Бьюти-блог о косметике и макияже

Blush, Я покупаю слишком много косметики

Давайте уже признаем – мы захламляем свою косметичку. Редкий случай у кого все в единичном количестве: одна палетка, одни румяна, одна помада. Решила разобраться в причинах их появления на примере румян.

Румяна №1

Blush, Я покупаю слишком много косметики

Первые в жизни румяна – это провальная покупка. Ты не знаешь какие тебе идут, а консультант тем более. Исключение, когда они спасают новичка от первой в его жизни ошибки.

Отсюда: не тот цвет, не та текстура, и сомнительный результат.

Румяна №2

Blush, Я покупаю слишком много косметики

Интернет исправляет покупку номер один и привносит ясность. Отзывы-блогеры-отзывы и ты уже на правильном пути. Идёшь, покупаешь , и вроде бы угадала.

Румяна №3

Blush, Я покупаю слишком много косметики

Угадать угадала, а что если у люкса помол лучше? И выглядят они дороже…, не то что этот масс-маркет.

Решено, будет мне подарком на 8 март Том Форд или кто еще подороже. Вместо цветов и набора кремов «Все для 30-летней принцессы» )).

Румяна №4

Blush, Я покупаю слишком много косметики

Лимиткаааа….таких больше не будет! Беру! Фиг с ним с подтоном, упаковка станет украшением туалетного столика!

Румяна №5

Blush, Я покупаю слишком много косметики

Случайная покупка, без расчета и особого желания. Они оказавыются теми самыми – любимыми.

Единственные румяна, которыми ты пользуешься каждый день. И да, это не люкс, и не лимитка, и даже не подарок. Это самые обычные румяна — случайность.

В итоге, мы пользуемся теми, с кем не планировали жить долго и счастливо. Чем продуманнее и желаннее покупка, тем быстрее к ней угасает интерес. Но это совсем другая история…

А какие из этапов знакомы вам?

41 комментария(ев) “Как мы обрастаем косметикой: 5 этапов

  1. Красивый верхний рисунок!

    Я не захламляю косметичку. Румянами – тем более. В моей – только самое необходимое. Не готова спускать много денег на косметику, тем более, что результат неочевиден.

    0
    • Карина:

      Вы – исключительный случай! Вот правда, снимаю шляпу. У меня и всех подруг – как выше описано – и каждая на чем-то своем зависает, у кого тон, у кого лаки, у меня вот тени например.. :love

      0
  2. Наталья:

    У меня с румянами очень похожая ситуация)) фордов штуки четыре, несколько лимиток шанель, пользуюсь постоянно случайнокупленным кругляшом макс фактор. Задублила его, он самый. Похоже с палетками – в ходу одна нейтралная bareminerals на четыре прекрасных теплых нейтралных цвета отличного качества, форд, диор, шанель, нарс, шисейдо, лорак ждут своего часа, который видимо не наступит никогда ;-)) пожалуй, из всего люкса в косметчке задерживаются только диоровские увлажняющие помады.

    0
    • Вот так всегда! И чаще всего со всеми продуктами, а не только румянами ?

      0
  3. Да, именно так все и обстоит, так же и с палетками… особенную страсть я испытываю к цветным палеткам??‍♀️ когда приношу очередную , на вопрос мужа- Это шоколадка ? -Да ! – отвечаю . Ну как объяснить что третья палетка от Juvia’s за месяц мне просто ооочень нужна ? Пусть и с цветами , которые я буду использовать раз в год . Она гениальная и я ее хочу)))
    Конечно скапливается очень много всего.
    Ну вот словила себя на мысли , что с тех пор как читаю Ваш блог , «плохих» покупок у меня нет. Все что куплено мной по Вашей рекомендации очень любимо и входу))) Спасибо Вам ?

    0
    • Как приятно это слышать ? Спасибо за доверие! А Juvia’s – это вообще нечто ? Нельзя быть такими яркими и такими крутыми в использовании. Я очень вас понимаю ?

      0
  4. С румянами прямо в 10-ку. Только Катрис случайно приобретенные в ходу, остальные штук 10 разного ценового диапазона лежат….. Не то. Также с тоном штук 15-ть стоит…. Про помады и средства для бровей вообще молчу.

    0
    • О да, у меня такая же история и с помадами , и с кучей средств для бровей ?, и много ещё чего! Единственное успокаивает #яжвизажист и мне все надо ?

      0
  5. Екатерина:

    Единственное не согласна с тем, что пользуешься случайной покупкой. вероятно, период захламления косметического стола более менее у меня прошел) раздала все, что не приносило удовольствия. Причем в эту категорию как раз больше всего входили спонтанные покупки. И теперь покупаю что-то если только уверена, что оно мне надо. А румян к менч, в принципе 1 палетка зоева) больше на них в магазинах даже не смотрю) в моем случае, если покупка спонтанна, то вероятность удовольствия от нее очень мала.

    0
    • Я думала, что с большим количеством пунктов будут не согласны, а тут почти все)!

      0
  6. У меня все проходило по этой прекрасно иллюстрированной цепочке последние двадцать лет, а сейчас выработало свое правило от захламления. Пробую обязательно заинтересовавшие меня позиции, чтобы понимать, что появилось на рынке, потому что текстуры реально совершенствуются, но покупаю с учетом тех самых проб только, когда закончилась позиция, т.е. не беру новый обалденный тон, пока не закончился уже имеющийся. Конечно бывает, что срываюсь с правила. Но заметила, что благодаря его соблюдению меня не раздражает “спотыкание” утром о десятую палетку теней, все равно на каждый день пользуюсь нейтральными оттенками.

    0
    • Да, с опытом , конечно, приходит понимание и ты уже прикидываешь будущее купленного средства) Но в самом начале, как мне кажется, этих этапов не избежать)

      0
  7. И еще заметила, что мне ничего не нужно покупать в качестве второго экземпляра на имеющийся продукт, сегодня воспринимающийся как идеальный, и класть на случай окончания первого. Ранее так делала и в итоге не пользовалась этим вторым подменным. Потому как обычно что-то за это время выпускается экземпляр, более волнующий кровь и соответствующий потребностям.

    0
    • Об этом я даже писала статью, что ценность лимиток прошла, так как косметический рынок обновляется с большой скоростью, что к окончанию лимитки уже появляется что-то более интересное. Но так было, конечно, не всегда

      0
  8. Ой как в точку попал последний пункт, иногда начинаю бредить от лимиток или большого ажиотажа, а иногда подхожу к покупке с холодной головой и как правило не покупаю, но факт остаётся фактом, чем больше хочешь, тем меньше кайфа в дальнейшем. И думаю ну и че все кипятком писались? Кстати вот у меня в голове первый пример, урвала я палитру Morphe Jaclyn hill и в итоге мне за время доставки пришло ещё много палеток и она у меня 2 недели лежала доставала смотрела и обратно у меня на очереди другие были, а потом я себе “втык” дала ? Подумала нахалка какая охотилась охотилась и лежит не тронутая зажралась, провела с собой серьёзную беседу и ситуации исправила ???

    0
    • Я такие беседы называю – договориться с собой ? Без них бывает сложно, а с ними все становится на свои места ?

      0
  9. А у меня тоже только одни румяна) Первые и правда совсем не подходили и были просто “как у мамы”. Я потом их безжалостно выбросила. Вторые были значительно лучше и их я допользовала до дна. А вот третьи уже попали в самое яблочко и теперь при покупке стараюсь искать аналоги (тех, конечно, уже нет). Ну и не покупаю новые, пока не закончатся старые)

    0
    • Хороший подход, когда есть сила воли, которая не дает сорваться при виде очередных румян)

      0
  10. Антонинка:

    А я вот все хотела спросить, как у Вас, Оля обстоят дела с косметикой? Как вообще вы её хроните, структурируете? ! Где она у вас лежит. …вряд-ли на туалетном столике! Я не могу с собой справиться и договориться! Все мне надо! Как только куплю желаемое, сразу же охочусь за новой хотелкой! Меня уже это и саму раздражает. …На днях решила так. …всё, что не помещается в ящички столика мне не нужно …половину отдала, часть выкинула. Но….с выходом Вашей очередной статьи срочно стали нужны матовые тени )))))) Вот что делать-то. .

    0
    • У меня все хранится в выдвижных ящиках, на столе кроме фотика и зеркала больше ничего не лежит. Кисти – и те лежат в ящиках, чтобы не пылились. Поэтому я за не красоту туалетного столика, а за практичность.
      А матовые тени – да, удержаться перед такими сложно ))

      0
  11. К своим первым румянам (Нарс “Оргазм”) я готовилась не один год, серьезно, я много блогов перечитала, свотчей, и решила что возьму. Но в своем городе, марки данной не было, и вот мы приехали отдохнуть (впервые) в Санкт-Петербург, и вот зашли в магазин, и я увидела их, я вокруг них ходила полчаса если не больше. Взвешивала все за и против, в итоге муж не выдержал и сказал “Бери”. А вот вторые румяна через пару лет появились, UD, оттенок щечек у меня вишневый, но их я купила быстро. Как раз марку только завезли в наш город, только раскладывали, и я их узрела! И эти двое служат мне верой и правдой!

    0
    • Иногда я думаю, что такая доступность косметики, как у нас в городе мешает остановится) Порой хочется назад в будущее, где ограничивался одними румянами и был счастлив))!

      0
  12. Статья не про меня, но прочитать было интересно. :aga

    Всё купила продуманно, функционально, помощь профи в корнерах для меня была эффективна. Всем пользуюсь. Вся моя декор. косметика помещается в одной подставке за 77 или 79 руб. (пластиковой штуковине) от Фикс Прайс. :ok

    Но у меня другая проблема… Я люблю духи. По-моему, это еще хуже, чем по косметике маньячить. sad

    0
    • Ой, Мария, давно волнует вопрос, но не у кого было спросить. А как духоманьяки постоянно пользуются разными духами? Ведь запахи смешиваются на одежде, в шкафу? Просто любопытно!

      0
  13. Статья, прямо в яблочко, для меня еще сильный фактор – это рассказы о новинках/фаворитах у блогеров (необязательно о лимитках). Думаешь, раз так хвалят, значит стоящая вещь, лучше чем, те что у меня, надо брать))) но в последнее время стараюсь читать и смотреть отзывы о косметике с холодным сердцем, пока держусь и довольствуюсь имеющимся. Тем более, как правильно написали выше, результат от использования новой хотелки чаще всего неочевиден даже для себя, а тем более для окружающих… Супер-трендовые макияжи в жизни не особо актуальны, а для каждодневного нюда достаточно совсем небольшого набора косметики, и замена одних теней в натуральной гамме на другие большого эффекта не даст, а урон кошельку нанесет.

    0
    • Да, если говорить о дневном варианте, то разница в смене одной нюдовой палетки на другую минимальна. Одно дело креатив, когда появляются сочные палитры и результат улучшается в разы). Но это история визажистов)

      0
  14. Ой, статья прям сама актуальность,если можно так выразиться. Только мне вот с первыми румянами повезло-фирма Лореаль,у которых цвет, даже кисточка на уровне были. Румян,дааа,море, а одни из самых любимых-ошибка! Да,да, заказала мужу Медузу и Дальний Свет Шисейдо. Свет то он привёз, а вместо Медузы-румяна. Они прекрасны!
    Но люкс тоже тот ещё обманщик, так румяна Герлен перекочевали к бабушке (моей маме), ибо у меня лежали на лице пятнами, не растушёвываясь абсолютно!

    0
  15. Маргарита:

    Та же история,но с помадами.Каждый раз покупая новую,думаю,ну наконец-то что надо и ее я закончу точно и пользоваться теперь буду только ей.

    0
  16. Заглянула к Вам, потому что прочитала про стычку с Флоресан. Здравствуйте! Чем закончилось, кстати?

    Тема интересная. Я косметичку не захламляю, как и дом. Но это пришло с опытом. smile Сама не визажист, ещё и однолюб. Достаточно пары тёмных помад, а так же средств первой необходимости для создания тона и акцента на глаза. Мне даже Zoeva Смоки показалась дурацкой покупкой, хотя это моя единственная палетка. Некоторые цвета не использую вообще и скорее всего не буду никогда, поэтому в планах взять магнитную MUFE и собирать только нужные мне однушки. Я умудряюсь устраивать “расхламление” даже при минимуме вещей и выбрасывать всё, что лежит дольше пары-тройки месяцев нетронутым. Даже неиспользованные рефилы бы выбросила/отдала, если бы это не испортило вид упаковки.

    0
    • Здравствуйте, все закончилось хорошо ) И да, вариант сборных палеток считаю самым удачным! Пускай он будет долгим и постепенным , но зато все самое-самое и то, чем действительно будешь пользоваться

      0
  17. Я не большой любитель румян, но помады – сотни их) Особенно это касается ярко-красных, свой тон ищу уже сто лет и пока не нашла) А повседневные… Нюд надоел, надо попробовать что-то поярче. Поярче – как то ярковато для повседневности, надо все-таки что-то нюдовое. И так по кругу)) Двадцать нюдов, двадцать “поярче”))) До жути, до дрожи в коленях обожаю тени и закупаю их чут ли не оптом)

    0
  18. Да, реклама — двигатель прогресса ) десять лет пользовалась пятью однушками и палеткой на три цвета и румяна случайные, недорогие, но тут в декрете заскучала и начала смотреть и читать блогеров ) и ощущение, что жизнь прошла мимо, сколько всего пропущено )) результат шесть палеток за три месяца, трое румян, туши, помады и хочется еще, все дороже. Пересмотрено сотни отзывов в попытке найти идеальную палетку )) хорошо еще что в них оттенки повторяются иногда )) надо срочно на работу, а то это похоже на косметический запой smile

    0
    • Косметический запой ? Так и вижу статью: как выйти из косметического запоя? ))

      0
      • Да было бы очень кстати )) поймала себя на том, что если вечером ничего не выбираю и не заказываю, то какой то дискомфорт, чего то нехватает, прямо тянет свочи посмотреть, отзывы почитать :))

        0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *