Бьюти-блог о косметике и макияже

Могу ли я стать визажистом

Сам факт, что вы читаете эту статью говорит о вашем интересе к макияжу, но достаточно ли его для того, чтобы стать визажистом? Давайте рассуждать.

Да, я считаю достаточно.  И знаете почему?  Потому что я была на вашем месте – читателем, который был неравнодушен к макияжу. Мое увлечение началось 10 лет назад с любви к косметике и с интереса к зарубежным блогам (русских тогда еще не было). Это было началом, о котором я даже не подозревала!

Мой опыт

Если вдруг вы почувствуете, что заболеваете макияжем: в вас просыпается желание докопаться до сути; вы хотите пробовать что-то новое; стремитесь воплотить необычные идеи в жизнь – значит пришло время стать визажистом.

Некоторые уверены, что визажистами рождаются. Это смешно. Ими становятся. Мало того, вы можете не сразу почувствовать любовь к этой профессии. Иногда она приходит в процессе обучения или практики. Поэтому чтобы понять ваше это или нет, необходимо начать.

Могу ли я стать визажистом

Только есть одно маленькое “но”. Вы должны захотеть этого сами.

Если вы пришли в эту профессию по зову (как бы старомодно это ни звучало), а не по картинкам в инстаграме с детским желанием “хочу, как эта тетя!”, то у вас есть первые симптомы для того, чтобы попробовать себя в роли визажиста.

Картинка

Ах да, не делайте громких заявлений в соцсетях: ребята, я решила стать визажистом! Потому что решить можно все что угодно, а чтобы стать им потребуются годы практики. А насколько они будут интересными – зависит только от вас.

Могу ли я стать визажистом

10 комментария(ев) “Могу ли я стать визажистом: первые симптомы и признаки

  1. У меня наблюдаются другие симптомы- восхищения работой визажиста и невозможности не наблюдать за его профессиональным ростом, эстетического удовлетворения увиденным и и бесконечного черпания интересного для себя.

    • Хорошие симптомы! Насмотренность – тоже важный пункт не только в начале пути визажиста, но и на протяжении всего его пути ?

  2. Ой, а у меня вообще странный случай. Не могу доверить ногти чужим людям- теперь дома коробка лаков (нервные окончания близко, сижу с гусиной кожей,брррр), с макияжем почти та же история, когда глаза красят-слёзы текут : et . Так что приходится всё самой, благо учитель (ага, ага, сами знаете про кого говорю :rose: ) хороший! Правда косметику и лаки приходится ещё и спасать от чьих то 5 летних загребущих ручонок,но мы и коллекции вместе изучаем, смешно сказать-даже советуюсь ,,ну ,мам, не надо тебе эту кисточку, оставь,пусть её купит другая тётя,,.
    Ваши макияжи изучаем, но сами на такое не решимся, так что любуемся творением мастера!
    (тихонечко, и плюёмся от однообразных мейков американских блоггерш)

    • Спасибо большое! Приятно, что являюсь для вас учителем! У меня та же история с маникюром. Уже очень много лет делаю его сама и тоже есть своя коллекция оттенков)

  3. Эльвира:

    И всё-таки,какой шаг,по вашему мнению,можно считать уже реальными действиями в направлении этой профессии? Ролики и тонну информации в данной сфере я уже читаю, и многие здесь тоже. Мысли перейти от слов к делу тоже приходили. Но чему уделить внимание в первую очередь? Пойти на курсы макияжа( читайте,”корку” получить), купить себе хорошую фототехнику и работать над портфолио? С чего начать, подскажите пожалуйста!

    • В первую очередь – практика! Очень много практики. Курсы – это теория. Да, возможно вы накрасите пару раз модель на обучении, но этого будет недостаточно, чтобы сразу взять и стать профессиональным визажистом. Поэтому путь очень долгий, порой однообразный, особенно, когда набиваешь руку, тренируешься и только потом, когда приходит понимание и владение техникой можно начать работать над портфолио, которое поможет двигаться вперед

  4. Добрый день) Очень нравится ваш блог, читаю взахлёб. Отвечаете на те вопросы, которые я ещё даже не успела сформулировать и даёте реалистичную картину из жизни визажиста. За это всё вам огромное человеческое СПАСИБО!) Очень интересно в каком возрасте вы стали заниматься визажем?)

    • Добрый день, спасибо за теплые слова!)
      Визажем я стала заниматься в 2011 году, тогда мне было…надо вспомнить) 25 лет! Но макияжем я болела с 16 лет))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *