Бьюти-блог о косметике и макияже

Как растушевать тени на глазах

Многим не дает покоя вопрос “Как растушевать тени на глазах” и понятно почему. Это основа основ, без которой вам будет сложно создать по-настоящему красивый макияж глаз.

Чтобы растушевать тени на глазах к виску, вам необходимо понять, как строить форму. Поэтому я дам максимально простую схему, чтобы вы смогли повторить ее дома, не углубляясь в подробности. На данном этапе они вам ни к чему.

Как растушевать тени на глазах к виску

Макияж я начинаю с непривычного для многих движения – рисую линию, которая продолжает линию нижнего века. Да, этот же принцип лежит в рисовании стрелок.

От выбранного угла зависит – опустите ли вы внешний уголок глаза или его приподнимите. Для этого необходимо смотреть в зеркало прямо перед собой! Не левее, не правее, а прямо.

Многие убеждены, что смотрят в зеркало прямо перед собой, а на деле поворачивают голову чуть в бок, что может привести к неправильно выведенной линии.

Затем я рисую тенями от этой линии уголок. Движения очень легкие без сильного нажима на кисть.

Запомните: чем сильнее вы давите на кисть, тем сложнее будет растушевать тени. Обязательно контролируйте руку в процессе, чтобы потом не усложнять себе задачу.

Нанесение

Берем кисть из нежного ворса белки и растушевываем границы теней. Не стоит затрагивать область внешнего уголка, чтобы сохранить там интенсивность цвета. Поэтому кисть работает только возле края нанесенных теней, не ниже.

Прокрашиваем внутренний уголок глаза кистью с небольшим диаметром. Новички допускают ошибку, когда выбирают для этого участка крупную кисть. Она выходит за границы складки века и тени оказываются не там, где надо.

Нанесение

Затем подводим нижнее веко, соединяя линию с нашей верхней направляющей, тем самым завершая форму растушёвки теней к виску.

С этого шага – наносить тени на нижнее веко, а только потом на верхнее – вы можете начинать свой макияж, чтобы увидеть, куда именно должна идти линия наверх, которая является продолжением нижней подводки.

После выделяем внутренний уголок светлым оттенок перламутровых теней.

Как растушевать тени на глазах

Итак, чтобы растушевать тени на глазах к виску вам нужно:

  • Задать направляющую
  • Растушевывать четкие границы, не касаясь глубины цвета во внешнем уголке глаза
  • Соединить нижнюю подводку с верхней для завершения формы

Как растушевать тени на глазах

На этой схеме можно построить какой угодно макияж в любой цветовой гамме. Главное, понять принцип!

28 комментария(ев) “Как растушевать тени на глазах к виску – пошаговый макияж

  1. Екатерина:

    Боже, как я ждала этот пост!!! :aplo вы подтвердили мою теорию об этой технике, к которой я пришла методом проб и ошибок :dt спасибо, что систематизировали мои домыслы ??

    0
    • Пожалуйста! ? Поэтому я всегда говорю : если практика на 1-ом месте, то можно ко всему прийти самой ?

      0
    • Татьяна:

      Поддерживаю)))) Увидела в рассылке сообщение об этом посте – впала в экстаз. Сейчас распечатаю и изучу, заодно попробую поделать. Ольге – ОГРОМНЮЩЕЕ СПАСИБО.

      0
  2. Отличный урок! :good: Спасибо большое, делайте такие почаще, пожалуйста, :view буду очень благодарна и, думаю, не только я)

    0
    • Когда есть обратная связь, то это вдохновляет на подобные статьи ? В ближайшее время будет про стрелки за 3 шага ?

      0
  3. Так вот как надо прорисовывать складку! Столько лет я не могла понять, в чем ошибалась. Очень понятные фото. Оля, ты меня вдохновила! Не терпится попробовать!

    0
    • Всегда боюсь , что информация слишком известная и всем понятная, но после каждого комментария убеждаюсь в необходимости продолжать нести ее в массы! ??

      +1
  4. Карина:

    А я попробовала и смотрится на мне как-то не свежо, что ли(( нависшее веко еще сильнее висит. Увы(
    Но объяснено очень доходчиво! Хоть и не мой вариант, всё равно спасибо! Было интересно попробовать.

    0
    • При нависшем веке проработка складки должна свестись к минимуму , не выходя за ее пределы, иначе она будет выглядеть ещё более объемной, что и приведёт к утяжеленную. Рада, что статья понравилась ?

      0
  5. Любовь:

    Вот так бы подробно посмотреть как делать при нависшем веке, один хвост наверно торчать будет(я имею в виду уголок который к веску). Понятное дело, что есть статьи макияжа нависшего века, но хочется так же подробно посмотреть. Завидую у кого форма нормальная)))) Спасибо Оля!!!

    0
  6. Здравствуйте! Увидела, что Вы отвечаете в старых постах, очень обрадовалась и решила написать! У Вас великолепные макияжи!! Я в неописуемом восторге! Нашла блог 3 дня назад и читаю не переставая!! Спасибо за Ваш труд!
    Теперь о статье)) У нас с Вами очень похожа форма века, от Ваших макияжей я в восторге (повторяюсь), а на себе такие стесняюсь носить. Я обычно со стрелкой. И ещё я не могу найти свою складку… и так широко выводить тени стесняюсь.. хочется топтаться тихонько возле складочки века, но выходит то некрасиво.. ох!
    Ольга, скажите, пожалуйста, какой клей для ресниц предпочитаете? Я очень люблю реснички, ношу их постоянно? у меня маленькие, аккуратные, а не как у артистов театра с макияжем для заднего ряда? не планируете статью о ресницах? Спасибо!

    0
    • Здравствуйте, Лиса! Уведомления об ответах должны приходить к вам на почту Я всегда отвечаю на комментарии).
      Спасибо за теплые слова, очень приятно это слышать!
      По поводу стеснения, то лучше начать с не очень высокой тушевки, чтобы привыкнуть и не уводить ее так далеко
      Про ресницы – да, планирую серию постов, а про клей, то я люблю Duo Adhesive от Make up store здесь писала о нем https://olgablik.com/2017/07/15/how-to-apply-false-eyelashes/

      0
    • Оксана:

      Ольга, добрый день, читаю Ваш блог давно, но пишу в 1ый раз, Вы великолепно и понятно все пишите и освещаете, я сама много лет работала консом в косм марках: “Сислей”,”Ла Прери” и т. д. так что Ваша информация мне всегда была в помощь)

      0
  7. Наталья:

    Здравствуйте! А напишите пожалуйста,что за продукты использовались, в частности интересуют тени. и можно подробно про нависающее или ссылку, где почитать, у меня не сильно нависает, но все же, первый раз слышу, что выделять при этом надо минимально складку, обычно все наоборот рекомендуют выделять, чтобы темным цветом, как бы скрыть её, может я конечно что-то путаю, но сколько бы не делала макияж, мне всегда выделяют

    0
    • Здравствуйте, к сожалению, я не помню какие использовала здесь продукты 2 года назад ? А по поводу статей, то просто наберите в поиске сайта «нависшее веко» и вы найдёте все статьи на эту тему ?

      0
  8. Уведомление: Макияж для карих глаз и темных волос - пошаговый фото-урок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *