Бьюти-блог о косметике и макияже

Скажем “нет” двум слоям косметики!

самые распространенные ошибки в макияже

Задумывались ли вы над количеством нанесенных слоев косметики? Если нет, то вот вам список средств, которые этого не любят.

Один слой матовой помады вместо двух

самые распространенные ошибки в макияже, ошибки в макияже

Чем толще слой матовый помады, тем страшнее их внешний вид. Очень многие красят губы по привычке – водя аппликатором туда-сюда несколько раз как с обычной помадой. С этой не прокатит. А если и прокатит, то только с двумя тонюсенькими слоями.

Один слой тонального крема вместо двух

самые распространенные ошибки в макияже, ошибки в макияже

Не скрывайте дефекты кожи при помощи толстого слоя крема. Проработайте проблемные участки локально, при помощи корректора. Отдайте предпочтение тонкому и аккуратному слою тонального крема. Он не будет бросаться в глаза, а значит не привлечёт внимания к проблемам кожи.

Один слой жидкой подводки вместо двух

самые распространенные ошибки в макияже, ошибки в макияже

У жидкой подводки есть одно противное качество – трескаться. И случается это тогда, когда один слой показался недостаточно ярким и надо бы ещё добавить. Поэтому старайтесь ограничиться одним слоем и подводка не проявит худшую свою сторону.

Один слой слой румян вместо двух

самые распространенные ошибки в макияже, ошибки в макияже

Это самая больная тема – нарумяненное лицо. Что движет теми, кто не в силах контролировать слои? Страсть к высоким скулам или желание быть замеченной издалека? Как бы не было, но румяна первыми бы хотели оказаться в списке «один слой вместо двух».

На этом я все. Что скажете вы о продуктах, которые лучше не наносить в несколько слоёв?

*Иллюстратор Cécile Dormeau

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

18 комментария(ев) “Скажем “нет” двум слоям косметики!

  1. Отнесла бы в этот список использование нескольких слоев туши, особенно объемной черной на русоволосых светлоглазых светлокожих девушках и леди зрелого возраста и ,ставшее таким популярным, наращивание ресниц, когда злоупотребляют с длиной и густотой также вызывает жалость, многие совсем не чувствуют меры, это как маникюр френч нарощенный по 2 см с голубоватым камуфляжем.

    С румянами особенно поддерживаю. Девушки часто забывают, что основной признак румян, если их невидно – пора выходить из дома. Большинство в этот момент наверное добавляют второй слой.

    • Я редко встречаю подобный эффект, вот раньше чаще так красили ресницы. Видимо выбор туши уже не позволяет подобного)

  2. Самое обидное, что желание положить второй слой вызвано именно потребностью сделать образ совершенным, но этот “перфекционизм” играет злую шутку. Чувство меры четко связано с чувством вкуса и гармонии, а инста-образы не развивают его, для этого больше подходят Эрмитаж и Пушкинский музей.

    • Есть такое, поэтому лучше купить тон чуть плотнее, нежели добиваться плотности за счёт легкого флюида. Про инста-образы я уже высказалась в отдельной статье )

  3. Айгуль:

    Доброго дня Ольга! Не в тему будет вопрос-хочу приобрести красную матовую помаду-посоветуйте пожалуйста марку smile Премиум класса не желательно тк я не Рената Литвинова) и часто использоват точно не буду-…но что то таааааааааааааааак захотелось на выход классического красного(он как раз мне к лицу)! Спасибо smile

  4. Контуринг! У каждой второй эти четкие яркие полосы под скулами, ну и два слоя румян чтоб уж совсем “красотка” ))
    С хайлайтером тоже беда если в несколько слоев наносят, но таких редко вижу.
    PS: Гифки потрясающие!

    • Четкость скул – проблема многих визажистов, а не только тех, кто красит сам себя…Увы

  5. Угу, ага, как всегда согласна (киваю головой аки попугайчик). Вот только в одном внутренняя Баб Яга против-насчёт подводки. Бывают такие подводки (да чтоб производитель обикался), что одним слоем не обойдёшься. Хлюпая носом, недавно познакомилась с жидкой подводкой Инглот. Она такая,млин, свежая, что растекается на глазах, вот реально, просто растекается как некоторые помады без карандаша. Вот её наслаиваешь,наслаиваешь и думаешь- а нафифи мне это надо? Просто не подводка,а мЯчта любителя БДСМ!

    • Мечта любителя БДСМ – ржу не могу!))) Можно я как-нибудь позаимствую у тебя эту фразочку для неудачного продукта, а?) С подводкой – да, согласна. Есть такие, что с одного слоя никак не понимают, что им делать 😂

  6. Карина:

    Оля, спасибо за статью! Смех смехом, а я вот румянюсь в 2+ слоя, загвоздка в том, что 1ый слой не видно и начинаешь кисточкой возить еще и еще, а это сразу +10 лет, и на переделку как правило уже нет времени.

    • Пожалуйста! Тогда попробуй заменить их на более пигментированые и второй слой уже не нужен будет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *