Бьюти-блог о косметике и макияже

Образ

Прежде, чем назвать свой образ “макияж кикиморы”, я загуглила “как выглядит кикимора” и ужаснулась, насколько неприятный это персонаж.

И поняла, все, что меня связывает с кикиморой – это палитра. Болотные оттенки – не самая моя любимая цветовая гамма. С ними сложно работать. Чтобы читался каждый цвет нужно тщательно продумать макияж глаз, иначе на выходе получится одна сплошная грязь.

Как сделать макияж кикиморы самостоятельно

Опасность этой палитры в полутонах. Одно неверное движение и Смоки Айс превратятся в страшную с грязной растушевкой Кикимору). А мне же надо красиво!

Как сделать макияж в зеленых тонах самостоятельно

 Поэтому я открыла около пяти палеток, в каждой из которых нашла по одному зеленому оттенку. Наносила их с осторожностью, используя небольшие по диаметру кисти: плоские, кисти-карандаши, пушистые

Глаза

Это один из непростых образов, который надо продумать “от” и “до”. В итоге, мне понадобилось около 10 кистей, чтобы макияж глаз выглядел “чистым”.

Как сделать макияж в зеленых тонах самостоятельно

Использовать одну кисть дважды я бы не рекомендовала.

Каждый новый оттенок необходим для связки одного цвета с другим. Поэтому такое количество кистей позволяет наносить “чистый” , а не смешанный с предыдущим оттенок.

Как сделать макияж кикиморы самостоятельно

  • Макияж глаз я начала с подложки – карандаша для глаз. Жирно подвела нижнее веко.
  • Увела карандаш к центру глаза при помощи плоской кисти из синтетики.
  • Заполнила форму черными тенями кистью из ворса белки.
  • Ближе к внутреннему уголку нанесла зеленые перламутровые тени кистью из ворса козы.
  • Все подвижное веко закрасила несколькими оттенками, усиливая глубину за счет темных цветов к внешнему уголку глаза.
  • Выделила внутренний уголок свето-зелеными тенями.
  • Цветом ржавчины закрасила переносицу.

Как сделать макияж кикиморы самостоятельно

Вот почему мне так сложно давать список используемых продуктов. Большинство моих палеток разобраны на рефилы, а вспомнить – где и какой цвет я наносила – почти нереально.

Грим Кикиморы - фото

Но я думаю вряд ли кто-то из вас заинтересуется подобными цветами, а уж тем более захочет повторить макияж Кикиморы. А если вдруг решитесь, то не забудьте о нюансах, о которых я писала выше.

Глаза

11 комментария(ев) “Как сделать макияж кикиморы самостоятельно: модный образ

  1. Ксения:

    Оля, шедеврально, как и всегда! И я даже не осмеливаюсь спрашивать названия теней, дабы повторить такое не представляется возможным для моих неопытных (читать: кривых) ручек! Но скромно поинтересоваться, что за хайлайтер был использован, хоть и не в тему, все же хочется!?? ?☺️☺️

    • Спасибо!) ? Теней здесь и правда много, а вот хайлайтер один – колорпоп дуохром с зеленцой, он там у них такой один. В блоге планирую отдельный пост ?

  2. Сложный макияж и красивый! И агрессивный (не зря вы надели чокер). У меня ассоциации скорее с грозовыми тучами и проблескивающими молниями.

    • Спасибо ? Да, аксессуары порой отлично дополняют образ, усиливая ту или иную эмоцию ) А для имитации грозовых туч, я бы выбрала другие оттенки, а вот форму сохранила бы ?

  3. Эльвира:

    Нравится перелив цвета у внутреннего уголка глаза.Там и персиковое что-то есть))
    Мне этот макияж напомнил об одном проблемном пигменте, который валяется у меня уже как год, и всего пару раз был использован – Tammy Tanuka Останавливающая реки (я у вас в комментариях последнее время только про Тамми и пишу, но что поделать, когда вокруг этой марки крутятся почти все мои макияжи? :view ) Вот он прямо цвет застоявшегося болота с довольно крупным золотистым мультишиммером! Куда использовать – в толк не возьму, ибо оттенок сам по себе грязный,и моя не слишком контрастная внешность его решительно не вытягивает. А вы ещё раз подтвердили мои подозрения: такой оттенок соло использовать нельзя. Рецепт счастья – 5 переходных оттенков из разных палеток. Теперь буду везде болотные и около того оттенки искать, ибо приручить непокорный продукт хочется)))

    • Сложные оттенки действительно требовательны. Им необходима компания в виде дополняющих их полутонов, а не контрастные сочетания. Тогда они отлично читаются даже в таком вот сложном макияже, как здесь. Рада, что подобные образы помогают вам находить решения)

      • Эльвира:

        Назрел ещё один вопрос: а что здесь за подложка, если не секрет? Я путём долгих поисков по закромам родины всё-таки нашла у себя несколько близких к хаки оттенков и хочу попробовать вот этот ваш образ повторить))))

  4. Елизавета:

    А мне вот нравятся оттенки хаки в макияже. Мне кажется, что их недооценивают, потому что подобные оттенки в продаже не так уж часто можно встретить. Но это и не удивительно. Согласна с Вашей точкой зрения, чтобы создать аккуратный макияж нужно работать очень чисто. Этим умением Вы как раз владеете в высшей степени, так что Вашим читателям повезло созерцать созданную красоту. :rose:

    • Это правда, встретить их можно крайне редко, поэтому где нахожу хаки, то беру не задумываясь )) Спасибо за комплимент , мне очень приятно ??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *