Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметика, на которой нельзя экономить: ТОП 5

На какой косметике нельзя сэкономить, как сэкономить на косметике, экономия на косметике

На днях мы говорили на тему “Косметика, на которой можно сэкономить” . Пора обсудить обратную сторону “Косметика, на которой нельзя сэкономить” .

Тени

Многие убеждены – стойкая база и любые сухие тени будут “вау” ! Неправда. Дешевые тени адски ведут себя на лучших базах в мире. Исключение есть, но это случайность, а не закономерность.

  • Поэтому экономить на палетке не стоит, отдавая предпочтение Sleek и ей подобных.

Консилер

В люксе гораздо выше шансы встретить крутой консилер. Масс-маркет потихоньку подтягивается, но все ещё отстаёт по многим параметрам. Их слабая сторона – отсутствие стойкости.

  • Да, и в люксе можно найти аутсайдера, но гораздо реже.

Хайлайтер

Казалось бы, самый простой продукт – хайлайтер. Подсвечивайся каким хош – разницы не увидишь. Но она есть.

  • В люксе куда приятнее текстура, а помол и вовсе сводит сума. В масс-маркете – это чаще крупные блестки и откровенное сияние. Стоит ли переплачивать за эффект «сияющая изнутри кожа» ? Думаю, стоит.

База под тени

Как бы нам не хотелось сэкономить на ней, но опыт показывает – дорогие базы превосходят дешевые.

  • Масс-маркёт активно работает над созданием аналогичных, но пока безуспешно. Люкс лидирует. Ну или почти люкс).

Матовая помада

Дешевые матовые помады — гарантия пластилина на губах. Что-то есть такое в дорогих матовых помадах, что не позволяет им отстойно выглядеть на губах.

  • Я бы на месте масс-маркета не экономила на волшебном ингредиенте. Именно он отвечает за комфортность носки и отличает их от дорогих помад.

Вывод: к сожалению (или к радости), люкс сдает позиции. Альтернативу дорогим средствам все легче найти, а значит сэкономить можно. Было желание шерстить интернет в поисках отзывов, сравнивать с другими и отправляться на охоту за хайлайтером мечты

Итак, давайте обсуждать: готовы ли вы не экономить на перечисленных продуктах?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

34 комментария(ев) “Косметика, на которой нельзя экономить: ТОП 5

  1. Я не готова экономить, потому что мне интересно попробовать и то, и то? но:
    Насчёт помад не согласна, мне кажется, масс-маркет потянулся на – 100% по формулам, но с той же поправкой, что цветов меньше. Взять те же культовые помады lime crime – мне они адски сушат губы и ощущаются плёнкой. Или те же суперпопулярные матовые (не жидкие) charlotte tilbury. Первый час носки – гениально, а потом ведёт себя как любая другая матовая помада.
    Насчёт остального вобщем согласна, хотя во всех категориях есть свои приятные исключения.

    • Матовая помада – вообще сложный продукт…Все сушат, но ложатся по-разному. Вот последнее , как мне кажется, сильно отличает люкс от масс-маркета, который чаще всего плешивит и неравномерно ложится.
      Но исключения – да, они есть всегда

  2. Дааа, масс и медиа наступают на лапы люксу. Тени колорпоп просто чудо (закрою глаза,что некоторые вываливаются из баночки и суше других их же собратьев), а тени эссенс? Тоже хороши и благородны.
    Хайлайтер Катрис прекрасен и стоит горааааздо меньше, а какое качество! Но всё равно люблю кирпичик от Бобби и рука тянется к нему…..
    Раньше восхищалась тушью за..эээ,молчу. Пока не познакомилась с Вивьен Сабо и их Кабарет. И призадумалась, а зачем тратить такие деньги на тушь?
    С помадами матовыми,вот честно, из бюджетных только матовые Wet n Wild оказались на уровне.И стойкие, мало сушат, пигмент их прекрасен!
    А с базами, аж стыдно, лично на себе разницы между ними не заметила. Повезло,наверное.
    В целом, поискать можно. Можно! И не грызть локти от того, что люкс не ах.

    • Согласна с тобой, что поискать можно! Было бы желание) Некоторым даже лень читать отзывы и проще купить вслепую. Поэтому я за детальный подход к любой покупке , будь это люкс или масс-маркет ☝️

    • Евгения:

      О! Как раз собралась эту Тушь попробовать)) кстати, для любителей поэкономить 26го в улыбке радуги (Питер) на туши и тени скидка 40%

  3. Самая лучшая (на мой взгляд) матовая помада- Bourjous❤ rouge edition velvet ❤ у меня уже три цвета и хочу еще ❤ nyx относительно недорогие и тоже вполне ок)

  4. Кстати я купила тональный крем Bourjous по вашим рекомендациям ? хороший)

  5. Я перепробовала кучу консилеров, а самыми любимыми стали масс от мейбеллин(правда в РФ их не продают – fit me и со спонжиком under eye). Ни один из люкса мне так не нравился, и со стойкостью все ок.

  6. По ряду пунктов не соглашусь. Например по зайлайтеру и матовым помадам.
    Последние весьма хороши, например, у Гош или некоторых сетевиков, а первые весьма недурственны и не содержат елочного шиммера например у Манли, Эстрад и других марок и по стойкости лучше того же Диор. Но здесь все слишком субьективно.
    Как и с тенями. Не первой необходимости продукт и найти не плохую палетку можно и в массмаркете, если пользуешься ею раз в неделю.
    А лично для себя поняла, что экономить не стоит на тональниках – вот где небо и земля. Особенно на возрастной, проблемной и т.д. коже.

    • Как же приятно читать ваше – не соглашусь! Это говорит о том, что уже через год статья окажется неактуальной. Масс-маркет очень сильно меняется и растёт на глазах в каждой категории продуктов. Взять те же тени Джувиас ? Качество на уровне, а цена доступная. И если бы я имела доступ ко всем продуктам масс-маркет заграницей (которых у нас нет), то боюсь люксу не быть в моей жизни ?

  7. А Вы не пробовали помады от марки Sephora? матовые которые..на них как раз акция в иль де боте, мне очень понравились! комфортные на губах и держутся долго)

  8. Полностью согласна со всем списком! Для меня этот выбор обозначил скорее возраст, в районе 34-36 лет стала замечать, что не все ранее отлично служившее из масс-маркета продолжает радовать. Грустно становится, когда вспоминаешь, как лет пять назад не ощущала разницы между пудрой лореаль и карон. Если в уходе всегда был средний класс и он до определенного момента удовлетворял потребности полностью, то в декоративной косметике ранее всегда находила стОящие продукты, а теперь почти все опробованные в массе продукты из сегодняшнего списка не впечатлили. Предполагаю, что в 50-60 еще труднее выбор и поиск Уже тех самым бойцов”невидимого фронта”. Но, Оля, да прибудет с нами и мы и тогда встретим свои вкусняшки.
    Мой список сейчас чуть шире:
    1. тени диор новые пятерки dream 757 и touch matte 537, вот уж Питер постарался,
    2. базы нарс и оригинал урбан,
    3. консилер бб от эсти лаудер,
    4. помада (не матовая) новая любовь 414 сент жермен от диор (попробуйте те, у кого яркий собственный пигмент губ и у Вас наконец-то будет помада нюд, но не рыжий, не красный, а просто с которой Ваши губы красивы),
    5. хайлайтер также от эсти из пудры дуо,
    6. тон шанель виталюмьер аква и пудра шанель ле беж,
    румяна в стике от диор rosewood.

    • Да, возрастные изменения дают о себе знать, когда начинаешь чувствовать разницу не только в уходе, но и в декоративных средствах. В связи с этим я сменила полностью уход и осталась им очень довольна, а вот декоративка еще дает возможно экономить и пользоваться масс-маркетом, не чувствуя разницы.
      Спасибо за список, меня очень заинтересовал 4 пункт) Я такие экземпляры ценю и готова потратиться на них

      • Долго игнорировала совет о том, что нюдовую помаду нужно подбирать, чуть вывернув нижнюю губу и сопоставив цвет помады с оттенком слизистой на этом стыке. В итоге более 10 чьих-то (не моих) нюдов (на рыжеватой базе или темные) были приобретены по отзывам и бесполезно лежат. Когда же все-таки удосужилась воспользоваться таким ценнейшим советом и каждый стик -тестер подносила к слизистой, оказалось что тот оттенок, на который никогда не обращала внимание, и есть идеальный для яркого пигмента губ. Мой оказался 414 диор. Вот так важно слышать, а не только слушать.

        • Какой необычный совет ? Спасибо , что поделились им, обязательно опробую его на себе! Даже любопытно стало) А вообще, действительно, мало кто умеет слышать, отчего лишает себя очень многого. Поэтому – да, слушать недостаточно, главное – слышать

  9. Маргарита:

    Экономлю 1.консилер catrice liquid camouflage.отлично скрывает синяки под глазами?единственный его минус и существенный подсушивает кожу,но если нанести хороший крем для век будет все отлично.дo этого пробовала clarins,EL double wear,что-то еще было.2.румяна rimmel отличные и оттенки,и держатся хорошо.3.тон от буржуа healthy mix очень понравился.4.тушь полно хороших у недорогих марок,а то и круче чем люкс.
    Не экономлю 1.на помаде НИКОГДА любимчики rouge dior и clarins.2.пудра EL,еще la prairie,затесался,рассыпушка хорошо держит тон.3.тени и база под тени.

    • Хороший списочек ? Заинтересовали некоторые из перечисленных продуктов, ушла читать отзывы )

  10. Наталья:

    А у меня с возрастом проходит тяга к люксу, даже не знаю, остались ли «позиции», где я целиком доверюсь именно люксу. Наверно с тенями только, с теми же любимыми армани тинтс. Все остальное у меня микс ) от Кико до Форда, приблизительно равных по качеству продуктов ))) недорогая тушь Кабаре, консилеры Эрбориан и новый Бенефит в стике с увлажняющей «оболочкой», корректор Кико, тональные основы от Бб Мейбилин до Erborian, румяна Кико, Форд, Nars, Max Factor, h&m…
    более менее регулярно в люксе покупаю разве что увлажняющие помады Диор, вот им не выискиваю аналогов дешевых, впрочем я ничему не выискиваю, просто помады недорогие обычно не кажутся мне привлекательными )

    • У недорогих помад проблема с оттенками, как и с палитрой тональных основ. Это единственное, что вынуждает отдавать предпочтение люксу…

  11. про тени и базу согласна полностью, а вот хайлайтер и матовую помаду найти можно в масс маркете. Правда, все мои любимые хайлайтеры все же выше ценовой категорией, но красивые есть и в средней

  12. Купила в начале зимы себе W7 MEGA MATTE LIPS “TWO BOB”(пахнет ириской и некоторое время вкус ириски сохраняется на губах) и ELF (в виде карандаша) два цвета: Natural и Cranberry – довольна и очень. Не всегда даже наносила бальзам перед нанесением этих помад. Губы чувствуют себя прекрасно, не пересушены. Могу добавить, что не злоупотребляла, конечно, этими помадками, т.к. их, так сказать, «тестирование” smile проходило в Сибири, где температура доходила и до -30.
    А, кроме того, прикупила к ним еще и карандашик для бровей W7 “TWIST & SHAPE – BLONDE”. Я не пользуюсь специальными средствами для бровей (Тьфу, тьфу!), но есть маленькое место на одной брови, где волоски просто не растут (травма), вот и приходиться это место закрашивать. Карандаш прекрасно справляется с этим. У него очень удобная форма грифеля, не твердый и не жёсткий – в самый раз, а щеточка на другом конце – просто великолепная. Хотя эти бренды относятся к масс-маркету. Так, что разбавляю проф масс-маркетом.
    Неплохая база под тени Wet n Wild (photofocus EYESHADOW PRIMER) – покупала на пробу. Мне привычнее использовать основу.
    А вот theBalm “The Manizer Sisters” Luminizer Collection Palette – разочаровала. Приобретала ради хайлайтера и румян (бронзер вообще не интересовал, кроме того, он просто ужасен). Хайлайтер, хоть и поют ему оды, не подошел – на мне желтит и все тут, а так хотелось деликатного мерцания…Румяна – слишком блестящие, ну просто слишком… Зато палетка румян, запеченные румяна (насыщенный розовый цвет), румяна Twinkle Pink и от E.L.F. Cosmetics – очень порадовали! smile

    • Спасибо за отзывы! Было интересно почитать о продуктах масс-маркет. Я к ним в последнее время неравнодушна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *