Бьюти-блог о косметике и макияже

makeupartis, Сколько зарабатывает визажист

Существует лишь несколько причин, от которых зависит вернётся к вам клиент, приведя ещё двух, или, уйдёт к другому.

1

Умение слышать

50% успешно выполненной услуги зависит от вас, как от психолога, а не от визажиста. Если вы не прислушиваетесь к пожеланиям клиента и выполняете макияж, каким видите его вы — поверьте, он останется недовольным и уж точно не вашим постоянным клиентом.

2

Задавать вопросы

Отсутствие наводящих вопросов может привести к одной фразе клиента – это не то, что я хотела! Чтобы узнать, какой именно макияж он хочет, проще всего попросить его показать фото с желаемым мэйком. Главное – понять вкус и уже отталкиваться от него.

3

Чувствовать настроение клиента

Есть два вида клиентов: болтушки и молчуны. С болтушками все понятно: общайся себе сколько хочешь. А вот с молчунами будьте осторожны.

Если клиент вяло реагирует на – поговорить, то не пытайтесь его разговорить. Возможно человек  устал, находится в состоянии релакса или вообще не хочет слышать посторонних  звуков. Вот тогда расслабьтесь и вы, просто выполняя свою работу.

4

Ненавязчивость общения

Никогда не старайтесь навязать своё общение. Вас позвали не для душевных разговоров. Если вы видите, что клиент спокоен к вашему приходу и ждёт от вас одного – сделайте из меня красавицу! – так сделайте это.

5

Соблюдение гигиены

Многие клиенты под видом – я сижу такая и ничего не понимаю в вашей работе – молча наблюдают за каждым вашим движением.

Не каждый решиться сделать замечание по поводу набранной из футляра помады или размазанного тона по руке, а не на палитре. Они отметят подобные недочеты про себя и сделают выбор в пользу соблюдающего мастера гигиену.

Помните: вы сами себя лишаете заработка, полагаясь только на свои навыки и крутое портфолио.

Но клиент – это человек, которого надо чувствовать. Поняв это, вы будете зарабатывать в 3 раза больше остальных, так как один довольный клиент приведет к вам новых двух.

13 комментария(ев) “5 причин почему некоторые визажисты зарабатывают в 3 раза больше других?

  1. Оля, очень верно подмечено. Говоря от лица клиента, могу добавить еще один пункт, который лично меня может привлечь – это стремление мастера всегда качественно сделать свою работу. Понятно, что может быть большой поток клиентов, трудный день, усталость и т.д. Но это не повод портить клиенту внешность и настроение. Решить проблему можно правильно планируя рабочее расписание, не брать в погоне за прибылью больше заказов, чем можно сделать качественно. Мне пока не довелось воспользоваться услугами визажиста, но часто бываю у парикмахеров, и также часто сталкиваюсь с работой “лишь бы скорее отделаться” (волосы разной длины справа и слева, когда об ассиметричной стрижке не было и речи и т.д.).

    0
    • Спешка – ещё тот показатель, когда мастер торопится это не только чувствуется, но и сказывается на результате. Поэтому полностью соглашусь с этим пунктом.

      0
  2. Карина:

    Я из “молчаливых” клиентов и очень рада что ты об этом написала! А то часто мастер маникюра/парикмахер/визажист считает, что обязан развлекать клиента расспросами, и совершенно не видит когда это неуместно. Не в обиду мастерам. Но лично мне хочется посидеть и подумать о своём. Одна парикмахер прямо обиделась и работала поджав губы. Дорогие мастера, НЕ хотеть разговаривать это вполне нормально!

    0
    • Это, конечно, несерьезно, когда мастер ещё и обижается на то, что он должен учесть и сказать про себя – спасибо за замечание. Это бы, возможно, прибавило ей ещё пару тройку клиентов, которые любят подумать о своём. У меня была одна смешная история, когда я делала макияж клиенту-молчуну, она так расслабилась, что уснула прямо на стуле и стала дергаться во сне ???

      0
  3. Присоединяюсь, все верно подмечено. Я обращаюсь за визажем именно к такому мастеру

    0
    • Приятно, что статья нашла такой отклик именно у клиентов, а не у мастеров, которые и так должны знать свои косяки и учитывать их

      0
  4. Я – клиент-молчун. И мне нравятся те мастера(визажист/парикмахер/ и т.д.), которые молча и хорошо делают свою работу,не навязывая свои беседы. Они, как саперы, не имеют право на ошибку. smile Очень неприятно, когда мастер говорит, не умолкая. Мне в таких случаях всегда приходит мысль, что таким образом мастер пытается отвлечь от своих косяков.

    0
    • Вот об этом и речь: клиента надо чувствовать. Ведь определить к какому типу он относится совсем несложно.

      0
  5. А я не могу себя заставить идти еще раз к мастеру у которого руки пахнут сигаретами и такое же несвежее дыхание прямо в лицо :view

    0
    • О-даааа!!! Сама не переношу подобные “ароматы”, а ещё когда их зажевывают жвачками, то все…?

      0
  6. Очень все верно написано! Ольга, я Вас давно читаю и всегда интересно пишете, подмечая важные моменты. Все хочу научиться краткости, ибо у Вас это ещё один талант и смотрю на Вас, как на пример, но увы пока)))

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *