветам. Но может это именно то что нужно? Спасибо за наводку!

  3. Гель для бровей не использую вообще, не нужен он мне ,даже если я подкрашиваю брови тенями или карандашом. Но у меня свои нормальные брови. Да и румяна далеко не всегда использую, своего румянца зачастую хватает… Но я не использую тональные средства с полным покрытием, в обычной жизни это ни к чему. В моем конкретном случае не считаю это ошибками. Вот я то губы забываю накрасить, то глаза – это да, ошибка. 😮

    • При нормальных бровях многое можно исключить))
      А румяна обязательны касательно тона, если не используешь его, то и румяна можно игнорировать)

  4. Татьяна:

    Растушевка – моя боль. В частности, мне сложно добиться плавных переходов между цветами. Ну и базу под тени забываю. Это да.

    • Растшевка – боль, если сразу начинать со сложных оттенков, а если взять тот же “туап” все намного проще становится

      • Татьяна:

        )))) К сложным я и не приступала))) Практики маловато, я полагаю. А может естественная кривизна рук мешает))).

          • Татьяна:

            Возможно. Но еще отсутствие знаний теоретических. Сейчас вот читаю ваши блоги – образовываюсь. Спасибо большое.

  5. Каюсь, что игнорирую базу под тени :view
    Люблю легкое покрытие, иногда прям пальчиком светлые оттенки вбиваю, а иногда вместо теней в ход идет хайлайтер. Но база, все таки, нужна,ведь иногда хочется “тяжелой артилерии” в виде стрелок,смокиайз-ов и пр. Смотрю в сторону Artdeco :aga aga

    • Ну если это кремовые тени, которые сами по себе стойкие, то про базу можно и забыть))

  6. Игнорирую гель для бровей потому что нет их у меня. Несколько тоненьких бесцветных волосков, настолько мелких, что на них этот гель не виден и эффекта нужного нет. Поверх теней рисую волоски лайнером. Кстати, никогда брови не выщипывала, просто от природы не растут. В юности пробовала касторку, но не помогло.

  7. Даже на базе под тени тени скатывается.. Перепробовала много фирм, результат аналогичный

    • Извините что влезу, но вы пробовали базу Too Faced 24h Shadow Insurance? Я перепробовала с десяток разных и эта – моя самая-самая. На моих жирнокожих, тяжелых веках без базы тени не держатся вообще, а с этой – пока сама не смою!

        • А через интернет? Я всегда заказываю эту марку через сайт, у нас она тоже не представлена

    • Хм…а вы не наносите увлажняющий крем на глаза “до” базы? Некоторые так делают, что и отбирает у базы стойкость

  8. Светлана:

    Доброго всем дня!
    Брови прорисовываю, но вот гель….не успеваю в утренней запарке. Случается очерчивая контур губ чувство меры подводит меня. Приходится полностью стирать это “художество”. Одно дело слегка подправить контур, другое нарисовать распухшие лепешки :))) В остальных грехах вроде, тьфу-тьфу, не замечена.

      • Светлана:

        Не! smile Карандаш или тени заполняют пробелы, делаю бровки “полноводными”. Гель, лично для меня, добавляет лоск.

  9. О, это про меня. Брови я не крашу и не продаю им форму. От природы я бледная, волосы с пеплом, а все что видела для бровей – всё с жёлтым подтоном, при попытке покрасить я выгляжу как то вульгарно… Румянами или ещё чем для лица я не пользуюсь, но и лицо наглухо не тонирую, поэтому маска на лице отсутствует. Базу под тени тоже. Мне не нравится ощущение с ней, как то тяжело. А тени что с ней, что без неё всё равно скатаются. Поэтому я просто тихонько в обед убираю все огрехи и радуюсь жизни дальше. Растушовка за пределы складки отсутствует, но как я уже говорила…я бледная и макияж у меня в виде лёгкой дымки, который придаёт только выразительность, а сам не виден. Так что я прям ошибка на ошибке))))) Но мне так нравится и комфортно… Возможно бы только бровки бы порисовала… Но пока и то что имею меня устраивает)))

    • Вообще, каждый случай индивидуален, у кого-то это выглядит как ошибка, а у кого-то естественно и незаметно. Поэтому все способы и методы нанесения нужна примерять на себя. Ваш комментарий тому подтверждение)

  10. Я тоже часто по утрам про гель для бровей забываю, не знаю мне лучше с ним или и так сойдет :scratch: , но когда времени достаточно я его использую. Базу под тени иногда игнорирую, но у меня тени никогда не скатываются. Для меня плюс базы в том, что тени ярче, насыщеннее и, как мне кажется, если без базы, то кожа век сушится от теней. Как то хуже вечером она выглядит. А вот увлажнения мне очень не хватает. Но я не знаю, чем дополнительно (плюсом к дневному крему) можно кожу увлажнять перед макияжем. Иногда нанесешь тон и ….о ужас в зеркале… Кожа берется какой то тональной коркой :wacko: Мне 35, кожа комбинированная: Жирная Т зона и нормальная-чувствительная, а зимой иногда сухая.

    • У меня было пару раз такое с гелем, пока я его не положила в отдел с пинцетом и тенями для бровей) Сразу перестала забывать)
      По поводу увлажнения, то мне в таких случаях (особенно зимой) помогает питательный, а не увлажняющий крем. Это мое спасение) С ним любой увлажняющий тон ложится идеально, а без него так, как вы описали…

      • Ольга, можно пример питательного крема, который вам нравится, более-менее бюджетного?)

        • Есть такой: люкс – фабрика свобода, стоимость 40р, но его надо наносить очень очень очень (3 раза “очень” – не случайность) ? тонким слоем!

  11. Наталья:

    Ну почему же сразу ошибки )
    Тени у меня не скатываются на глазах никакие, сидят до демакияжа. Соответственно базой не пользуюсь. Увлажняющим кремом тоже летом не пользуюсь. Люблю оттеночные увлажняющие средства с спф – три в одном ) а брови “делаю” оттеночным воском лореаль,- и цвет и форма, соответственно без геля. А вот с обязательными румянами с тоном и растушевкой теней абсолютно согласна.

    • Это хорошо, когда тип кожи позволяет не пользоваться базой под тени, у большинства же они скатываются, что и приводит к ошибке)

      А с воском можно гель исключить, так как он волоски хорошо прокрашивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *