Бьюти-блог о косметике и макияже

Чем заменить базу под тени, база под тени альтернатива, что можно использовать вместо базы под тени

Раз такое дело – всю неделю мы говорим только о базе – так давайте обсудим ещё одну тему. Например, что можно использовать вместо базы под тени и нужно ли?

Если вы решили отказаться от базы и наносить тени на голое веко – вы совершаете ошибку. Тени лягут пятнами (речь о растушёвке), интенсивность цвета оставит желать лучшего, а о стойкости можно только мечтать.

И тогда встаёт вопрос: какая существует альтернатива базе под тени?

1

Кайал

Чем заменить базу под тени, база под тени альтернатива, что можно использовать вместо базы под тени

Самый любимый способ всех визажистов. С него начинается проработка межресничного ряда им же заканчивается растушёвка до складки века.

Замена базы карандашом не подойдёт обладателям жирной кожи. Вероятность, что карандаш скатается вместо с тенями – очень высока. Поэтому найти стойкий кайал, который легко растушёвывается порой сложнее, нежели стойкую базу под тени.

2

Консилер

Чем заменить базу под тени, база под тени альтернатива, что можно использовать вместо базы под тени

Результат зависит от выбора консилера.

Компактный вариант (в шайбочке) – один из стойких. Он даст наилучший результат и возможно тени выдержат рабочий день. Подсушивающий эффект поможет теням не скататься.

А это значит: такой способ подходит для жирного типа кожи.

Кремовый и увлажняющий консилер (в тубе) понравится обладателям сухой кожи. Только дайте время для его усадки, а затем припудрите веко.

3

Стойкий тональный крем

Чем заменить базу под тени, база под тени альтернатива, что можно использовать вместо базы под тени

Нет консилера, но есть тон? Попробуйте им заменить базу под тени и нанести его тонким слоем. Насколько хватит стойкости и как хорошо поведут себя тени – покажет время.

Подобные эксперименты я провожу в выходные дни, когда есть возможность проконтролировать макияж глаз.

4

Гелевая подводка

Чем заменить базу под тени, база под тени альтернатива, что можно использовать вместо базы под тени

Одна из сложных замен базы под тени – подводка. Гелевая текстура непростая в растушёвке, что лишает макияжа скорости и отнимает больше времени.

+кисти, которых у вас должно быть две: одной наносим гелевую подводку, а другой подтушевываем края, чтобы избежать чётких границ. Оно вам надо? Мне нет, поэтому использую ее только в работе с пигментами.

5

Кремовые тени

Чем заменить базу под тени, база под тени альтернатива, что можно использовать вместо базы под тени

Моими первыми были – MAC Paint Pot в оттенке Painterly.

В 2009 году ещё не было изобилия баз, что приходилось искать альтернативу. Но как только у меня появилась база Урбан Дикей, я не думая заменила Paint Pot на нее.

Стоит знать, что большинства кремовых теней довольно плотная текстура, которая тяжело распределяется.  + со временем она начинает подсыхать и пользоваться ею становится сложнее.

Итак, с вопросом – чем заменить базу под тени? – мы разобрались.

Осталось выяснить: а надо ли заменять ее?

Я думаю, нет. Вы потратите больше времени и денег на поиски альтернативы, когда есть возможность купить одну качественную базу.

У визажистов другая история: их кейс полон средств для разных целей и задач, что заменить базу на один из перечисленных вариантов – это не вопрос.

Но если вдруг, по каким-то причинам, вы задались этой целью, то у вас целых 5 вариантов замены базы под тени!

Как считаете, стоит ли оно того? Пробовали ли вы использовать вместо базы другие продукты? Что из этого вышло и какой из вариантов вам ближе?

17 комментария(ев) “Чем заменить базу под тени: 5 проверенных способов! 

  1. Купила по Вашей рекомендации карандан-тени Кико, как подложку под светлые тени. На нем отлично все держится без базы. У меня жирная кожа.

    0
  2. Иногда матовую помаду использую. У нас летом жарко, так просто на ура идёт. Но кожа не сухая, так что иногда балуюсь. Об этом вообще случайно узнала-девочка в магазине косметики поделилась, удивлялась,что скупают такие странные оттенки, а потом вон оно что оказалось.Но! Повторюсь, летом жаааарко! В остальное время всё таки -база идёт.

    0
  3. Ольга, подскажите пожалуйста, рассматриваю в качестве стойкого варианта, но с перекрытием венок на веках либо пэйнтпот пэинтерли, либо подводку инглот в бежевом оттенке, что бы Вы посоветовали? или есть какие то еще подобные варианты?

    0
      • спасибо) у меня правда мейбеллин, и они какие то не очень стойкие..раз на раз не приходится в общем)

        0
        • Хм…ну тогда надо искать более стойкий вариант, не факт что пэинт пот тот самый

          0
  4. А я что-то в последнее время думаю, что база для всех и на каждый день – это от ленивого производителя. Читала на днях блоги десятилетней давности, когда баз почти не было. И тогда были тени, которые скатываются, но большинство держалось. И цвета были насыщенные. И матовые, и перламутровые, и какие угодно.
    А сейчас, если кто-то говорит, что скатываются тени, то слышит в ответ “сама дура виновата”, надо же пользоваться ба-а-зой, ты должна подобрать под каждые тени подходящую им ба-а-зу!
    А сразу хорошие тени сделать что мешает?

    1+
    • Конечно, база-часть маркетинга. Но. Она действительно спасает тех, у кого жирная кожа век. И я думаю они мучались с тенями и 10 лет назад. А хорошие тени – это да, нам точно не помешают)

      0
  5. Натали:

    А я уже давненько в свои любимчики записала Инглотовский Дюралайн. Использую его не только под их же пигменты, а вообще под любые тени – спрессованные, рассыпчатые, кремовые. Все очень хорошо на него садятся, растушевываются и держатся весь день на ура. Только единственное, к нему нужно немного приспособиться – наносить совсем крохотную капельку и подождать несколько секунд буквально, чтобы сел на веко, а потом брать кисть/собственный палец и ваять smile

    0
      • Антонинка:

        Доберитесь. …тоже хочется его купить и колется. …Все жду вашего мнения

        0
        • Антонинка:

          Так ли он, чёрт побери, хорош и многофункционален, как о нем все пишут! !???

          0
          • У меня все никак не кончится подобная этой жидкости от Make up store , что пока не вижу необходимости в инглотовской

            0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *