Бьюти-блог о косметике и макияже

Реклама – страшная вещь. Каждый день я становлюсь ее жертвой. Пытаюсь, конечно, бороться, но получается плохо.

Покупать то, о чем где-то слышал и видел – привычка уже многих лет, многих людей.

Знакомство с продуктом лично – ничего не решает, пока ты находишься в магазине.  Проверить обещанные качества – вопрос, требующий денег. Так совершается покупка косметики, которая на слуху.

Это приводит к лишним тратам, разочарованию и обещанием себе – больше никогда!

Но спустя время покупаешь разрекламированный в интернете, (да где угодно) продукт и ты снова в ловушке.

Желание обладать известным и уже популярным продуктом – вот он – наш движок.

Но радость от такого приобретения мгновенна и с каждой новой покупкой требуется все большая доза.

А как часто вы совершаете покупки разрекламированных средств несмотря ни на что?

32 комментария(ев) “Синдром жертвы рекламы

  1. Ой тема больная, особенно на палетках теней, румянах и хайлайтерах по сути эти продукты как правило расходуются медленнее всего, но блин их количество огромное, а я все как наркоман гоняюсь за новыми палетками( кстати ещё кисти большая слабость парой в месяц уходит от 15-20 тысяч редко но метко отсюда большое количество, но он он мне приносит нескончаемое удовольствие, уловольвте выбора, новизны, иногда неповторимости, а вот с остальным беда, но я тоже стараюсь воспитывать себя с холодной головой подходить к покупке и сто раз подумать пересмотреть свои запасы, а раньше вообще кошмар был, брала иногда чуть ли не одно и тоже только бренды разные и даже не признавалась себе что подобных палаток и так море .( аж грустно, греет мысль, что в скором будущем планирую работать визажистом и мои бешенные аппетиты хоть не много окупятся ?

    0
    • Последнее предложение решающее! Сначала я подумала: что же делать с таким количеством палеток, когда всего то два глаза ? А если их станет больше (глаз) ввиду работы, то пригодятся все! ?

      0
  2. Пока не смотрела в инете обзоры, то ничего не покупала :))) а сейчас попала на крючок, ведь я этого достойна smile я такая молодец, вот мне палеточка smile можно открыть, любоваться, дочке показывать smile а краситься все равно некогда и некуда, хоть и очень люблю, полный макияж и чтоб глаза ярко и помаду тоже :)) а сижу в четвертом декрете :)) на природе, где птички и белки

    0
    • Да, есть такое! Именно с интернета у меня все и началось-появился интерес не только к макияжу, но и к косметике)

      0
  3. Без затеста в магазине ничего не покупала, если что-то не нравилось при тестировании – не брала тоже, реклама там или не реклама…

    0
    • Почему же не все? С декоративной косметикой почти все сразу понятно становится, если сомневаюсь, то фотографирую и ищу отзывы в интернете…но пока были проблемы только с цветом помад, когда брала что-то яркое, на пробу, но потом раздавала родственникам и друзьям.

      0
      • А как же тональные основы? В их случае свотч ни о чем не расскажет, пока не “поносишь” его в течении хотя бы дня, а лучше недели

        0
        • Раньше как-то везло и тестирования в магазине и при дневном свете хватало дабы не ошибиться с выбором тонального крема, если ничего не подходило для моей светлой кожи, то обходилась пудрой. А потом появились корейские бб и сс кремы и проблема как-то отпала, они замечательно подстраиваются под тон кожи и пробники можно купить. smile

          0
          • Кстати да, это выход для тех, кто мучается с подбором оттенка – корейские бб-кремы

            0
  4. Наталья:

    Согласна с Алёной – все ОН виноват – интернет…все эти обзоры, отзывы, блоги там всякие…Но с другой стороны, если бы не ОН, я бы не стала членом “секты” ОЛЬГИ БЛИК и не пополнялась бы косметичка, сумка, чемодан, трюмо, камод, шкаф (что там дальше по возрастанию объёмов) качественными и действительно нужными девочковыми радостями.
    Реклама – двигатель прогресса! Только этот двигатель, похоже, вечный, а зарплата нет!!!

    0
    • Спасибо, что состоите в моей секте ? И да, я за пополнение действительно качественной косметики, а не той, что рекламируют Инста-звезды

      0
  5. Татьяна:

    А я никогда не ведусь на рекламу,зная заранее, что меня практически всегда разводят на деньги и тем самым делая компании богатыми.

    0
  6. Кристина:

    Я в последнее время не ведусь на рекламу, пока ваши отзывы не почитаю и ещё сто комментариев на просторах интернета))) в телефоне есть список продуктов которые я хочу купить, и которые прошли вашу проверку, поэтому если хочу себя побаловать беру что нибудь и списочка и все довольны ??

    0
    • Вот это правильно! Для этого и нужно подходить к выбору с холодной головой. А она чаще отключается в моменты появления нового и уже популярного продукта)

      0
  7. Елена Лебедева:

    А я перестала накупать, т.к. ну оооочень много продуктов лежит без дела. И не потому что они плохие, просто их столько не нужно. Да и разницу одного коричневого карандаша от другого замечаю только я ))).

    0
  8. Спасаюсь от проявлений этого синдрома только тем, что все, что можно попробовать на руке из декоративки, обязательно пробую (уже достаточно хорошо ориентируюсь в свойствах и оттенках, что четко вижу, как будет вести себя тот или иной продукт), причем поняла, что в масс-маркете тоже нужно пробовать, там бывают продукты, которых просто нет по функционалу в люксе и за рубли, а не за тысячи. Но покупки делаю исключительно, если отдельная позиция реально заканчивается. Таким образом уже около года не покупаю румян, хайлайтеров, теней, баз для теней, полгода продукты для губ. Все есть и не думает заканчиваться. Все палетки теней продала -оставила, не поверите, одну и этого мне вполне достаточно. Оказалось, что если их несколько, не пользуюсь 90% цветов и опять покупаю новую. Вчера делала ревизию и мне так понравилось, что все, что приобретено, у меня реально отрабатывает вложение. И заметила, что если встретила превосходный продукт, но он ощутимо дорогой, приобретаю его, больше не ищу аналоги. У меня к сожалению все аналоги идут на мусорку, и в итоге спустя некоторое время я покупаю тот, “запавший в душу”. Но если за год таких западунчиков несколько получается, то это самый что ни на есть лучший способ не искать новых приятных впечатлений и соответственно не становиться жертвой рекламы.
    И если нет возможности тестирования не беру вовсе – это мое теперь личное табу. Со словами значит мне это не нужно.
    К сожалению многое из уходовых позиций (особенно по телу) не подпадает под эти правила, вот здесь пока вынуждена верить рекламе и соответственно ошибаться. Но это особенности нашего законодательства – к сожалению не подошедший косметос возврату не подлежит, а некоторым позициям и пяточки не радуются.

    0
    • Вот это правильный подход! Так и должно быть – есть все что нужно , ну и фиг с этими новинками! Но так ещё надо уметь – вовремя остановиться и сказать себе нет! Эх…всем бы такую силу воли , как у вас ?

      0
  9. Пост и комментарии похожи на собрание анонимных косметоголиков! laugh И я тоже хочу в нем поучаствовать. Вдруг групповая терапия окажется эффективной.
    “Меня зовут Юля, и я – косметоголик”. Пока я не смотрела блоги и не читала отзывы, в моей небольшой косметичке, был тон, пудра, тушь, карандаш для глаз, маленькая палетка нюдовых теней и пара помад. Но с началом увлечения косметикой и макияжем количество продуктов начало увеличиваться в геометрической прогрессии. Не успеешь вроде бы “купить все нужное”, как опять слышишь о новом чудо-продукте, который “лучше всех”. Как правильно написали выше, использовать все это некогда и особо некуда. На каждый день обходишься минимумом, а для выходов достаточно было бы добавить 2-3 ярких продукта. Я стараюсь пользоваться всем купленным, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги, но вообще могла бы свободно обходиться без большинства продуктов. Конечно, чтобы найти те самые, что по душе и хорошо подходят, наверно, не обойтись без лишних трат. Вот это и двигает меня на новые покупки, и даже и сейчас обладая внушительными запасами для простого любителя косметики, я все равно, нет-нет, да и придумаю новую хотелку, вдруг это “тот самый мой” тон, консилер и т.д.. Но стараюсь изо всех сил себя ограничивать – сижу на “косметисческой диете”.
    По своему опыту могу сказать, чего точно не надо накупать, как бы сильно не хотелось:
    1. Палетки с тенями, особенно яркими, и тени в принципе. Если уже есть базовая палетка, можно к ней добавить пару интересных однушек и этого хватит с головой, потому что вырисовывать каждый день сложные узоры на веках среднестатичтическая девушка/женщина врядли будет. У меня все цветное может по несколько месяцев лежать в забытии. А пигменты так вообще…
    2 Помады. Обычно пользуешься базовой нюдовой, на выход красную, вот почти и все, что нужно, а остальное стоит без дела. А ведь они еще и пропасть могут.
    3. Продукты для контуринга, особенно кремовые. Не хватает на них времни, в обычной жизни они не нужны, да и контуринг уже сдает свои позиции.
    4. Кисти. Не поймите меня неправильно, кисти – важный инсрумент в макияже. И тут, на мой взляд работает принцип “лучше меньше да лучше”. Можно потратиться на базовый набор хороших кистей. Но потом, если кисти вас в принципе устраивают, то надо решительно прекратить поиски лучшего. В обычном макияже с негиперпигментированными продуктами все эти чудо-кисти, которые сами растушевывают – баловство. Бежевые тени и бледно-розовые румяна можно растушевать практически любой кистью).
    Однако хочу отменить, что увлечение макияжем принесло мне не только траты. Я гораздо лучше стала понимать свое лицо, нашла свои оттенки, научилась красиво оформлять брови и губы, ровно наносить тон, рисовать правильную стрелку, которая украшает, а не просто есть, и знаю, что еще есть к чему стремиться. Так что все эти обзоры и уроки не прошли даром. Но только важно смотреть их с трезвой головой и холодным сердцем. Брать из них то, что нужно вам, и пропускать мимо ушей то, что пытаются навязать в явной или скрытой рекламе. Перед покупкой новой косметики также важно оценить, насколько эта трата действительно вас украсит. Качественный тон способен облегчить жизнь и преобразить кожу, а вот очередные зеленые тени (а может модные красные), цветной хайлайтер или синяя тушь – еще большой вопрос, сделают ли они вас красивее или наоборот.И обязательно перед покупкой вспомните, есть ли у вас уже что-то подобное другой марки или в другом формате. Если есть, то идите прочь из магазина. Вся эта разница между аналогами часто раздута, чтобы провоцировать нас косметоголиков на новые покупки, а по сути она очень мнимая, и при нанесении на лицо не будет заметна даже вам, не говоря уже о людях, которые смотрят на нас со стороны, и не догадываются, сколько времени и денег мы потратили на поиски этого скульптора “правильного оттенка”.
    Если это не помогает, то посчитайте, во сколько в целом вам обошлась вся косметика в вашей косметичке, кейсе или даже комоде)) подумайте о том, что на эту сумму вы могли бы купить что-то действительно нужное, или съездить в отпуск, или сделать подарок дорогому человеку, а это просто лежит без дела, порадовав вас только единажды при совершении покупки. Радость от шопинга и потребительство как подмена реальных эмоций – это вообще отдельная тема, а я уже и так целую статью написала)))

    0
    • Я так и вижу в вашем комментарии все ответы на один единственный вопрос: как выйти из косметического запоя!) Спасибо за очень верные и толковые советы, которые я уверенна прочитают другие и смогут в следующий раз удержаться от ненужной покупки.
      Главное, суметь их применить

      0
  10. Не так давно тон закончился, думала не долго; сразу вспомнилось что Оля буржуа нахваливала. В общем даже оттенок тот же, подошел идеально. Так что надо найти своего гуру, а в данном случае Олю, и дело в шляпе!!

    0
  11. Я еще та жертва рекламы, крайне сложно отказаться от покупки какого-либо средства, когда блогеры наперебой нахваливают очередной бестселлер с новейшей формулой, благодаря которому “ваш макияж выйдет на новый уровень”. До меня лишь недавно дошло, что новый уровень будет только тогда, когда я закончу курсы визажа.

    0
    • Это правда, если говорить о действительно другом уровне, а не просто улучшенном виде макияжа

      0
  12. Спасаюсь периодически,переставая читать бьютиблоги,а просматривая вместо этого сериалы на английском.)) потом опять возвращаюсь и срываюсь на покупки. Раньше себя ругала,потому что жизни не хватит все это на себя вымазать, но сейчас перестала,просто радуюсь,что могу позволить себе очередную палетку и купить,и “носить”. Пройдет лет десять и красные тени наверное будут смотреться на мне странно и не по возрасту, так пока могу,надо краситься всеми этими яркими красками!))

    0
    • Вот и мне мама всегда говорит: носи все , что хочется пока молодая! Придёт время и многое из того, что ты можешь позволить себе сейчас будет смотреться неуместно потом

      0
  13. Года четыре как перестала бездумно покупать косметику. Теперь у меня всё, что надо и ничего лишнего. А раньше – да, и палетки Кларанс летели в ведро в итоге с помадами Ланком (качество сомнительное у обоих, всё было куплено в крупных росс. известных сетях). После того как выкинула сразу 5 блесков для губ разных марок и базу с тональником Шанель – одумалась. Что я делаю? Многое из рекламного не понравилось или не подошло. Сейчас только ароматы периодически покупаю и все. И то меньше, чем раньше, раз в 10.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *