Бьюти-блог о косметике и макияже

На примере Pupa PUPART Eyes, Lips & Face #001 Essential Gold хочу показать вам, что сборные палетки – не самый лучший вариант.

Идея, конечно, отличная! Все в одном месте и никаких поисков – куда подевалась моя помада? Но. Ещё ни один бренд не удивил меня высоким качеством сборных палеток.

Все лажают настолько, что после перестаёшь смотреть в их сторону. Я – давно. А появление этой случайность (читай: предоставлена для обзора) .

Идея такая: поместить все самое необходимое для макияжа.

Косметика для глаз:

1 праймер
4 кремовых теней
20 компактных теней
1 двойной аппликатор для теней
4 кремообразных подводки для глаз
1 аппликатор для нанесения подводки

Косметика для губ: 

1 праймер
2 матовые помады
2 классические помады
2 сияющие помады
1 блеск

Косметика для лица:

3 корректора
2 компактных румян

контуринг/стробинг:
2 бронзера
1 пудра
1 хайлайтер

  • Получилось очень даже неплохо для размера L. Я бы назвала ее – Pupa PUPART XL #001 Essential Gold
  • Все рефилы очень грамотно распределены, что шансов испачкать один другим сведены к минимуму.
  • Цвета отлично подобраны.
  • Оттенки румян универсальны. Блески тоже.

А палитра теней одна из самых удобных на каждый день. Так что же с ней не так?

  • Начнём с кремовых средств для глаз. Они худшее в этой истории. Нестойкие. Совсем. Уже через минуту скатываются. Закрепить сверху сухими тенями – плохая идея. Скатались тут же.
  • Сухие тени. Светлые оттенки очень слабо пигментированы. Отдача цвета никакая. И лишь парочка темных компенсирует их невзрачность. Это совсем не в стиле Пупа, согласны?

  • Блески для губ из той же категории – проблемы с пигментацией + ложатся неровно.
  • Помады средне пигментированы, не стойкие.
  • Матовые помады – далеко не матовые, а самые обычные по покрытию помады. Пигментированные, не плешивят, не стойкие.
  • Хайлайтер со своим крупным помолом слишком очевиден на лице, а бронзеры они и в Африке бронзеры – теплые, не пылят.
  • Корректоры ближе к муссовой текстуре, сильно сушат кожу. Пигментация не перекрывает очевидных проблем.
  • База под тени – ближе к силиконовой прозрачной текстуре, стойкости хватает на пару часов.

Итого: палетка развалилась по частям. Лишь некоторые продукты оправдывают гордое имя Pupa PUPART L #001 Essential Gold, но большинство заставляют усомниться – а это точно Pupa?

Что и требовалось доказать: сборная палетка – это повод задуматься над покупкой.

А какие вы покупали палетки и насколько удачными они были?

5 комментария(ев) “Набор косметики Pupa PUPART Eyes, Lips & Face: за и против

  1. Вспомнились наборы Ruby Rose, которые манили с прилавков рынков и переходов в 90-х))) Судя по твоему отзыву, по качеству Pupa ушли от них недалеко. Но все равно паллетка навевает приятные воспоминания из детства, наверное, именно на ностальгические чувства, а не на какие-то там пигментированность и стойкость, делали ставку производители.
    Сборная паллетка со всем необходимым – моя мечта. Но только не такая громоздкая с 30 похожими тенями, а очень компактная, которую можно взять с собой в поездку или на работу, когда не успеваешь накраситься.
    Нечто похожее я приобрела у theBalm – лимитка in the balm of your hand. Она включает в себя их популярные продукты: трое румян, бронзер, хайлайтер, несколько теней и 2 помады. Сделана очень удобно, кремовые продукты в отдельном отсеке, упаковка легкая картонная. Качество продуктов в отличие от Пупы очень классное, это те же продукты, что продаются по отдельности.
    Но идеальную готовую паллетку скорее всего купить не получится, так как у каждого этот набор разный, да и, чтобы она была действительно компактной нужно, чтобы в ней были только подходящие оттенки, и не было таких, которыми вообще никогда не будешь пользоваться.
    Как вариант, некоторые производители сейчас предлагают пустные паллетки, куда можно поставить свои рефилы (видела такие в Рив Гош и Инглот). Вот там можно собрать себе подходящий вариант, но только не все продукты есть в таком формате, чтобы поставить их нее.
    Мой набор был бы такой:
    Лицо: консилер, пудра, холодный оттенок для контуринга, бронзер, 2 оттенка румян (холодные и теплые), хайлайтер
    Глаза: база под тени, 4 оттенка теней: тауп (чтобы и для глаз и для бровей), светлый сатиновый, черный, и какой-нибудь металлик, черная подводка;
    Губы: матовая красная помада и кремовая нюдовая.
    Все в очень маленьких объемах для компактности.

    0
    • Казалось бы , так очевидно, что такие наборы имеют спрос, но только на более продуманные по составу и качеству средства. Но пока никого , кроме Бальм, я не встречала. Подобные варианты действительно удобны в поездках, вне дома. А сборные палетки с рефилами- лучший вариант. Ими я и пользуюсь в поездках, добавляя туда все, что мне нужно)

      0
  2. Юленька, если найдете такое чудо в достойном исполнении, обязательно дайте знать))) т.к. мои базовые потрэбности абсолютно с вашими совпадают)))

    0
  3. Маргарита:

    Оля, меня смущает и размер этих рефилов.ну ладно тени,а вот для контуринга-малыши.это какие кисти надо тонюсенькие,что бы набрать то что нужно.или мне только показалось,что маленькие размеры?
    И близкое сожительство кремовых текстур и сухих-это же фуууу вечно помады в порошке.Был у меня когда то трэвел набор от ланком.ну ни чего конечно,для поездки пойдет,но опять же помада вечно в пыли.

    0
    • согласна, что момент пачканья – один из самых неприятных в подобных наборах. Но если их отдалить друг от друга, то получится огромная палетища ?, что проще будет пользоваться всем и по отдельности)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *