make up artist & stylist & beauty blogger

Осенние Smoky eyes: пошагово фото-урок

Осенние Smoky eyes: пошагово фото-урок, макияж смоки айс, осенний макияж

И снова здравствуй, осенний макияж! Как знала, что наступит осень (есть у меня одна способность – предчувствовать)) и купила палетку Juvia’s Place Nubian 2 Eye shadow Palette. Ее оттенки однозначно про осень и в этом вы сейчас убедитесь.

Осенние Smoky eyes: пошагово фото-урок, макияж смоки айс, осенний макияж

Разве такой макияж можно отнести к летнему? Не-а. Все здесь говорит об осени: зеленая слизистая, золотистый внутренний уголок, бордовые оттенки на подвижке…

Осенние Smoky eyes: пошагово фото-урок, макияж смоки айс, осенний макияж

Все настолько гармонично, что решение отказаться от стрелки – было правильным. И без нее форма растушевки помогает визуально вытянуть глаза.

* о построении формы я писала здесь.

Осенние Smoky eyes: пошагово фото-урок, макияж смоки айс, осенний макияж

Секрет у растушевки к виску один: когда начинаешь с нижнего века и выводишь линию к виску, направление становится очевидным.

Этот способ помогает сориентироваться новичку и понять сам принцип.

Осенние Smoky eyes: пошагово фото-урок, макияж смоки айс, осенний макияж

Жду ваших комментариев в духе – мне удалось повторить или я попробую эту гамму цветов на себе!)

Список продуктов:

Лицо

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Foundation #55 Beige Fonce

Консилер NARS Soft Matte Complete Concealer Medium#1

Румяна Holika Holika Piece Matching Blusher #RD01 innocent red и #BE01 Kind Nude

Глаза

База под макияж NYX Professional Makeup Eye Shadow Base – High Definition

Тени Juvia’s Place Nubian 2 Eye shadow Palette

Карандаш Make up Factory Smoky Liner long-lasting & waterproof #14 Smoky Green

Брови

Тени для бровей Anastasia Beverly Hills Brow Powder Duo — Ebony

Гель для бровей PUPA Pupa Eyebrow Plumping Gel — 003 Dark brown

Губы

Матовая помада NYX Lip Lingerie Liquid Matte Lipstick 05 Beauty Mark

22 комментария(ев) “Осенние Smoky eyes: пошагово фото-урок

  1. Елена:

    Ольга, не подскажете какие лучшие карандаши для слизистой на Ваш взгляд? у меня есть карандаши от Nyx, которые являются аналогами карандашей Urban Decay, и даже они сползают очень быстро( Макияж как всегда выше всяких похвал!)

  2. Ольга, я не совсем понимаю как быть с растушёвкой к виску, когда уголок глаза опущен и на нем нависшее веко. Если следовать естественной линии нижнего века, то взгляд получется грустный, Тушевать чуть вверх, чтобы не усугубить проблему или как?

    • Конечно, если уголок опущен, то визуально его необходимо приподнимать за счет растушевки вверх!

  3. Мария Одинцова:

    Ольга, я заметила что на многих фотографиях у вас волосы разного цвета, то темные, то светлые, то синии. Вам все цвета очень идут)) Но откройте секрет, вы так часто краситесь или это накладные пряди/парики?

  4. Эльвира:

    Повторять на этот раз лично я уж точно не буду,ибо вышла из отпуска,никуда кромк работы не выбираюсь,а там,увы, строгий дресс-код sad
    Согласна на счёт стрелки – она круто вписывается почти в любой мэйк, но вот прям обязательной является далеко-о не всегда!

  5. Анастасия К.:

    Оля, добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, каким карандашиком лучше пользоваться для того, чтобы задать форму, подведя нижнее веко (например, как на фото, коричневый?)

    И ещё посмотрела Ваш обзор на кисти Hakuhodo, прямо загорелась заказать. Это они ведь в уроке? Если да, то уточните, пожалуйста, какие именно? (У меня есть кисть-бочонок 216 MUFE и зауженная для растушёвки UD Tapered Blending https://urbandecay.ru/tapered-blending-brush.html , но мне кажется, последней достаточно трудно достичь нужного эффекта лёгкой дымки и растушевать повыше по направлению к брови (или же я сильно нажимаю). Родной кистью из их палетки UD full spectrum тоже трудновато работать, не понимаю причину – то ли слишком длинный ворс, то ли дело в плотности набивки. Сама кисть скруглённая.). Глаза средние по размеру, овальные, есть также пространство под бровью, где можно разыграться. Хотелось бы дополнить комплект.

  6. Анастасия К.:

    Олечка, я правильно поняла насчёт карандаша, что смотреть стоит в сторону карандашиков Khol? Например, МАС, мне кажется, это он на фото? И есть ли альтернатива в масс-маркете?

    (P.S. Есть Буржуа, которые вы рекомендовали в давнем обзоре карандашей, для слизистой хороши, но глаза чувствительные, и ругаются… видимо, остаётся только на подводку пустить..)

    Какие посоветуете? Есть ещё UD, но с ними тоже трудновато в растушёвке нижнего века, водостойкие. Но как подложка неплохо себя ведут, вроде))

    • Да, в сторону кайалов , из масс-маркета мне нравится карандаш для глаз PUPA Pink Muse Intense Kohl – 001 Extra Black
      и Make Up Store Eye pencil darkest shadow
      Достаточно стойкие и хорошо растушевываются, попробуйте для начала Пупа wink

      • Анастасия К.:

        Большое спасибо, обязательно попробую!
        А из цветных, NYX Jumbo может для данной цели подойти (у меня есть белый, как подложку использовала, тестила на руке цветные, в принципе, они ведь растушёвываются неплохо… или только если тенями сверху закреплять, будет работать на нижнем веке?)

        • Пожалуйста 😉 Можно, но они очень нестойкие , даже если закрепить тенями

  7. Катрин:

    Оль,насколько низко можно в растушевывать нижнее веко? Есть какие то правила?

    • Есть, но в каждом случае надо рассматривать индивидуально и отталкиваться от формы глаз

      • катрин:

        Спасибо,Оль! Все манипуляции происходят обычно на верхнем веке,а на нижнем как то страшно опускаться ниже тушевкой,все как- то возле ресничек толкаюсь)

        • Да не за что! Главное – не обрывать резко тени, а плавно свести их на нет ближе к внутреннему уголку глаза. Ошибка многих – это линия до центра нижнего века, а дальше ничего. Это бросается в глаза и макияж смотрится незаконченным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *