Бьюти-блог о косметике и макияже

Правильное и неправильное нанесение тонального крема

Как правильно наносить тональный крем, способы нанесения тональной основы

Одни наносят тон до макияжа глаз, а другие – после. А что правильно?

Оба варианта верны. И вы не обязаны оправдываться перед визажистом, который привык начинать работу с тона лица. Чаще всего именно они осуждают за несоблюдение правил.

– У тебя явные проблемы, раз ты не можешь сделать макияж глаз с уже нанесённым тоном!

Но. Не все понимают – от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

Будь это тон в начале работы или в конце, главное – результат!

Когда я встречаю ролики, где визажист стирает осыпавшейся пигмент на уже созданном тоне лица – перекрывая все это толстым слоем консилера – как вы думаете, у кого макияж будет смотреться аккуратнее?

Как правильно наносить тональный крем, способы нанесения тональной основы

Поэтому, когда вы работаете со сложными текстурами (пигментами, с шиммерными тенями), то поменяйте цепочку действий и посмотрите с какой из них вам будет комфортнее работать.

Большинство даже не задумывается о ее смене, не догадываясь об экономии времени.

Когда нет необходимости заново выравнивать тон кожи, подчищать осыпавшийся пигмент не это ли лишние 5 минут, которые лучше потратить на растушевку?

В общем, не обращайте внимания на тех, кто осуждает и не даёт вам попробовать что-то новое, по-своему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 комментария(ев) “Правильное и неправильное нанесение тонального крема

  1. Ура!!! Я уже думала только я наношу тон после глаз! Иногда бывают ситуации, когда после глаз тон приходиться вообще переделывать … надоело мне это )

    • Да, ситуации бывают разными, как и материал с которым работаешь, поэтому иногда легче сменить этапы)

  2. Екатерина:

    Мне кажется в любом случае лучше тон наносить позже глаз, ведь рука еще касается щеки во время макияжа век, смазать может тон или пудру/румяна, тоже не очень

    • Поэтому чаще всего надевают спонж, который касается кожи вместо руки и пальцев

        • Они чаще встречаются в комплекте с тенями и продаются отдельно – аппликатор для теней

          • Не поняла, как аппликатор для теней на руку надевается, чтобы кожи не касаться рукой?

            • Сори, прочитала не тот комментарий 😬 Погуглите – «пуховка для пудры» и сразу поймёте о чем речь 😉

  3. Я тоже делаю сначала глаза. В это время на лице работают крем или праймер. Макияж действительно чище. Даже если нет теней, тушь тоже наношу перед тоном))))

    • К этому быстро привыкаешь, что когда уже нет в этом необходимости, делаешь по привычке)

  4. По-моему, начинать макияж с тона лица – это только у европеек принято. В арабских странах макияж начинают всегда с глаз.

  5. Карина:

    А мне нравится сначала наносить тон и брови. Таким образом получаю “холст” и “рамку”, после чего рука так и тянется подчеркнуть глаза. Но УДОБНЕЕ – сначала глаза. Поэтому перешла на этот способ) тем более времени иногда в обрез

  6. Согласна!!! тоже раньше наносила сначала тон, потом макияж глаз и частенько приходилось подчищать, теперь делаю наоборот, плюс, еще в том, что пока делаешь макияж глаз, уход успевает впитаться в кожу)

    • А я боялась, что половина читателей выступит против , но нет 😊 , потому что это действительно удобно

  7. У меня никакого порядка нет! Иногда вообще начинаю с губ или бровей))) Если работаю с клиентами, которые не знают, чего хотят, то всегда начинаю с тона – на идеально затонированном лице легче потом показывать человеку его “новые” брови, губы и глаза))

    • Есть такое – психологический момент, когда с тоном лучше воспринимается макияж глаз

  8. Кристина:

    Увидела название поста и уже грешным делом подумала, что сейчас начнётся «сначала нужен тон бла бла бла», но ура ))) теперь можно ссылаться на авторитетного визажиста :yahoo: я вообще не очень люблю правила в творчестве, на то оно и творчество чтобы каждый мастер создавал и доводил до совершенства по своему.

    • Согласна!) Многие заостряют внимание на правилах, что даже не допускают саму мысль их нарушить. А иногда это очень полезно хотя бы ради эксперимента. К правилам всегда можно вернуться, если не устроил результат

  9. Если приходится работать с пигментом или темными тенями, то я всегда однозначно начинаю с глаз, и притом стараюсь еще держать под глазом ватный диск, а то блетски из пигментов потом и с голой кожи непросто убрать. Единственное, что меня все время напрягает – это то, что когда впоследствии наносишь тон, повреждается тушевка теней и надо ее поправлять опять (замкнутый круг :wacko: ).
    А обычный дневной макияж люблю начинать с тона и бровей, бывает, что уже после этих двух средтв лицо становится свежим и даже и не хочется особенно ничего добавлять, только тушь и немного румян. Плюс утром, когда мало времени, лучше сначала сделать то, без чего не обойтись (а для меня это именно тон). А то так нарисуешь красивые глаза, а на лицо времени не хватит, лучше уж наоборот.

    • Участок вокруг глаз я аккуратно обхожу кистью для консилера, что получается не задеть этот участок и не повредить макияж глаз. И да, когда это легкий дневной макияж, то последовательность уже не так важна, как в работе с рассыпчатыми текстурами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *