Бьюти-блог о косметике и макияже

Psychology of Makeup

У всех бывают “те дни”. В те дни, когда кисть не слушается, подводка кажется сухой, а тени не поддаются растушевке. Еще вчера все было прекрасно, как вдруг…

Тогда и происходит творческая ломка и страх – теперь так будет всегда?

Psychology of Makeup

Но стоит начаться новому дню, как возвращается послушная кисть, крутая подводка и идеальная растушевка. Так что это было?

Те дни.

Их появление я заприметила с самого начала. Лет 6 назад меня это жутко пугало. Настолько, что хотелось бежать и больше не возвращаться в это состояние. Ты ругаешь себя, пробуешь снова и снова, а день не спешит заканчиваться. Весь мир против тебя.

Только спустя время “те дни” стали моими любимыми. Когда позволяешь себе отдохнуть и не заострять на этом внимание.

Psychology of Makeup

Ошибка многих – непринятие этого состояния.

Итак, находиться в состоянии, когда вдруг перестают получаться стрелки, растушевка и даже симметричные брови – нормально.

Psychology of Makeup

А как часто у вас “те дни”, когда из рук валяться кисти и ничего не выходит? Ваши действия: паникуете или отпускаете ситуацию?

8 комментария(ев) “Психология макияжа “Те дни”

  1. Бывает, бывает, когда красишься, потом снова красишься и всё не то и всё не так! А самое интересное, знаете что? Что посторонние этого не замечают, им кажется, что всё как всегда.
    Наверное, это обострение личностных тараканов.
    Спасибо,что подняли эту тему!

    1+
  2. Да, такие дни бывают, вся перематерюсь, более или менее нормализую. Что бы лицо было человеческим, есть время смываю, и иду без макияжа. Как заметила, если все валится из рук то день в пустую, что запланирую не сделаю, что хочу купить не найду. У меня те дни вышли в примету. А если хорошо накрасилась и все идеально, что то же не часто бывает, и настроение как кукла одеться, то все мозг вынесут, чаще на работе!

    0
    • Думаю да, есть такой момент – самоощущения. Когда ты чувствуешь себя уверенно с тем макияжем, который запланировал, то и день складывается по-другому.

      0
  3. Бывает периодически. Когда это происходит в процессе тестирования новых для меня средств, то отношусь спокойно. А бесит то, что не ложатся продукты проверенные временем. Могу умыться три или четыре раза, уничтожить вокруг себя всё и всех, потом нарисовать лицо абы как и смириться))

    0
    • Вот-вот! Все боялась, что моя мысль не до конца будет ясна, но именно это имелось в виду)

      0
  4. У меня такое с тональным обычно. Лежит ужасно – я вся какая-то грязная и уставшая .хотя обычно те ми же средствами делаю все так, что меня радует.
    Сваливаю все на плохое настроение и в итоге настрой на день + то-то лишнее вредное съела на ночь)))
    И стараюсь сделать все по обычной схеме (желательно минимализма) и меньше смотреть на отражение в зеркале в течение дня. Через несколько часов как-то уже меньше парюсь на эту тему.

    0
    • С тоном такое бывает, особенно, когда пробуешь новый уход и чувствуешь как любимые тебе основы ведут себя паршиво(
      Поэтому я так редко меняю уход

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *