Бьюти-блог о косметике и макияже

Красная помада

Красный — самый привлекательный цвет на планете Земля. Когда вы последний раз смотрели на чьи-то губы с помадой красного цвета? Уверена, при каждой с ними встрече. И это одна из причин, почему вы испытываете неловкость с этим оттенком на губах — пристальные взгляды.

1. Страх привлечь внимание

С красной помадой вам гарантирован изучающий взгляд окружающих. Если вы хотите остаться незамеченной — это другая проблема, с которой лучше разобраться.

Нам с детства говорят «не выделяйся», «будь хорошей девочкой», «не красься» и т.д. Все это накладывает на нас определенный отпечаток. Мы переносим эти замечания из детства во взрослую жизнь и начинаем испытывать неловкость в страхе стать для кого-то «нехорошей девочкой». Пришло время от них избавиться и позволить себе самой выбирать, какой вам быть «девочкой»!

2. В поисках цвета

Картинка

Найти свой цвет красной помады непросто. Некоторые находятся в поисках так долго, что решают их остановить с мыслью «лучше без нее, чем с нелюбимым цветом на губах».

Я рекомендую найти максимально бюджетный бренд с большим выбором красных оттенков. Выберите несколько оттенков красного, потратив минимальную сумму денег, чтобы потом было не жалко избавиться от тех, которые не подошли. Так вы сможете определиться с цветом и уже после купить помаду конкретного бренда конкретного оттенка.

3. Слишком большой выбор

Выбор — это, конечно, замечательно, но! Он нас запутывает и усложняет поиски той самой помады с тем самым цветом. Что делать? Искать красную помаду среди тех оттенков, которые считаются культовыми. Я перечислю их для вас, чтобы вы не тратили время на поиски, а сразу же шли в магазин и смотрели, как выглядят бестселлеры.

• NARS Velvet Matte Lip Pencil #Dragon Girl
  • MAC Lipstick #Ruby Woo и #Russian Red
  • Dior Rouge Dior Lipstick №999
  • Revlon Matte Lipstick #Really Red

Возьмите эти цвета за ориентир и ваши поиски закончатся так и не начавшись. А лучше прочитайте статью «Лучшая красная помада: ТОП-6» и сделайте свой выбор прямо сейчас.

Надеюсь, вы нашли причину, которая мешала вам «носить» помаду красного цвета, а если нет — давайте обсуждать другие.

32 комментария(ев) “Красная помада: 3 причины, почему вы испытываете неловкость

1. Екатерина:

Красную так и не решаюсь «надевать», зато понравилось красить губы лиловым, коричневым,фуксией, баклажановым 🙂 хотя раньше ни за что бы не отважилась, люди замечают,но как то все равно )

• О как! Значит это вопрос предпочтений) В вашем случае о неловкости и речи не может быть, если вы «носите» такие яркие оттенки ?

2. Моя главная неловкость — красные зубы от красной помады)) Хоть не разговаривай. Накрасила губы красной помадой и загадочно молчу и улыбаюсь))

• Это вопрос стойкости, такое редко случается с помадами-карандаш и практически никогда с матовыми помадами. Может стоит посмотреть в их сторону? ?

3. После твоего поста,в ближайший месяц все таки куплю себе красную помаду ?

4. Татьяна:

А я лет как 5 крашусь только красной. И другого цвета совсем не хочется. Потому что как накрасишься другим цветом, то ощущение такое как будто губ вообще нет. Двже на работе это подмечают. Есть один большой минус красных губ. Мужчины бояться красных губ. Особенно если ищешь мужчину для замужества.

• После красного всегда так ? Сколько раз ловила себя в зеркале без красной помады и всегда возникло ощущения отсутствия губ. А по поводу мужчин …ну не знаю, сейчас мне кажется времена другие и они бояться совершенно другого)) , но точного не красных губ

5. Не ношу красные помады потому,что не четкий контур губ,не умею их правильно наносить,без карандаша никак выходит.А вторая проблема,это сами губы,немного кривяться при разговоре,хоть молчи. Это уже комплекс.А если есть красная помада нс губах,то это еще больше привлекает к себе внимание. (((

• Если есть хоть малейший дискомфорт, то он способен заглушить любовь к этому цвету…

6. А у меня во время разговора или при улыбке верхняя губа становится ассиметричной. И это при довольно тонких губах. Исправить невозможно. А я обожаю яркие помады, в том числе красные *рыдаю*

• А может это замечаете только вы? Сколько раз я слышала подобные замечания от подруг и знакомых в адрес самих себя, которые я стала видеть только после их акцента на той или иной особенности.

7. Не рашаюсь на красную и другие яркие помады, т.к. не умею делать красивый макияж, пользовпться тоном. У меня жирная кожа, которая постоянно блестит, а с красной помадой все должно быть идеально, особенно кожа.

• Это правда, яркая помада привлекает внимание к макияжу в целом, что может стать причиной не пользоваться ею. Я , например, так и делаю, когда нет желания делать макияж, то и губы оставляю в покое, покрыв бальзамом

8. Ещё есть четвёртая: яркие губы обязывают к аккуратности. Например, пообедать с красной помадой сложнее, чем без. И про неё помнить надо и следить, чтобы не смазать на пол-лица неловким движением. Я в будни редко готова к такому 🙂

• О-да! Это меня останавливало перед парочкой встреч , где я знала, что буду есть ?

9. Марина:

У меня моя первая и пока единственная красная как раз руби ву))) Хоть я и светлокожая еще и рыжая ношу ее на выход и чувствую себя отлично! Когда срок годности закончится очень хочу russian red себе)

• Ну это самые — самые цвета, которые идут большинству, поэтому их рекомендую брать за ориентир ?

10. Подруги говорят, что моя красная матовая помада от муфе не идет мне из-за моих фиолетовых волос. А мне вроде как нравится сочетание, я расстраиваюсь.

11. Анастасия:

Оля, а как на счет нуба №7, он не считается универсальным оттенком?

12. Катя-Катерина:

О, твой список можно продолжить! Ну например: красная помада требует и даже обязывает к идеальному (ну или близко к тому) состоянию кожи! Являясь обладателем пусть не самой, но все же проблемной кожи, грунтовать лицо всеми возможными способами не хочу, особенно в последнее время: как отрезало. Но больше смущает другое: даже сквозь слои корректирующих средств, увы, неидеальная кожа таковой и останется, краснота, прыщики нивелируются, но все же…
    И второе- я совершенно не представляю что делать дальше с лицом. Нет, общие правила я знаю, но когда я накрасила губы ярко (в порыве эксперимента) и стою непосредственно перед зеркалом — тут ступор.

• Ты имеешь в виду какой макияж глаз сделать к красной помаде? Если речь об этом, то я что-нибудь изображу в блоге спэшел фо ю))!

• Катя-Катерина:

Да, и глаз в том числе:))) оу, вот это да, спасибо, я вся в ожидании!)

13. Nuba мелибачи 7. Супер помада!!! Матовая! Не сушит, цвет бомба! С ней можно и есть и пить. На выход только с ней!??

14. Очень люблю красные помады, часто ношу, но предпочитаю с холодным подтоном и немного приглушенные, mac на свотчах не понравилась, мне кажется она больше подойдет темноволосым или темноглазым. Из ярких недавно решила попробовать лак для губ от Ив роше 111. Цвет очень понравился, очень яркий, немного с холодком, губы визуально кажутся в два раза больше. Детям и мужу очень понравилось, жду теперь повод ее выгулять 🙂 у меня наоборот до недавних пор не было ни одной нюдовой помады, только сейчас начала их покупать и то чаще все равно использую поярче :))

• Когда уже есть определенные предпочтения, то очень сложные перейти на другие оттенки (это я про нюд)

• Оля,привет!хотелось бы услышать твоё мнение вот по какому вопросу: у меня уже имеется и красный карандаш и помада. «Выгуливала» этот цвет несколько раз. Сейчас сижу в декрете,и вот думаю если буду краситься яркой помадой на каждый день (тон,помада, реснички) это будет уместно?) Есть ли вообще негласные правила ношения помады 💄?)

• Привет! Правил нет, кроме как самоощущения, если тебе комфортно и тебе нравится твой образ, то и другим он понравится. Тут главное, как преподнести. Иногда я встречаю отлично накрашенных девушек с очень неуверенной подачей себя, что макияж теряет свою прелесть.
          И потом, то что ты перечислила вполне достаточно — я про тон, ресницы и помаду.