Бьюти-блог о косметике и макияже

творческий кризис у визажиста

Все визажисты знакомы с творческим кризисом, но не все знают, как от него избавиться. Сказать как?)

Чем больше вы думаете о вдохновении, тем вы дальше от него. Отпустите ситуацию. Вот прям совсем. Не воспринимайте его отсутствие как нечто плохое, требующее немедленного решения. Прекратите выяснять с собой отношения, рвать и метать. Перестаньте слушать то, что говорят другие.

Окружающие источники рекомендуют побороть его как вирус, чтобы немедленно избавиться от этого состояния, иначе прощай визаж. Но как я писала выше: любые действия в таком состоянии только ухудшат его.

Картинка

Что же делать, когда вдохновение тусит у соседа-визажиста по инстаграму? Самый верный способ – отвлечься. Ваша задача – полностью переключиться. Начните генеральную уборку или прогуляйтесь до ближайшего метро.

Главное, чтобы вас покинули навязчивые мысли о поисках вдохновения. Занимайтесь таким делом, которое по-настоящему вас увлечет или найдите то “место”, где вас не сможет настигнуть это унылое чувство.

творческий кризис у визажиста

Забыть о вдохновении – это значит забыть на время и о том, чем вы занимаетесь. Для этого необходимо полностью погрузиться в другой вид деятельности, а порой сменить геолокацию.

Необязательно ехать на необитаемый остров, достаточно вспомнить о книге, на которую у вас не хватало времени. Прочитайте ее “от” и “до”, не думая сколько уйдет на это времени.  Согласитесь, звучит просто, а на деле эффективно.  Как только вам удасться переключиться, в этот самый момент к вам “постучится” вдохновение. Проверено на личном опыте.

4 комментария(ев) “Как побороть творческий кризис визажисту: простой выход

  1. Правильно Ольга !
    Но все же желаю Вам никогда его не терять!
    Не всегда успеваю комментировать, но всегда успеваю просмотреть новые записи и восхититься очередным шедевром
    Умничка и красавица ????

    • Спасибо большое! Приятно, когда оставляют такие вдохновляющие комментарии ??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *