Бьюти-блог о косметике и макияже

Сегодня о самом больном – ошибках, с которыми вы можете столкнуться или уже…Узнаете ли вы себя в одном из пунктов – дайте знать в комментариях.

Ошибка 1

Делай так, как научили. Точка.

Очевидный, казалось бы, пункт, но нет же! Ему подвержены выпускники школ.

Они не подозревают, что вариантов прийти к одному и тому же результату масса. Так зачем себя ограничивать одной техникой/цветами/средствами, когда есть возможность попробовать разные способы? Не бойтесь пойти против правил и сделать что-то по-своему.

Ошибка 2

Сосредоточиваться на успехах других, не замечая своих

Ошибка, которая очень сильно тормозит. Характерна для начинающих визажистов.

Когда недостаточно опыта и практики, то просмотры работ известных визажистов могут привести к депрессии, если смотреть на них с мыслью – я так никогда не смогу! У неё талант, которого нет у меня…и т.д. Это не значит, что надо перестать интересоваться другими.

Нет. Смотреть нужно, но с другой головой: над чем поработать мне, чтобы достичь такого же результата?

Ошибка 3

Не ставить перед собой цели 

Этим я занимаюсь регулярно – ставлю цели. Даже сейчас, когда в блоге публикуются новые мэйки, я уже запланировала новые, на 2 недели вперед. Они готовы к публикации прямо сейчас, но ждут своего часа.

Что это будет: 100 дней макияжа (которые сильно изменили мое видение) или 7 дней черно-белого – выбирать вам. А лучше придумывайте свои цели и идите к ним.

Ошибка 4

Бояться, что кому-то не понравятся твои работы/стиль/видение

Самое опасное: подстраиваться под мнение окружающих.

Очень часто мы испытываем давление извне и боимся выйти за рамки. Но именно они мешают двигаться, расти и идти дальше.

Если вы чувствуете, что сдерживаете себя, боретесь с порывами создать креативный макияж, значит, вам необходимо взять и сделать это.

Ошибка 5

Отсутствие внутреннего критика

Не признавать свои ошибки — шаг назад. Необъективность – худшее, что может случиться с визажистом.

Когда перестаёшь замечать грязную растушёвку, неаккуратные стрелки или криво накрашенные губы – это грустно… Вы обязаны анализировать свои работы и находить ошибки. Быть всем довольным – глупость, которую придумали лентяи.

Я озвучила самые распространенные ошибки. Будете ли вы продолжать их допускать или нет – выбор, который необходимо сделать прямо сейчас. Что решили?

4 комментария(ев) “5 ошибок визажиста, которые не приведут к успеху

  1. Оля привет)) очень интересные мысли во многом решила посмотреть на себя со строны, мне кажется каждая проходит все этапы, лично я точно прошла и быстро осознала, все ошибки быстро себя переключила, вот только критика осталась и бывает несколько дней не делаю мейк, смотрю работы и тоже тоска нападает, хотя я нашла лекарство, если мне никуда не нужно выходить, я все ровно крашусь и воспринимаю макияж как тренировку, идея желания сразу окрыляют меня, допустим две недели я оттачиваю растушеванную стрелку как рука работает каждый день она такая уверенная становится )) вот только на счёт 1-ого пункта не могу нечего сказать, школу не заканчивала, кстати именно по этой причине, в нашем городе я не нашла достойной школы, нашла девочек визажистов спрашивала где учились? Как результат? И.т.д. и выяснилось довольных нет, совсем. И похвалы я не услышала, кто то даже говорил, что вообще в одной технике работали, только разными оттенками( в общем я лично остановила свой выбор на мастере, в школу однозначно не пойду ?

    0
    • Привет! Да, думаю все сталкиваются с подобным, просто хотелось озвучить мысли вслух. Многие очень сильно переживают за эти ошибки, что им кажется – так только у меня, а у остальных все круто и классно! А когда есть чувство схожести, то переживания уходят на второй план. По поводу школ – да, согласна. Почти каждый день получаю письма от читателей в поисках школ и недовольства другими школами. Тоже считаю – лучше ориентироваться на конкретного мастера и уже идти к нему.

      0
  2. Мне кажется подобные ошибки не только к визажистам применимы) я тоже ради интереса ходила на курсы макияжа, больше всего хотела понять как правильно нужно держать и работать кистью..в итоге получилось “галопом по европам” с освоением карандашной, акварельной и прочих техник, а в итоге даже стрелки рисовать не научили…очень мало мест где реально могут научить чему то полезному.

    0
    • Думаю, да ) Применимо к любой творческой профессии. А про школы очень часто слышу подобное, увы…

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *