Бьюти-блог о косметике и макияже

Все виды румян

Румяна — сколько их нужно чтобы освежиться? Практика показывает — много! И все потому что румяна бывают нескольких видов, о которых вы даже не подозревали. Отсюда желание — попробовать все варианты и разобраться в технике нанесения!

Поэтому давайте изучим все виды румян, чтобы определиться с выбором.

1. Сатиновые румяна

Все виды румян

Самые беспроблемные в растушёвке румяна. Рекомендую новичкам и тем, кто вечно опаздывает на работу. Надо постараться, чтобы нанести их плохо, читай: нанести пятнами и не до конца растушевать. Такие смотрятся на коже очень естественно и натурально.

Пример: Pupa Like A Doll Blush

2. Матовые румяна

Румяна, Виды румян для лица, Техника нанесения, Румяна отзывы

Противоположность сатиновым румянам по всем параметрам. Приглушенные, едва читаемые на лице. Поэтому кисть из ворса белки — одно из обязательных условий. Более жесткий ворс — гарантия пятен и очевидности румян на лице. Способность — уметь хорошо растушевывать — приветствуется.

Пример: NARS Impassioned Blush

3. Перламутровые румяна

Румяна, Виды румян для лица, Техника нанесения, Румяна отзывы

Можете навсегда отказаться от хайлайтера и перейти на их сторону. Не пожалейте, если предпочитаете слово «деликатность».

Но. Будьте осторожны. Если вы хотите полностью ими заменить хайлайтер, то чрезмерный слой приведет к не лучшему результату. В этом случае сочетайте сатиновые румяна с хайлайтером.

Пример: theBalm Hot Mama

4. С шиммером

Как подобрать румяна, виды румян, как наносить румяна

Бойтесь их. Крупные блестки — опасная штука для проблемной кожи. А у большинства она именно такая — неидеальная.

Кому повезло (читай: не пористая с ровным рельефом кожа), тот может рассчитывать на их безлимитное использование.

Пример: Bobbi Brown Rose Shimmer Brick Compact

Какие вы предпочитаете виды румян и почему? Ваши любимчики в этих категориях?

 

18 комментария(ев) “Все виды румян: особенности текстур и техника нанесения

  1. А в 50 что? Бывало раньше раз два все, принцесса , а может даже королева. Теперь сплошное огорчение ?. Все не то и не туда. Может всё таки паранжу?

    • Ну как же «не то и не туда» Пожалуйста: сатиновые, матовые, перламутровые! Нюансы нанесения касаются абсолютно любого возраста!

  2. Татьяна:

    У меня с этим видом косметики не лады. Так что если что-то и намазываю так сатиновые — запеченные мраморные от Max Factor. Ими я точно ничего не испорчу и они красивенные! Почти все оттенки)))

    • Да, если найти «свои» румяна, то проблем никаких не будет ни с нанесением, ни с результатом)

  3. Есть аналог Хот Мамы — Нарс Оргазм и Слик (дуп Нарса), не лю, вот не лю и всё, душа не лежит.К любимчикам отнесу Шисейдо PK 304, очень освежают лицо, самое оно для каждодневного макияжа, когда хочешь выглядеть уверенно и естественно. Шиммер Брик так же имеется, использую как хайлайтер, но они на моей коже умудряются ничего не подчеркнуть и выглядят дорого и благородно. На их фоне Мэри Лу ёлочной игрушкой кажется, подчёркивая всё , что можно и нельзя.
    Оооой, Олечка, можно похвастаться? Купила хайлайтер -золотой слиток от Шарлотты Тилбури, давняя мечта, оно того не стоит, но …урррааа! (На фоне разочарования от сердечек от Make Up Revolution,вот уж ….россыпь нетушуемых блестяшек)

    • Шарлота того не стоит? Точно? Ее так хвалят, но я пока так и не решилась на покупку…Смотрю свотчи в интернете и не вижу уникальности(
      Но хорошо, что написала, сомнения ушли прочь, живем-с спокойно))
      А Шиммер Брик некоторые используют соло, а не как хайлайтер, вот тогда может возникнуть конфликт)

      • Ой, ну как же,как же, она на Тома Форда работала, да типо круче обычного люкса ( у нас её сметают). Но! Самое забавное, девочки в магазине показывают,что ничто не выпадает. Причём, по такой цене этот типо люкс идёт без пыльника, кисточки, мдяяя. А как наши дамы получали засушенные кремовые тени или палетки с перепутанными рефилами,так что приходится брать у перекупщиков,страшно рисковать.Такое недостойно как то. И вообще, любимый Мак Лайтскапад фореве.

        • Теперь , вроде как, она стала более доступной, но тем не менее желание купить и попробовать так и не появилось… Я слышала отзывы хорошие именно от визажистов, мол, невероятные тени!)

  4. Екатерина:

    Оля, полюбила румяна, после того, как попробовала PUPA maxi blush (совет сами знаете чей)) У меня вопрос: как все-таки сатиновые отличить от матовых? Сатиновые с блеском? Где эта грань?

    • Они крутые)! Это правда!
      На счет отличий, то матовые — это прям матовые, как тени! Кстати, на их примере очень просто понять разницу. Вы же видите ее между матовыми и сатиновыми тенями на глазах? Тоже самое и с румянами.
      По поводу грани, то у всех производителей она разная. Одни указывают сатиновые, хотя там откровенный перламутр или наоборот — пишут матовые, а там есть частички перламутра. Поэтому почти каждый случай индивидуален.

    • Я люблю разные, по настроению))
      PUPA maxi blush , Thebalm, Nars, Holika Holika (кремовые), Makeup store

    • Мне кажется,что Нарс больше из-за названия распиарили. На одном форуме прочитала как то,что Нарс больше ориентируется на афроамериканок, может поэтому и любови с их румянами не сложилось. А несмотря на отсутствие бешеных диферамбов забугорных блогеров на Шисейдо,именно 304 один самых продаваемых оттенков за границей (отзывы простых ,,ихних,, дамочек читала)

  5. Самые любимые сатиновые, иногда перламутровые smile
    Самые любимые румяна сейчас куплены случайно в кико в осенней лимитке, которая была в синей упаковке. И бенефит хот мама мне нравятся, они отлично освежают smile
    Шиммер, к сожалению, не могу, потому что текстура на щеках есть. Поэтому так расстроилась из-за хайлайтеров Laura geller, от которых в восторге весь YouTube. Они такие красивые, но никто не упоминал, что они подчёркивают любую текстуру. И у них тоже есть цвета, которые для светлой кожи отлично выполняли бы роль румян.

    • Вот так всегда — самые любимые случайно купленные))
      И да, не все блогеры учитывают особенности кожи, что забывают упомянуть об этом факте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.