Бьюти-блог о косметике и макияже

База под тени: 5 ошибок, которые совершают все!

База под тени

База под тени – это самый важный этап, от которого зависит макияж глаз. Он редко обсуждается в интернете, возможно поэтому совершаются самые распространённые ошибки касающиеся базы под тени.

Ошибка №1

Распределение базы под тени на все веко

База под тени

Лидер всех ошибок – наносить базу до бровей. Это мешает растушёвке теней! Многие, так и не поняв в чем их проблема, отказываются навсегда выходить за складку века.

  • Достаточно нанести тон или консилер чуть выше складки, как тени обретут ту же стойкость, что и с базой.  А растушевка теней будет легкой и быстрой.

Ошибка №2

Нанесение базы кистью

База под тени

Практика показывает – пальцы лучше кисти. От контакта с ними база становится более пластичной и поддающейся равномерному нанесению.

Ошибка №3

Не локальное нанесение

База под тени

Многие не догадываются о локальном нанесении. Внутренний и внешний уголок – вот проблемные зоны. Именно оттуда тени исчезают первыми.

  • Чтобы этого избежать не забывайте наносить базу на отдельные участки предварительно обработав их ватной палочкой.  Это продлит теням стойкость и, возможно, спасёт внешний уголок от «ветреных» слез.

Ошибка №4

Слишком толстый слой базы под тени

База под тени

Этим грешат зарубежные визажисты/блогеры. Когда они наносят базу отворачивайтесь от монитора)).

  • Базы достаточно с горошинку. Я понимаю, что психологически надежнее нанести побольше, но это не скажется на стойкости теней.

Ошибка №5

Не дожидаться, когда база подсохнет

База под тени

После нанесения базы очень многие тут же наносят тени. Это значительно сказывается на стойкости макияжа глаз.

  • Как результат: тени скатываются в первые 2-4 часа. Поэтому начинайте макияж с нанесения базы, а потом лица. За это время она успеет подсохнуть и застыть.

Исключение, если база под тени выступает в качестве основы под пигменты/глиттер

Первые 5 секунд решающие для шиммерных теней, пигментов и глиттера. В этот промежуток времени к обычной базе прилипает абсолютно все.

Поэтому необязательно покупать спец. липкие базы, если вы освоите метод пяти секунд и ваша кожа не склонна к жирности. После их окончания уже бесполезно что-либо наносить, кроме обычных теней.

Ну что, давайте делиться: какие из пяти ошибок совершаете вы?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

25 комментария(ев) “База под тени: 5 ошибок, которые совершают все!

  1. Карина:

    Оля, но вот рассыпчатые пигменты, надо же наносить пока база не высохла? Или..?

    • Хорошо, что ты напомнила, я забыла добавить абзац где речь идет именно об этом).

  2. Екатерина:

    Оля, огромное спасибо за советы. Всегда ошибка номер 1со мной БЫЛА-наносила на все веко. Уточню еще раз: на подвижку можно не наносить базу? Про прорабтку внутреннего и внешнего уголка не задумывалась раньше

    • Пожалуйста! Даже нужно наносить на подвижную часть базу, а там где начинается растушевка ограничиваемся тонким слоем тона или консилера.

  3. Шикарная статья!!! Жаль, что подобный материал не попался мне раньше, пришлось учиться на своих ошибках и приходить к этому опытным путём ??
    Зато теперь убедилась, что все делаю верно, тут ответы на все вопросы ! Спасибо ?

    • Пожалуйста! ? Вот и я так думала, когда училась на своих ошибках : почему об этом так мало говорят? Ведь это ключевые моменты

  4. Оленька, спасибо за полезную статью! и я, в который раз, убеждаюсь, какой я интуитивный молодец))))))))))))) хочу выступить в защиту кисти) если база кремовая и с аппликатором, то наношу точечно немного продукта и распределяю влажной кистью (абсолютно той же, которой наносила консилер под глаза). Так база наносится тонким слоем, но тени удерживает отлично)

    • Пожалуйста!) Я уже заметила, что те, кто много практикуются рано или поздно приходят сами ко всему!)
      В защиту кисти – хорошо сказала. Это скорее не ошибка, а поправка. Можно и кистью достичь равномерного нанесения при аккуратном использовании

  5. Здравствуйте! Хочу уточнить про базу не до бровей :)) А если не носишь жидкий тон, а все веко до бровей выравниваешь телесными тенями? Они же тоже должны чем-то фиксироваться, нет? Извиняюсь за глупый вопрос :))

    • Здравствуйте, нет, необязательно? Особенно, когда тени используются в качестве выравнивающего оттенка, не более

  6. Добрый день! Спасибо за полезный пост) Моя проблема – “ветреные” слёзы, поэтому возникли вопросы. Я наношу базу на всё подвижное веко, внутренний и внешние уголки также задействованы. Эти зоны – уголки – нужно покрывать дополнительным слоем базы? И что означает “предварительно обработав ватной палочкой”? Удалять остатки крема для глаз? Спасибо!

    • Добрый день, пожалуйста !) Ватная палочка впитывает влагу, тем самым осушая эту область. Когда уголок слезиться постоянно, то бесполезно наносить базу или карандаш, если там уже есть влага. Поэтому обязательно стоит пройтись палочкой, чтобы область была сухой и уже после наносить базу. И да, крем так же способен отнять стойкость у макияжа глаз, что излишки необходимо впитать.

  7. ИринаВ:

    Оля, а подскажите, база под тени влияет на стойкость карандаша на жирном веке?..или база не просто так называется “для теней”? :hihi или стойкости можно попытаться добиться формулой “база-натуральные тени-карандаш”? У меня мама с подводками не дружит и признает только карандаши :wacko:

    • Влияет, но все карандаши по-разному ведут себя на разных базах. Поэтому я бы сосредоточилась на стойких карандашах! Они и заменят собой базу и послужат подложкой под тени (если рассматривать ваш случай)

  8. Оля, большое спасибо за статью. Об этом не только не пишут, об этом даже на курсах визажистов не говорили)))

  9. Оля, подскажите пожалуйста, перед нанесением сухих теней и выждав время, мы должны припудривать веко и зону до брови?

    • От складки до зоны брови – обязательно, чтобы тушевка не создавала проблем, а вот с подвижкой решаете сами как быть. Если работаете с кремовыми или гелевыми продуктами , то конечно нельзя припудривать , а если с карандашом для построения формы, то можно. В общем, тут надо смотреть на продукты, которые будут использоваться в макияже глаз ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *