Бьюти-блог о косметике и макияже

How to Apply Matte Eyeshadow

Все, что вызывает страх достойно уважения. Возьмём тени, а именно – матовые. Жуть как я их боялась. Страхов тьма: грязная тушевка, долгая тушёвка, вечная тушёвка…

Было решено посмотреть страху в глаза и научиться с ними обращаться. Прошли годы и я до сих пор вспоминаю то время, когда не получалось.

Это и подтолкнуло меня на статью, чтобы избавить вас от мучений растушевки матовых теней.

How to Apply Matte Eyeshadow, матовые тени для глаз, как и чем наносить, фото

Записывайте:

  • Матовые тени любят подложку в виде карандаша и редко гелевую. Последняя крута в работе с пигментами. Им нужна липкость и они получают ее от гелевой подводки.
  • Матовым ничего не нужно, кроме лежащего под ними карандаша. Он – это плавные переходы, а значит идеальная растушёвка.

How to Apply Matte Eyeshadow, матовые тени для глаз, как и чем наносить, фото

  • Матовые тени конфликтуют с базой под тени. Она мгновенно сцепляет цвет и он становится неподвижным. О плавности переходов остаётся только мечтать. Замените ее на стойкий карандаш для глаз. Он и будет основой под тени.
  • Матовые тени бывают разными: сухие и мягкие.

Самые геморройные – сухие. Требуют больше движений и внимательности к каждому этапу.

С мягкими проще работать, а главное – быстрее.

Пример: сухие – Tarte, мягкие – Lorac Pro

How to Apply Matte Eyeshadow, матовые тени для глаз, как и чем наносить, фото

  • Матовые тени любят белок! Я про ворс, если что ? Козы тоже подойдут, но с ними будет непросто. Работая за складкой века вы почувствуете простоту тушевки с белкой и сложность с козой.
  • Матовые тени ненавидят лентяек!) Им подавай ежедневную практику и терпение. Тогда они отплатят вам крутым результатом.

Ну что, есть над чем работать или вы давно с ними на “ты” ?

32 комментария(ев) “Матовые тени: от любви до ненависти

  1. Полезная статья, спасибо. Я давно смотрю на lorac pro, но не могу выбрать палетку. Посоветуйте, какая лучше, тому кто красится посредственно и в основном только на работу по-быстрому?

  2. Ольга, а какой карандаш посоветуете в виде подложки под светлые тени? На белом nyx вообще ничего не держится!

      • Привет! У меня есть такого формата тени от пупа. Но они сатиновые. Годятся? Или смысл тут не в их финише, а в текстуре?

      • Рада Вебер:

        Подскажите пожалуйста карандаш-тени кико, это ли тот котором я подумала- бюджетный сегмент? Или это профессиональнаЯ марка

  3. Светлана:

    Доброго дня! Да, это правда, что матовые тени не любят базу под тени. А поскольку кожа век у меня жирная, то база – шаг №1 в макияже. Уже и набивать пробовала…все равно фиговинько выходит, уж простите за мой французский. Начинаешь растушевывать…..гламурный леопард. Попробую на базу для век нанести карандаш и сверху тени. Может и выйдет что путное, как думаете?!

    • Доброго, на очереди статья про базу под тени и кажется я знаю, в чем ваша ошибка ? Опишу ее в публикации

      • Меня тоже интересует этот вопрос. Также жирная кожа век и база от urban decay уже не помогает как раньше. Можете посоветовать базу?

        • У вас немного другой вопрос, как я поняла: сама база под тени не помогает (не продлившая стойкость) или мешает растушёвке?

              • а на мне артдеко держит с утра и до обеда только :unsure: (хотя наношу тоненьким слоем)…вот заказала нарс базу (спасибо за скидки одному известному магазину), надеюсь не подведет…а еще ранее Вы хвалили базу от никс hd, по-прежнему нравится она?

                • Евгения:

                  Я не знаю, в тему я тут или нет со своими советами, но мне ооочень нравится база от smashbox 24 hour photo finish, перешла на нее тоже после urban decay. Веки без базы еще с подросткового возраста очень жирные, буквально 15-30 минут после нанесения, и уже все скаталось, urban decay хорошо улучшали ситуацию, но не так хорошо, как хотелось бы) Думала ничего не поможет, но smashbox реально волшебные какие-то, держит с утра и до самого позднего вечера (бывало и до утра :view ) и никакого намека на скатываниеsmile Бывало где-то немного размазывалось, конечно, но это скорее специфика теней или где-то что-то почесала и забыла, например. Простите за длинный пост и не сочтите за рекламу, просто сама долго страдала со своими веками :wacko:

                • Спасибо за отзыв! При возможности присмотрюсь к ней!

                • Да, нравится, но для 100% стойкости пользуюсь Нарс

  4. Всем привет, очень интересная статья, я давно забросила карандаши как подложку, а тут недавно достала и о чудо, насыщенность макияжа мне нравиться гораздо больше, кстати, я променяла карандаши на тинты и матовые помады и люблю их до сих пор, но пока на первом месте карандаши ?

    • Привет! Ну вот, о чем и речь) Карандаши – старый проверенный способ и пока лучше них я не нашла подложку)

  5. Практика, практика и еще раз практика – всё верно!)) Люблю матовые, училась ими работать еще по классической “ательешной” схеме а-ля набиваем плоской кистью цвет в цвет на тональную основу))) Теперь умею работать на любой подложке, любыми кистями, любыми текстурами, осталось научиться только делать это любой рукой laugh

  6. Оля, спасибо!!! Очень полезная статья. Я тоже заметила, что на базе матовые тени не растушевываются, они просто приклеиваются и все. Пробовала как-то растушевать матовые тени от NYX на базе NYX HD вообще ничего не получилось и я решила, что что-то не так с самими тенями и забросила их в дальний угол, но теперь попробую нанести на подложку-карандаш, может что получится ))))) Базу NYX HD тоже хотела закинуть , но попробовала нанести тени The Balm, вроде неплохо растушевываются, и понравилось как растушевываются на кремовых тенях Maybelline Tatoo 24 (я их использую как базу). А если брать стойкий карандаш для подложки, то бежевый?

    • Пожалуйста ? Выбор карандаша зависит от макияжа, если это в коричневых тонах макияж глаз, то коричневый. Если Смоки, то чёрный и т.д.

  7. А я без базы не могу – веко опущенное, всё скатывается. Поэтому на базу наношу тени цвета кожи, а потом матовые. Тушуются значительно лучше, но макияж я делаю очень лёгкий.

    • Со светлыми оттенками гораздо проще, плавные переходы даются легче и чище

  8. Оля, а каких именно белок посоветуете?
    У меня белые козы Хакуходо, они хороши, но хочется чего-то нежнее. Мечтаю о кисти типа Мак217 из белки, не по форме, а по возможностям, чтобы нанести бОльшую половину макияжа и сразу растушевать. Знаю, что у Хакуходо есть кисть такой формы, как мак217, но из белки, но почему-то в Рунете она не стала популярной, отзывы не такие, что мне её “прям надо”.
    Может быть, мне боченков надо?

    И пользуясь случаем, хочу поблагодарить за наводку на растушевочную кисть РеалТехникс, в металлическом корпусе. Очень она мне понравилась, пользуюсь часто и с удовольствием!

    • аналог кисти Mac 217 но из ворса голубой белки есть у Suqqu Eyeshadow Brush Large. Вот только стоимость соответствующая Suqqu и белки…
      Либо WAYNE GOSS Brush 06, о ней писала в блоге https://olgablik.com/2016/06/12/wayne-goss-brushes-review-photo/

      А за РеалТехникс – пожалуйста! Тоже ей пользуюсь постоянно и хочу еще парочку докупить таких же)

      • Оля, спасибо!
        Посмотрела на кисточки, приняла к сведению. Будет возможность, куплю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *